?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А судьи кто?

https://deadman-alive.livejournal.com/737587.html



Тебя сейчас послать
Или по факсу?
В. Вишневский.

Отношения Украины с МВФ носят уже весьма специфический характер. И возможность получения первой очередного транша определяет лишь то, когда наступит – сейчас, или чуть позже. Но, как ни крути, а на своём пути в Европу, Украина сразу же столкнулась с самым неприятным, пожалуй, аспектом эротических путешествий подобного рода – денег в стране нет уже давно как. И вопрос стоит достаточно остро, причём, лишь в единственной оставшейся плоскости – а откуда их взять на нужды текущие?

И раскладыванием этого замысловатого и мрачного пасьянса занимаются все.
Естественно, первым кандидатом на «вычёркивание из списков» является восставший Донбасс. Отношения с которым сохранились, пожалуй, лишь в области пенсионного фонда.
Кстати, удивительным было следующее. План «Аркан» (название-то какое человеколюбивое), работающий по примитивному принципу – отслеживанию данных о пересечении границы появился хоть и давно, но о его применении Украина заявила пару недель назад. В результате чего, десятки тысяч пенсионеров с неподконтрольных Украине территорий уже были лишены пенсий. В ту же дудку свистит и отключение мобильной связи. Но всё это пока – цветочки.
Украина к чему-то откровенно и тщательно готовилась. Не делая резких телодвижений, дабы не потревожить заранее толерантное «мировое сообщество», но при этом чего-то явно ожидая.

И вот, судя по всему, ожидаемое возымело место быть. Привожу цитату именно в украинской её версии (поскольку с официальной она может достаточно сильно разниться).

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом у себя в Фейсбук (естественно) сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.
"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса". ЕСПЧ установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны, и это не является нарушением Конвенции прав человека.
В Кабмине считают, что на оккупированной части Донбасса выплата пенсий возможна лишь в том случае, если в регионе появятся миротворцы ООН.


Интересно, о «физической невозможности платить», это как? Исходя из нижеизложенного, вытекает ответ однозначный – денег нет у Сверхдержавы…
Кстати, исходя из самого определения «физически не может платить» вытекает то, что пенсионеры Республик не рассматриваются в качестве граждан иного государства. Хотя, будь они хоть и гражданами Антарктиды, а Украина пенсии им платить просто обязана. Что же тогда представляет собой эта «физическая невозможность»? – Отсутствие желания номерной страны нарушить правила своей первой блокады – банковой? Так уже все, кто имеет желание и возможность, ездят за пенсиями вна.
Вместе с тем, на поверхности остаётся прекрасная формулировка о том, что невыплата пенсий не нарушает прав человека. Вот так. То есть, «самый гуманный суд в мире» подчеркнул, что пенсионеры Донбасса – просто не люди. И никакого нацизма у них там и в помине нет, сами понимаете.
В силу чего глупо задаваться вопросом – «а судьи кто»?
Равно как и уповать на то, что Запад, дескать, от Украины устал.
Устал бы – не было бы и таких потрясающих своей откровенностью «судебных» решений…
promo nemihail 15:01, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel