?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://alexandr-rogers.livejournal.com/960435.html



Мне кажется, что общество спектакля дошло в своей абсурдности если не до пика, то где-то близко к этому.
Сначала представляющая «частный космос» компания «SpaceX» заявляет, что пусков не будет, потому что у правительства США shutdown из-за непринятия госбюджета.
Потому что «у самой успешной и богатой страны мира» проблемы с финансами.

А потом, когда пуски всё же возобновляются, Илона запускает в космос «сверхтяжёлую» ракету, которая якобы может выводить на орбиту 63,8 тонны полезной нагрузки, но выводит лишь один бесполезный электромобиль с манекеном за рулём весом около чуть более тонны.

И при этом горючего у «сверхтяжёлой» ракеты всё равно не хватает для посадки «многоразовой» части, и она разбивается.

Особенно весело было читать заявление Илоны в твиттере, будто электромобиль «уже пересёк орбиту Марса и движется в направлении пояса астероидов. Илона в очередной раз продемонстрировала всем, что не только аферистична, но ещё и откровенно глупа (и не разбирается ни в космических расстояниях, ни в скоростях).
Впрочем, и сектанты-максофилы не лучше, потому что скушали этот бред не поперхнувшись и объявили перемогу.

А для существ разумных (боюсь, что их слишком мало на этой планете, потому что часть популяции имитировала эволюцию) понятно, что всё это лишь очередное громкое шоу, призванное отвлечь внимание от очередного годового финансового отчёта компании «Тесла», который демонстрирует рекордные убытки в размере 675 миллионов долларов.

И всё это происходит на фоне обрушения биткоина и рекордного падения индекса Доу Джонса.
Громкие победные реляции о блестящем будущем криптовалют отправляются туда же, куда и громкие победные реляции о блестящем будущем электромобилей «Тесла», батарей «PowerWall» и тележек из вибраниума «Гиперлуп».

Очень похоже, что туда же скоро отправятся сказки про «Мейк Америка грейт эгейн» и «Вернём производство в США».
В предыдущие кризисы в Соединенных Штатах строили самые высокие небоскрёбы (как и в Дубаи, когда они оказались на грани дефолта). Теперь, видимо, нашли новую форму болезненной гигантомании.

Великий деконструктор современности Пелевин когда-то придумал сферического коня в вакууме. Но Илона Маск его переплюнула. Илона придумал бессмысленный автомобиль в вакууме.

В девяностые годы была серия компьютерных игр «Space Quest» про Роджера Вилко, космического уборщика. Кадр оттуда – выглядывающее из-за Земли Солнце, эпическая музыка… и наплывающее на иллюминатор ведро с мусором и шваброй.

Когда-нибудь ефремовские сверхчеловеки будущего найдут этот бессмысленно летящий в космосе автомобиль и сделают из него передвижной музей. Памятник тупиковой и бессмысленной цивилизации демонстративного потребления.
Цивилизация демонстративного потребления запустила свой величайший артефакт на орбиту и больше не нужна. Можно приступать к демонтажу.



Опубликовано https://news-front.info/2018/02/09/sfericheskij-kon-v-vakuume-ilona-maska-aleksandr-rodzhers/
promo nemihail 15:01, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel