?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/731572.html



Проповедь – не молитва. Кто устал, может не особо прислушиваться и предаваться собственным размышлениям. Или же внимательно прослушать и просто остаться при своём мнении.

Попалась в сети очередная запись Жучковского. Где он вполне справедливо замечает, что соглашение о таможенном союзе между ДНР и ЛНР не стоит сразу же рассматривать в качестве шага к объединению Республик.
Верно. Вот когда хотя бы фактически, а не на уровне заявления, отменят таможню между нами, уже будет повод для радости.
Мало у нас, что ли, нелепейших несуразиц? И все они, увы, есть следствие полнейшей несогласованности действий в 2014-м. Где каждый по месту лепил, из того, что было. Да и наличие двух Республик – прямые последствия той же атаманщины. Если честно, развивайся события чуть благоприятнее для нас, совсем не было бы удивительным, будь их четыре или пять….

Для начала, напомню. Я – не «прозахаровец», не «хпп-шник». Я – инженер практик. Посему, перед постановкой каждой задачи, думаю – а каким образом эту идею можно реализовать на практике?
И когда я читаю откровения таких людей, всегда поражаюсь отсутствию в них элементарной логики. Давайте (для примера) посмотрим, что Жучковский пишет дальше.

Но иногда, конечно, наступает "взрыв мозга" - когда вспоминаешь 2014-й, с чего начинали и к чему пришли. Смотреть из весны 2014-го на весну 2018-го тяжело. Вдумайтесь только: от идеи Новороссии и возвращения Донбасса в Россию (а это не умозрительная идея, за нее тысячи людей сознательно шли на смерть) через четыре года пришли к разговорам о том, какой это большой шаг - упразднить таможню между республиками ДНР и ЛНР. Причем республиками, даже не признанными Россией, республиками не целыми, а их частью - тем, что удалось урвать, отстоять три года назад (если считать от Дебальцево). То есть с позиции того болота, в которое нас всех засосало, такие шаги как признание РФ документов ЛДНР (февраль 2017), вывод предприятий Донбасса из юрисдикции Украины (март 2017), планы установить единое таможенное пространство в республиках (сегодня) - это, конечно, прорыв, большие шаги для жителей Донбасса. Но с позиции наших реальных идей и надежд, с позиции 2014 года...

Начнём именно с «болота». А ведь это – именно то «болото», которое и породили эти события. Разве что, из общей массы выделили тех, кто, уж простите за цинизм, был способен быть политиками, а что куда более важно – аппаратчиками. Уж простите пожалуйста, но никакой героизм, пусть самый светлый и самоотверженный, наличие возможности быть политиком не гарантирует. То есть, «болото» это фактически породили те, кто встал на защиту своей земли.
Грустно, но факт. А иначе могло быть? Или, всё должно было бы быть проще? Ведь в вышеприведенном отрывке чётко сквозит логическая цепочка: «Россия придёт – порядок наведёт». Ничего не напоминает? И уверен на сто процентов, что все те, кто сейчас плачется по поводу «болота», случись бы сразу желаемое ими, орали бы в соцсетях во сто крат громче о светлых надеждах, не нашедших подтверждения и жесточайшей имперской несправедливости. Раздувались бы мыльные пузыри о «тружениках Донбасса, оказавшихся людьми неопределённого сорта» и т.д.
Да, всё это несравнимо с тем, что мы сейчас постоянно теряем мирных людей. Женщин и детей. Но, поверьте, психология людей, для которых стакан наполовину пуст, такова, что они всегда найдут повод для возмущений.

Теперь давайте перейдём к реалиям 2014-го года, к той эйфории.
И к тому перечню вопросов, который задавал ещё тогда и не устаю повторять и сейчас. Хоть это уже и порядком поднадоело.
Итак.
Вопросы эти исходят из критической оценки ситуации и противопоставляются имевшему тогда широкое хождение открыто пассионарному мнению. Которое начиналось, по сути, с невинной аксиомы: «Если на Украине захватывают админздания, почему нам нельзя»? И первые победы на этом поприще дали, увы, ощущение той самой майданной эйфории беспредела. Да, отличие есть кардинальное – нам на тот момент своим оппонентам противопоставить было нечего (в существовавшем на тот момент коридоре возможностей). И доказывать, что на Донбассе власть находится не в руках ахметовых, януковичей и прочих прихвостней, а простых его жителей, возможно было только таким путём. Но, психологическая схема победной эйфории была идентичной. А что – с противоположным знаком, это уже – детали. Откуда и следует следующая максима – у кого автомат, тот и власть. Откуда и вытекают многия печали…

Теперь переходим к самим тезисам.
- Кто внимательно смотрел на глобус и сравнивал географическое положение Крыма и Донбасса? В том числе – протяжённость границы с Украиной?
- Донбасс был хотя бы автономной республикой в составе Украины?
- На Донбассе были российские военные базы?
- При отрицательном ответе следует подумать далее – что такое пересечение войсками РФ границы сопредельного государства в международном толковании таких событий? Более того, в последнем их свете, толкования откровенно предвзятого.
- А не этого ли (см. пункт выше), и добивались изначально Покровители Украины? Вследствие чего война из относительно локальной, принимала бы откровенно полномасштабный формат и Донбасс, в плане жертв и разрушений мог бы уже завидовать Сирии.
- Почему Украине необходима именно показательная война и где её можно развернуть при наличии отсутствия Крыма?
- Возможность размещения американских военных баз на Донбассе сравнима с таковой в Крыму?
- В силу вышеперечисленного, почему прецедент с Крымом, вопреки всему предыдущему опыту локальных конфликтов и непризнанных республик позволяет однозначно утверждать, что и впредь всё будет так, как случилось в Крыму?
- Экономика. Отдадут ли украинские олигархи Донбасс так же легко, как и Крым, учитывая его промышленность и недра?
И вопрос последний, наиболее провокационный:
- Допустим, вы (оппонент) соглашаетесь со всем вышесказанным и начинаете понимать, что иначе у нас быть не могло. Тогда, вы бы не поднялись против новоявленного неонацистского режима? Вот, если бы не питали радужных мечт, а заранее знали, что всё так и получится? Если да, то к чему всё это показное сетевое недовольство, которое, как известно, регулярно используется нашими врагами?

Или, всё же хотели «сделать это по-быстрому», или «монтаж», как гласят два известных фильма? Новороссия победоносно прёт вперёд, сверкая блеском стали? Тогда, а чем вы отличаетесь от критикуемого вами Захарченко? Использованием географичесих терминов? – Расположением реки, в которой собрались купать свои танки? Только Захарченко не совсем удачно пошутил, а вы, ребята, всерьёз ведь… До сих пор всерьёз продолжаете ощущать тот же Днепр’o’Петровск Новороссией…

Кстати, о сравнениях. Ненавидимый всеми «Минск». – Давайте сравним жертвы и разрушения до и после.
Если уж начинать сравнивать, то давайте вспомним и апрель 15-го. А именно – почти пустые полки магазинов. Когда на ближайшем горизонте маячил риск того, что, даже имея деньги, не будет возможности купить еды. Не каких-то там продуктов питания, а именно – еды. Чего-то, чтобы просто поесть, не суть важно - чего. И это давайте сравним. И многое прочее… Почему не вспоминается в постах разочарования об этом?

И, на прощание, у меня ещё один вопрос к «разочарованным». Вот, хоть и посмеиваясь, а одобряете будущую отмену таможни между Республиками. А ведь это, по сути, есть ещё один шаг против атаманщины 14-го, за которую вы горой выступаете. Да, в Корпусе своих непоняток хватает. Можете мне не рассказывать, знаю. Вместе с тем, а удержались бы разнородные подразделения в нынешней ситуации? Причём, за примером далеко ходить не нужно – конец июля – начало августа 2014-го, когда наша территория сжималась ежедневно, как шагреневая кожа. И это – совсем не упрёк бойцам. А лишь отражение старой притчи о венике.

Сейчас ещё одну фразу скажу. Совсем не опасаясь того, что у некоторых она может стать антимемом, если можно так выразиться. Мы все попали в Чистилище. И то, что происходит у нас – Промысел Божий. Нашей мерою измерять будут. И мы сами определяем её критерии – какой ей быть. Ведь если бы Россия пришла и порядок навела, ничего не поняли бы не только мы…
Кстати, а теперь вопрос на засыпку – а кто не предполагал такого развития событий? Опять-таки, совсем уж недальновидные. Да, естественно, всего хотелось достичь малой кровью...
Конечно же, не получилось. Не могло получиться. Кстати, кровь могла бы быть куда большей.
Но, это – наш осознанный выбор. И, в чём тогда разочаровываемся, а?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel