?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://abrod.livejournal.com/1277814.html

На ловца и зверь бежит. В связи с простудой я пошел к доктору и там в зале ожидание имел возможность пронаблюдать на экране телевизора американские вечерние новости для домохозяек, который обычно я не смотрю. И конечно речь зашла о высылке Российских дипломатов "из всех цивилизованных стран", но комментаторша, явно круглая дура явно с чужого голоса (методички глубинного государства?) вдруг исполнила арию о том, что Дональд Трамп, закрыв консульство в Сиэте, предоставил Путину возможность с помощью твиттера выиграть дипломатическую войну с США, или вернее войну дипломатами. И поскольку эта тема действительно вызывает большой интрес я решил подвести промежуточные итоги этой войны

Началась это война когда 29 декабря 2016 года уходящая администрация Обамы, или вернее уходящая администрация Хиллари Клинтон закрыла два жилых комплекса в штате Нью Йорк, являющихся дипломатической собственностью России, и приказала 35 российским дипломатам и членам их семей в течении 72 часов покинуть США. И так как первого января самолеты не летаюь они были бы арестованы 2 января после истечения 72 часов. Целью этой комбинации была война США с Россией, которую она перебрасывала Трампу как горячую картошку,так как не представляет сомнений, что на арест Российских дипломатов в США Россия ответила бы штурмом или блокадой американского посольства в Москве.
Кризис был купирован генералом Флинном, который обеспечил эвакуацию российских дипломатов спецрейсом,подробности которого неизвестны до сиж пор. За это к нему был применен закон Логона, запрещающий американским гражданам вмешиваться во внешнюю политику США, которая в тот момент состояла в провоцировании войны с Россией. Это выяснилось во время слушаний генерала Флинна в сенате, когда сенатор Файнштейн допытывалась у него почему президент России Путин прегласил детей американских дипломатов на елку в Кремль вместо того, чтобы выслать американских дипломатов из России. Она обвиняла его в том, что именно его собеседывания с российским послом убедили Путина отказаться от ответных мер для того, чтобы не омрачать российско-американские отношения в начале президенства Трампа.

Сейчас можно оспаривать разумность этих мер, но факт то, что Россия пропустила ход, и это сыграло большую роль, когда выяснилось, что Трамп не сможет вернуть России ее дипломатическую собственность, так как он сам ходит под дамокловым мечом обвинения в сотрудничестве с Россией для воспрепятствования попыткам Хиллари Клинтон подделать результаты выборов, что было квалифицировано как вмешательство в американский избирательный процесс. Когда лидеры республиканцев Митч Макконел и Пол Райан законодательно наложили на Россию санкции Путин с опозданием на полгода ответил конфискацией дач американского посольства в Серебряном Бору и предложением уравнять количество американских дипломатов в России и российских дипломатов в США. Это означало высылку из России 755 американских дипломатов! Цифра колоссальная и вот на это по моему Трамп ответил сам. Он предложил уравнять количество консульств, закрыв консульство в Сан-Франциско, а клинтониты добавили конфискацией здания консульства, которое принадлежало России. И России пришлось с этим примириться.

И вот Трамп выкатил Путину мяч в штрафную площадку, выслав 60 российских дипломатов и закрыв Российское консульство в Сиэтле ответ на инцидент в Солсбери. Американское консульство в Екатеринбурге делит здание с консульствами других стран и не идет не в какое сравнение со зданием российского генконсульства в Сиэтле, но госдеп подразумевал, что в качестве ответьной меры России закроет именно его. И когла российское посольство в Вашингтоне поставило на голосование генконсульство в Санкт-Петербур это стало для госдепа неприятным сюрпризом, так как закрытие генконсульства в Санкт-Петербурге в том же стиле, что и закрытие российского консульства в Сан_Франциско нанесет американской разведке ужасный удар. Это создает основу для конфликта госдепа и американской разведки и позволяет Путину выиграть дипломатическую войну по очкам. А это, с учетом очевидного вывода, что США в ходе дипломатической войны пытались навязать России признание своего неравноправного положения по отношению к США, весьма существенно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel