?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы и идиоты

https://alexandr-rogers.livejournal.com/981428.html



Одно из рубаи Омара Хайама звучит:
Я был в обиде на Творца,
Что не имел сапог,
Пока не встретил молодца,
Который был без ног.
На самом деле есть очень много вещей, которые большинство людей не ценят, пока они у них есть, и замечают лишь тогда, когда их теряют - дом, родителей, друзей, здоровье. А иногда и политические права.
За последние пару недель я видел несколько призывов к бойкоту выборов. Причём не только со стороны ботов клоуна Навального, но и со стороны некоторых "псевдолевых".
В Древней Греции для людей, которые не участвуют в политической и общественной жизни государства (полиса), не принимают участия в его демократических процедурах (в том числе в голосованиях) было отдельное слово - идиот.
И это не "Роджерс придумал", а это исторический факт.
Право голоса - одно из главных политических прав (я бы даже сказал "привилегий") человека и гражданина. За право голосовать поднимались восстания и бунты, начинались революции и войны, оно закреплялось Конституциями и защищалось Великими хартиями и прочими историческими документами.
И существо, которое добровольно отказывается от этого тяжким потом и большой кровью завоёванного права - действительно идиот, во всех смыслах слова.
Призывать к бойкоту "потому что наш кандидат - дваждысудимый коррупционер-уголовник" - это какой-то позор. Если у вашего кандидата нет партии и команды, которая может обойти эту юридическую формальность, выдвинув другого члена команды, а вся тусовка построена не вокруг идеологии/программы, а вокруг культа личности пюрера - это отстой и днище.
Призывать к бойкоту "потому что в рамках буржуазного общества всё равно посчитают как им надо" - это тоже позор. Потому что ещё дедушка Ленин говорил, что нужно использовать выборы, как возможность получить трибуну для агитации и пропаганды своих идей. Если вы от этого добровольно отказываетесь - это отстой и днище.
Что вы после этого вообще делаете в политике? Выращивайте огурцы на даче и вяжите носки.
Не идти голосовать - это идиотия.
Потому что если вы поддерживаете действия власти, то должны продемонстрировать это, потратив час времени раз в несколько лет на то, чтобы пойти и поддержать её своим голосом.
Если вы не поддерживаете действия власти, если вас что-то (или всё) не устраивает - вы идёте и голосуете за кого угодно против действующей власти (благо выбор кандидатов на все вкусы).
Если же вы сидите на диване и ноете, что всё плохо, но при этом не предпринимаете элементарное (и, заметьте, вполне законное!) действие по изменению ситуации - вы идиот.
Как говорил боженька Рабиновичу в анекдоте, "Фима, сколько можно просить меня о выигрыше в лотерее? Ты хоть раз пойди и купи билет!".
В случае, когда вас не устраивает ни один из кандидатов, то выдвигайте своего. Создавайте партию, пишите программу, рекламируйте своего лидера - всё это разрешённая законом деятельность. Если же вы даже не можете организовать сбор подписей за своего кандидата, то как вам тогда можно доверить управление страной, тем более такой большой, как Россия?
Те, кто призывают к бойкоту выборов - сами себя загоняют в маргиналы. Причём добровольно. И это медицинский факт.
Напоминаю, что право голоса - это одна из важнейших привилегий гражданства. Но сейчас многие не ценят и гражданство Российской Федерации, забывая, что несколько миллионов русских в других странах о нём только мечтают, больше миллиона человек прямо сейчас пытается его получить (тратя время и деньги), а некоторые уже четыре года воюют на фронте за возможность это право получить.
Одни борются и воюют за право быть гражданами России, а другие не реализуют те возможности, которые даёт гражданство, полученное ими нахаляву, от рождения, без приложения усилий. Не стыдно?
Может, если вам оно не надо, откажетесь от него? Или всё же не будете идиотами?

Опубликовано https://news-front.info/2018/03/18/idioty-i-tsennost-grazhdanstva-aleksandr-rodzhers/
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel