?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/956647.html



Посмотрел двухчасовую встречу кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина с его доверенными лицами.

Сначала хотел, как обычно, делать контентный анализ по отраслям – образованию, культуре, сельскому хозяйству, промышленности и так далее. А потом подумал, что это сделают все. Более того, как я понимаю, работа доверенных лиц в секциях будет подытожена в текстовом виде и опубликована отдельным документом (или даже сборником). Так что это было бы лишним дублированием.

Поэтому я хочу обратить внимание на другой аспект вчерашней встречи, который лично мне бросился в глаза.
За последние пару месяцев я прочитал несколько программ кандидатов (и даже тех, кто называет себя кандидатами, но таковыми не является) и послушал как минимум пару десятков их публичных выступлений и пресс-конференций.
И везде идёт примерно одинаковый предвыборный популизм: это улучшим, это увеличим, тут разовьём. Но никто из кандидатов не конкретизирует, откуда на это будут взяты ресурсы (максимум, озвучивается что-то типа «отберём у богатых»).

Один любитель резиновых уточек и детских завтраков заявляет «Удвоим расходы на образование и медицину», но даже не может назвать цифру, сколько на них тратится сейчас.

У второго, стремящегося обогнать по популизму даже Жириновского с его «Каждой бабе по мужику», в программе написано «Расходы на образование, медицину и оборону должны составлять по семь процентов». Почему семь? Видимо, потому что «азино три топора, не плачу, поймал удачу». У него даже программа называется «Пацан у успеху шёл», но двадцати шагов не хватило, не подфартило.

Если увеличить расходы бюджета именно по этим трём статьям, то что-то другое придётся жестоко резать (заметьте, он даёт не абсолютные цифры, а проценты). А что? Об этом кандидат умалчивает. Потому что если надо пообещать электорату, то можно и 120% нарисовать, и даже 146%.

То есть общая черта большинства кандидатов – это именно безудержный популизм. И никто не пытается обосновать, откуда на весь этот пир фантазии возьмутся ресурсы (поверьте, я спрашивал, и не одного).

А вот Путин даже в рамках избирательной кампании на встрече с доверенными лицами не кидается громкими обещаниями. И наоборот, призвал тщательно следить за тем, что говорится, чтобы не озвучивать того, что реализовать не получится (и не вызывать разочарование у народа).
Каждое озвученное пожелание и предложение Путин, как управленец с огромным практическим опытом, сразу же рассматривал с позиций
- как это можно реализовать на практике?
- сколько это будет стоить?
- где для этого взять средства?

Я же ничего не придумываю, сами посмотрите внимательно. Постановка задачи, рассмотрение вариантов реализации, анализ наличных ресурсов.
Лично мне, как технократу и специалисту по антикризисному менеджменту, это очень близко и понятно. Никакой маниловщины, чистый прагматизм.

Как и ещё одна фраза Путина о том, что нужно отбросить всё, что мешает развитию (даже если оно лично для вас имеет сентиментальную ценность).

Буквально на днях смотрел интервью одного западного эксперта по информационным войнам, в котором он говорит, что с СССР можно было вести идеологические диспуты, атакуя слабые места в марксистской идеологии (или придумывая такие места). А с современной Россией так нельзя, потому что нет официально озвученной идеологии, которую можно было бы дискредитировать. И Путин действует не в рамках какой-то ограничивающей и делающей его предсказуемым доктрины, а решает стоящие перед ним задачи любыми способами, которые дают результат.

Ещё несколько лет назад, участвуя в различных идеологических диспутах, я вывел для себя простую формулу: я не знаю, каким будет «идеальное общество будущего», моя задача сделать его возможным, дав толчок к развитию.
Это и есть идеология Прогрессоров.

И именно о таком импульсе развития и говорил Путин в финале вчерашней встречи. Или, как сказал Машков, о базе для «Движения вверх».

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-predvyibornoy-programme-putina/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ksv77
Feb. 1st, 2018 01:02 pm (UTC)
Он уже 18 лет обещает и нихрена не делает.
Лишь под каждый провал подсовывает ботов с ХПП или замалчивает
sokura
Feb. 1st, 2018 01:31 pm (UTC)
Я понимаю, что ты засунул голову в жопу и ничего видеть не хочешь, потому требуешь, что бы и остальные так сделали.
ksv77
Feb. 2nd, 2018 06:56 am (UTC)
Эту то херню ты как умудрился про себя написать
Еще Путина со Сталиным сравни

О моих взглядах.
Я родился в СССР, служил в ВМФ СССР, давал присягу Великой империи (и горжусь этим). У меня два технических образования и работа, связанная с системной обработкой информации, поэтому жертвы информационной войны, ведущейся против России уже 450 лет, (так называемые "демократы") не найдут с моей стороны понимания и сочувствия. Я глубоко уважаю Иоанна IV и Иосифа Сталина. Я понимаю, что Октябрьская революция 1917 года (как и все революции) была вовсе неоднозначна, но именно благодаря ей удалось сохранить страну, вывести её в мировые лидеры и сорвать планы глобализаторов.
sokura
Feb. 2nd, 2018 08:58 am (UTC)
Re: Эту то херню ты как умудрился про себя написать
Дети мои будут сравнивать, а я не доживу.
ksv77
Feb. 2nd, 2018 01:15 pm (UTC)
Re: Эту то херню ты как умудрился про себя написать
Это хорошо, что не доживете.
А дети сравнивать не будут, слишком долгий срок для лапши на ушах
ksv77
Feb. 1st, 2018 01:05 pm (UTC)
Он не программу должен лепить, а рассказывать о сделанном за 18 лет
sokura
Feb. 1st, 2018 01:33 pm (UTC)
Ты вроде не подросток, а соображалка у тебя ровно такая же.
ksv77
Feb. 2nd, 2018 06:49 am (UTC)
Да куда ж мне, я же путену по утрам не молюсь и во всем ХПП не вижу.
Просто спрашию, почему например родители школы штурмом берут? Опять бояре?
ksv77
Feb. 2nd, 2018 06:50 am (UTC)
А вообще путинфицированные не умеют приводить никаких аргументов, кроме оскорблений.
sokura
Feb. 2nd, 2018 08:57 am (UTC)
Путин - не государь ампиратор и его права сильно ограничены. Поинтересуйся кто рулит образованием и ему вопросы задавай.
ksv77
Feb. 2nd, 2018 01:20 pm (UTC)
Так вас послушать Путин в стране ни за что не отвечает.
Ни за что.
Он полный ноль. Рулят подчиненные - тогда нафига он нужен?
Царь хороший, бояре плохие... любимое объяснение (которое реально все объясняет). Путинисты используют его постоянно.

А кто виноват в том, что в крыму не работают крупнейшие банки РФ - Греф, что крымские клубы не играют в РФПЛ - Мутко, далее по списку...
Глупо это.
Тут два варианта - либо он не в состоянии подбирать подчиненных (Набиуллина, Медведев, Силуанов... самовольно захватили кресла и Набиуллину за рубль не Путин хвалил, а человек очень на него похожий), либо он вредит сознательно - и в том и в другом случае во власти не место. Не только ему, а любому
sokura
Feb. 2nd, 2018 01:34 pm (UTC)
Я вам уже написал о разграничении полномочий.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel