?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в ВАЖНО!!! ВЛАДИМИР АВДЕЕВ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ РИЧАРДА ФЁРЛЕ https://cycyron.livejournal.com/7202654.html
Оригинал взят у wowavostok в ВАЖНО!!! ВЛАДИМИР АВДЕЕВ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ РИЧАРДА ФЁРЛЕ https://wowavostok.livejournal.com/9572991.html


«Антропология принадлежит
к числу тех редких наук,
которую могут приватизировать
всего несколько профессоров».
Фриц Ленц, немецкий расовый теоретик


«Если моя теория не согласуется
с фактами, то тем хуже для фактов».
Г.В.Ф. Гегель


Вопреки общественному мнению, широко распространяемому средствами массовой информации, в современной науке нет единого устойчивого представления о происхождении человеческого рода. Новые открытия в генетике и палеонтологии, пожалуй, ставят больше вопросов, чем отвечают на них. Представители современной антропологической науки, трактующие тайны нашего происхождения, опутаны принципами цеховой солидарности, будто средневековая корпорация алхимиков, и принадлежность к тому или иному лагерю может стоить человеку если не жизни, как во времена Джордано Бруно, то во всяком случае, репутации и социального статуса. Право обладания историей рода людского – это воистину бесценный информационный ресурс, вот почему баталии вокруг него в академической среде не утихают. Наука сегодня – это вопрос больших финансов и престижа, и каждый политический режим всеми силами пытается облагообразить свой имидж, покровительствуя ученым и создавая впечатление всеобщей озабоченности теоретическими проблемами, которыми распоряжаются на самом деле всего несколько человек. Те, кто владеет прошлым человечества, смогут завладеть и его будущим, поэтому нужно обладать большим мужеством, чтобы бросить вызов крупным воротилам бизнеса от науки, в том числе и в этой наиважнейшей области.



К числу таких неугомонных и «неудобных» правдолюбцев относится современный американский ученый Ричард Фёрле, Richard Fuerle, автор нашумевшей на Западе книги «Эректус бродит между нами». Этот фундаментальный труд практически по всему своду современных данных, затрагивающих проблему эволюции человека и его рас, в полной мере отражает остроту дискуссий в научной среде, а также степень заинтересованности ангажированных кругов политиков, правоведов и представителей масс-медиа.

Ричард Фёрле – классический образец «свободного мыслителя». И если в современном российском понимании это определение несет скорее отрицательный смысл, подразумевая дилетантизм и «всезнайство» самодеятельного философа, то совершенно иначе обстоит дело в англосаксонской традиции, где свободный мыслитель – это прежде всего профессионал высокого уровня, персонально несущий бремя экономической и социальной ответственности за плоды своей интеллектуальной деятельности. Это человек умственного труда, сам платящий за все по счетам, отчитывающийся только перед своей совестью, канонами науки и неподвластный дуновениям политической конъюнктуры.

Читать полностью

Информация о книге:
Ричард Ферле. Эректус бродит между нами. Покорение белой расы
Erectus Walks Amongst Us. The Evolution of Morden Humans
Переводчик: Румянцев Д. О., Журавлев И. В.
Редактор: Авдеев В. Б., Издательство: АСТ, 2014 г.
ISBN 978-5-17-080217-3, 978-1-60458-121-8; 2014 г.


ИСТОЧНИК
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel