?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://gmorder.livejournal.com/8386944.html

Давно обдумывал, стоит ли вообще писать, для меня это столь банально, что не знаю интересно ли будет вам. Но пожалуй напишу.

Итак. Начало "Русской весны", подъем, Мотор на Бэтре, - Мы никого не пустим, кто сбежал, это все наше, мы тут власть и т д. Анархия в полный рост. Уже тогда было понятно что это бравада не более. Остальные полевые командиры, кто адекватней, кто менее адекватней говорили примерно то же самое, ибо именно это народ и хотел услышать. Причем спектр был от - мы построим социализм, до Боже царя храни. Выглядело это как массовое помешательство честно говоря.

Мне уже тогда собственно было понятно примерно чем все закончится. Ну не может капиталистическая страна строить в своем протекторате социализм, ну никак, вот социалистическая может построить версию капитализма, если изначально был феодализм. Это определенные законы развития общества. Это банально. Так что, кто говорит сейчас - нас обманули, мы же хотели этак, а получилось опа, тот извиняюсь просто дурак. Ну не родит осинка апельсинки. И обижаться на такое развитие событий, примерно то же что обижаться на закон всемирного тяготения.

Итак определились. Построить Россия в Новороссии могла только какую то версию капитализма. Причем наиболее близкую к российской. Построение коей скорей всего будет идти по тем же лекалам, что и в России, ну может с учетом явных исправимых ошибок. То есть, бандитизм, накопление капиталла, постепенное устаканивание, введение права закона, элементы демократии (капиталистической естественно), восстановление промышленности, до уровня необходимой капиталистам, поднятие жизненного уровня народа до уровня исключающего бунты. И только так, розовые пони с принцессами, это к сказочникам.

Далее, по составу тех кто поднялся тогда. Во первых надо учесть, что народ поднялся для защиты от прямой агрессии фашистской хунты. Во вторых это было абсолютно легитимно. Хунта снесла легитимное правительство и находилась вне закона. Но даже не ополченцы пришли в Киев, а войска профашистского правительства свергнувшего Панду приперлись к ним. На Донбассе поднялись все слои общества. Там были и вчерашние бандиты, и люмпены, неудачники по жизни, работяги, шахтеры, таксисты, рабочие автомоек, строители, бизнесмены, военные в отставке, и конечно отпускники и просто российские добровольцы, а так же люди согнаные начавшейся гражданской войной с мест. Выделять какую то одну группу и показывать, что вот они отморозки или наоборот они святые, бред. Они были РАЗНЫЕ. Что их объединяло, это то что они были готовы пожертвовать жизнью, но не прогнуться перед фашистской кликой. Это первая волна ополчения. Вот кого там не было, это политиков, они все благополучно перебрались в Москву, а потом потихоньку, когда стало безопасно, переместились в Новороссию для дележа портфелей.

Но прошло время, и из разрозненых отрядов партизанских сил, которые имели явное тактическое, но не стратегическое преимущество перед войсками укрорейха, пришла пора создавать армию, которая уже увы имела примерно равное тактическое состояние, а стратегию им обеспечивала Россия. Иначе сделать было просто нельзя. Тут все, и снабжение денежным довольствием, и БК, и управляемость, и питание бойцов. Но взамен пришли и негативные стороны регулярной армии, как то, дебильные положения устава, писанина, тупая отчетность, воровство, официализация всего что можно, жены с майорскими звездами, и прочая порнография.

Это было неизбежно, потому что опять же строить можно лишь по тем лекалам как у тебя самого. Потихоньку ситуация исправляется, примерно как и у нас она начала исправляться с времен командования Табуреткина, мы все это тоже проходили, так что как политическая составляющая, так и военная, и социальная развиваются по тем же самым законам.

Хорошо это или плохо? Да не суть, иначе все равно никак. И тут надо посмотреть в зеркало, а не пенять на кривую рожу.

Сейчас, на данный момент, Новороссия это Россия примерно 1996 года. Калька практически. Но плюс война, с всеми ее минусами и плюс блокада, как в свое время Абхазии. Но я уже говорил, что в Абхазии была возможность построить свое государство, там был вполне себе уитсраор, демон государственности. Пусть и под протекторатом более сильного уитсраора, российского. А вот в Новороссии демона государственности нет, что кстати ярко показал раскол Новороссии на две республики. Выжить в отрыве от России они не могут не только по экономическим или политическим причинам, это собственно вторично, а именно из за отсутствия своей государственности. Кстати ровно те же причины и на самой Украине, потому ее развал был предрешен заранее. В чем это видно на обычном бытовом плане, в проценте народа, который готов с оружием с руками защищать государственность. В Абхазии это были почти все, решался данный вопрос на Вече и решение сопротивляться грузинской агрессии было принято 98% голосов, ВСЕ кто мог держать оружие пошли в ополчение. А в Новороссии прошло через ополчение максимум 5% народа, пусть со всеми активно помогающими было 10%. Да, это достаточно для переворота, и удержания власти, но недостаточно, для возникновения нового государства.

Итак сублимирую. Новороссия, это Россия образца 1996г, и это часть России, ни о какой Украине, которая по сути фейковое государство речи идти не может в принципе. Со всеми минусами становления капиталистического государства и армии, опять же капиталитической. Иначе никак.

Теперь о воплях - нас предали, там все плохо и прочее. Ребятишки, а что вы конкретно сделали, что бы это исправить? Шашкой махать оно конечно героически и приятно даже местами, пару месяцев помахал и - дамы чепчики бросали, все само собой устаканилось, на небе радуга и ты в лакированых берцах, увешаный медалями, по ромашковому полю на фоне дымящих заводов и счастливых жителей в руках мурлычет КотЭ? Блин не бывает так, вот не бывает и все. Что бы что то создать, нужен тяжелый труд, до кровавых мозолей, и годами, это разрушать легко и просто, рванул монку и все. То что ожидали жители Новороссии, что они вдруг попадут в СССР образца 75 года, и то что ожидали жители России, что Новороссия, это Россия образца 2010 года не соответствует действительности, от слова абсолютно. Потому и разочарование с обоих сторон. Но блин ребята это ВАШИ мрии, вы можете мечтать о чем угодно, но будет только так как должно быть по законам развития общества. Плохо это или хорошо, опять же оно так как есть, точка.

Новоросия будет развиваться, под опекой России строить капитализм, который похож если не идентичен российскому. Факты всех негативных процессов тщательно протоколируются и записываются, передаются куда нужно. Ну елы палы, вспомните, что снятие Плота было еще совсем недавно несбыточной мечтой. Все будет, прокурор приходит ВСЕГДА. Но надо понимать, что это процесс медленный, государство подобно паровому катку, его очень тяжело стронуть с места, но и крайне тяжело остановить. Стронуть нам удалось, я без ложной скромности должен отметить, что и я в этом принимал и принимаю участие. Есть негативные моменты, голод, отсутствие работы, воровство, бандитизм? Да есть, это собственно не секрет. Но на лицо и объективно положительные процессы худо бедно запускаются производства, переводят связь на Россию, принимаются законы являющиеся калькой с российских, сажают мерзавцев, наводится порядок в армии, например с тем же ГСМ уже намного легче, работает ГАИ, латают дороги... Кто хочет всего и сразу, я вам откровенно скажу, вы играете на руку бандеровцам, вы по сути становитесь подпевалами ведомства Укрогебельса. Но и замалчивать факты нельзя, надо быть объективными, излагать не выделяя что то одно, хорошее или плохое, как Прилепин или Стрелков. Там комплекс событий, фактов и тенденций.

Сублимирую. Мусор из избы выносить надо, иначе изба станет помойкой. Но и утверждать что изба это помойка может только дурак или подонок. И да, возьмите прежде чем критиковать совок и веник, и попробуйте хоть что то сами убрать для начала.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vvdom
Mar. 26th, 2018 05:59 am (UTC)
Широкие народные массы начинают что-то подозревать.
Пока не до конца. Отдаст Россия все Украйне взад. Все к тому идёт, Олег Царев, один из самых информированных давно об этом говорит.
sokura
Mar. 26th, 2018 06:12 am (UTC)
Не отдаст. Если бы хотели отдать - столько денег не вкладывали бы.
vvdom
Mar. 26th, 2018 09:19 am (UTC)
инвестиции, которые окупятся с лихвой:)
Тем более из бюджета, не свои ведь. А когда олигархи утрясут все, то сделают так, как им выгодно

Edited at 2018-03-26 09:20 am (UTC)
sokura
Mar. 26th, 2018 10:10 am (UTC)
Посмотрим.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel