?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Неудобная правда: Кто виноват в Евромайдане? https://cycyron.livejournal.com/7095641.html
Оригинал взят у lohmatiy77 в Неудобная правда: Кто виноват в Евромайдане? https://lohmatiy77.livejournal.com/1008941.html

Так кто же устроил «Евромайдан»?

Ответ на этот вопрос однозачен для представителей обеих сторон, противостоящих в начавшейся с того самого «майдана» Гражданской войне на Украине.
Участники «евромайдана» уверены, что сами вышли на улицы, возмутившись бесчеловечным избиением студентов, и вообще, за правду, против «яныка», потому что он бандит, и против «рыгов», потому что они мафия.
Противники «евромайдана» убеждены, что всю эту кашу заварили Соединенные Штаты Америки, руками своих явных и тайных агентов, «западенцев» и бандеровцев.

Самое скверное, что и те и другие правы. И не поспоришь.
И всё равно, как сейчас открывается, даже вот эти трудно совместимые «правды» всего лишь часть настоящей правды об «евромайдане», которая не понравится обеим сторонам, привыкшим за четыре года винить во всех бедах друг друга.
Даже приоткрываясь по частям эта правда настолько неудобна и мерзко пахнет, что по этой причине совершенно игнорируется общественным сознанием по обе стороны линии фронта. По той причине, что она способна фундаментальным образом подорвать уверенность идейных сторонников с обеих сторон конфликта в своей бесконечной правоте.

Кто стоит за украинскими нацистами?


Ответ общеизвестен и бесспорен. Украинских «свидомых», бандеровцев, нацистов выращивает с момента окончания Второй Мировой войны госаппарат США, для того, чтобы оторвать Украину от России. Основной кадровой базой для националистических и нацистских структур на Украине является Западная Украина.
Эти общеизвестные факты являются всего лишь распространенными стереотипами, не раскрывающими всю глубину и сложность явления украинского «правого сектора».

Впервые автору этих строк пришлось столкнуться с этим лицом к лицу, вернее лицом к носку скинхедовского берца, в Николаеве зимой 2010-го года.
В этот период на Украине проходила президентская предвыборная кампания. По всей стране было запланировано шествие националистов из «Свободы» и поддерживающих их националистических и расистских сил против нелегальной миграции. Отличный, между прочим, повод зарисоваться на публике. На стадии объявления лозунга марша, уже была видна изощренная мысль, которая вряд ли могла поместиться под лобовую кость Олега Тягнибока и выдает почерк опытных политологов.

Если ты против националистического марша и молодых бритых парней с повязками, украшенными руной «Идея нации», то автоматически выступаешь сторонником нелегальной миграции.
Громким конфликтом сопровождался марш в Севастополе. В окружении милицейского кордона, невзирая на буйство окружающей разъярённой толпы местных жителей, националисты под растяжками «Свободы» беспрепятственно промаршировали по легендарным улицам Города Русской боевой Славы.

Немаловажный момент состоит в том, что под знамёнами украинского национализма шли по севастопольским улицам не свезенные с Западной Украины потомки бандеровцев, а юные фанаты футбольной команды «Таврия» из соседнего Симферополя.
И вспоминать об этом конфузе, конечно же, ни для кого сегодня мотивов нет.
После неприветливого и буйного Севастополя символика марша была переправлена в тихий, сонный, практически аполитичный Николаев.

В назначенный час для проведения марша на условленном месте собрались несколько десятков николаевских скинхедов, какие-то, убогие с виду, сельские дети, больше всего похожие на «птушников», в количестве около тридцати-сорока человек.
Противостоять им в тот момент вышли пару сотен пожилых сторонников коммунистической партии и сторонники Натальи Витренко.

В результате изящной комбинации, реализованной ограниченным контингентом местных «ватных» партизан, марш был сорван, символика, изготовленная в расчете на марш по всей стране, уничтожена. Шалящие с нацизмом сорванцы были загнаны в песочницу, где в течение часа ржущие в голос «беркута» их оберегали от обозленных старушек.
И здоровенная шишка на лбу автора этих строк, как единственный ущерб, понесённый «ватной» стороной в этом столкновении, служила практически орденом.

До того, как товарищ, вхожий в высшие политические кабинеты на местном уровне, не пояснил в деталях, что данное осквернение николаевских улиц местным же скинхедовским и футбольно-фанатским пробандеровским дерьмом было организовано и проплачено местной ячейкой «Партии Регионов». В рамках предвыборной борьбы единственной надежды «ватной» нашей – Виктора Федоровича Януковича.

Для того, чтобы охотней народ за него проголосовал, решено было попугать его немного нацистами.
Вот как нехорошо с николаевскими тифози и «скинами» получилось – били их как оскотиневших отморозков, а оказались полезными людьми, пострадавшими за «благое» дело избрания «диктатора».

На сегодняшний день уже широко известно, что выращивала, тайно пиарила и финансировала «Свободу», в качестве удобного политического конкурента и эдакого «бумажного тигра», именно «Партия регионов». И обошлось только на первый взгляд без пресловутого Госдепа США. Политическим консультантом Виктора Януковича на тех выборах был американский политтехнолог Пол Манафорт, тот самый, что спустя пять лет возглавит предвыборный штаб Дональда Трампа.

Кто-нибудь серьезно полагает, что один из ведущих американских специалистов по предвыборным технологиям оказался в регионе стратегических интересов США в момент ключевых выборов по собственной инициативе, без участия профильных спецслужб?

Благодаря усилиям и идеям этого деятеля и получил Юго-Восток «своего» президента Януковича, а Запад и Центр Украины распиаренную, в качестве его основного конкурента, фигуру Олега Тягнибока.
Это всего лишь прелюдия. И часть той правды, которую никому вспоминать неудобно.
Те, кто выступал за Януковича и «Партию регионов», фактически, опосредованно, через них поддерживали и националистов из «Свободы». И уж во всяком случае не препятствовали маршам нарождающейся нацистской сволочи по своим улицам и явно заметному прорастанию украинского нацизма в местной фанатской тусовке.

Вот тот сорванный в Николаеве марш и был первым, проверочным смотром сил футбольных фанатов, ставших через короткое время «Правым сектором». Вот только «регионалы» финансировавшие эти пробежки, об этом тогда и понятия не имели.

Кто организовал избиение «онижедетей»?

Читать полностью

Юрий Барбашов

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel