?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин и мерзавцы

Либероидные мифы с их последующим разоблачением.

https://marafonec.livejournal.com/9867970.html
https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1270379.html



Ну что ж, продолжим наши разоблачения либероидных врак!
И сегодня у нас на разборе очередная "жегтва кговавого гежима" гражданин Туполев А.Н.
За что же был осуждён Туполев. А вот за что.:

Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников.

После этого, с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме. Ну что же тут поделать, Сталин был таким - и сам не воровал, и другим не давал, за что этого усатого тоталитариста так искренне ненавидят демократы.

Справедливости ради добавлю, что поскольку гражданин Туполев вину свою осознал и встал на путь исправления, то за свои разработки он был по достоинству оценен советской властью и стал советским орденоносцем и неоднократным лауреатом гос. премий. Советская власть- справедливая власть.

"Зимняя вишня" — как все было бы при Сталине?

https://marafonec.livejournal.com/9868740.html
https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/zimniaia-vishnia--kak-vse-bylo-by-pri-staline-5abb021157906a81bc969aa5



При критикуемом либералами Иосифе Сталине, который говорил, что у каждой трагедии есть конкретное имя, фамилия и должность, при аналогичной ситуации арестованы были бы все, кто имел отношение в трагедии, от выделивших под строительство землю и заканчивая бригадиром штукатуров, затем половину бы отпустили, но в итоге вышли на виновных.

"Это человек 100. Затем человек 50 после проведенного расследования отпустили. Из 50 оставшихся человек 10-12, кто ставил подписи за бабки и не контролировал процесс на своем уровне, расстреляли. Плюс еще человек 5-7 поставили к стенке из тех, кто нарушил инструкции безопасности и спровоцировал гибель людей. Итого кровавый тиран отправил в мир иной человек 20. Остальные 30 сели на нары от 10 до 25 лет... После этого долгие годы не только в Кемерово, а по всей стране вертикаль власти колбасило от страха от одной мысли о взятке".
Военный публицист Александр Жилин.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Mar. 28th, 2018 05:42 pm (UTC)
3 января 1946, Минск. Пожар в клубе НКГБ - около двухсот погибших.

Секретарю горкома Горину и секретарю ЦК ЛКСМБ Зимянину объявили выговор, а секретаря горкома по пропаганде Молочко сняли с должности. Директора клуба осудили на 6 лет тюремного заключения, а коменданта Рабцевича, хоть и арестовали, но вскоре выпустили.

Военный публицист Сашок Жилин, засунь свой язык обратно Сралину в жопу. )
Когда дело касалось гибели людей - всем было насрать.
sokura
Mar. 28th, 2018 05:59 pm (UTC)
Если был поджог или возгорание по неосторожности, то перечисленные тобой лица отношения к пожару не имели. Разве что директор.
f_l_o_e
Mar. 28th, 2018 06:03 pm (UTC)
Да точно такой же случай. Халатность и дурость. Один в один с "Зимней вишней".
Выговор в сталинском СССР полагался за сожженных холопов. Люди там были дешевле дерьма. Сейчас говорят в России получше. Сравнялись люди с говном в цене.
Расстрелы, лагеря - все эти прелести получали за идеологические преступления. А простой народ начальство могло класть в сырую землю пачками.
sokura
Mar. 28th, 2018 06:09 pm (UTC)
Для начала не помешало бы ознакомиться с подробностями пожара в Минске. 1946 год - год самой горячей фазы борьбы с националистами. А клуб, полный чекистов - очень лакомая цель для них.
f_l_o_e
Mar. 28th, 2018 06:16 pm (UTC)
На ходу выдумал?
Вот жеж настоящий сралинизд. Не знаешь что сказать - немедленно соври про врагов народа. )))
Какие же вы выродки. ))
f_l_o_e
Mar. 28th, 2018 05:50 pm (UTC)
Про Туполева вообще сплошной пи**еж. Начиная с того что ДС-3 это не Сикорский а Дуглас, КБ Мясищева основано в 1940 году, уже после этих событий, ну и дальше по тексту враньё в каждом слове.
sokura
Mar. 28th, 2018 06:01 pm (UTC)
Больше прицепиться не к чему? Или они не принимали участия в растрате? А Мясищев тогда у Туполева руководил именно конструкторским бюро в рамках большого Туполевского КБ.
f_l_o_e
Mar. 28th, 2018 06:14 pm (UTC)
Это навскидку - там вообще полная хрень.
И вообще в обвинении был шпионаж в пользу Франции и троцкизм. Холодильники и прочая хрень были придуманы уже современными сралинистами. Единственное чего добились арестом Туполева - затормозили программу развития бомбардировочной авиации СССР, которая была целиком и полностью детищем Туполева.
Закупка PBY-1 и 2PA к слову была полностью оправдана. Их купили не для лицензионного строительства, а потому что надо было ликвидировать техническое отставание в различных конструкционных элементах и механизации.
Единственные вредители в СССР 37-38 года - Сралин и говночекисты.
sokura
Mar. 28th, 2018 06:21 pm (UTC)
Сходите температуру померяйте.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel