?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://marafonec.livejournal.com/9889698.html
https://photo-vlad.livejournal.com/2018/03/31/
По мотивам комментариев к этой статье: https://photo-vlad.livejournal.com/61954.html

Защитники лжи о полётах на Луну часто приводят демагогическое утверждение о том, что якобы никто из учёных, близких к космической отрасли и космонавтов в реальности полётов на Луну не сомневался.

Так уж и никто? А если никто, то почему? Попробуем разобраться.

Есть сведения о сомнениях космонавтов Макарова и Афанасьева: ссылка (https://photo-vlad.livejournal.com/4700.html)

А вот задают этот вопрос одному из самых известных учёных в США, бывшему астронавту НАСА Брайану О'Лири.



"Неужели НАСА могло ввести в заблуждение весь мир?"

— Говоря о миссии "Аполлон" я лично не уверен на 100%, что люди были на Луне. Отвечает Брайн Тодд О'Лири, участник космической программы НАСА, астроном, доктор наук, научный советник лунной миссии "Аполлон", советник по науке и энергетической политике четырех кандидатов в Президенты США и подкомитета по энергетике в палате представителей Конгресса США, член отряда астронавтов 6-го набора (5:03)



Теперь общие соображения по поводу возражения общепринятым версиям знаний, которые выгодны политикам, управляющими мировыми общественными процессами.

Во-первых общественность не имеет никакого понятия, о чём учёные говорят между собой и что они обсуждают. Известным становится только то, что опубликовано прессой. А это значит, что такая информация уже имеет фильтрующее препятствие в виде СМИ на своём пути.

Ну а если всё-таки выскажет учёный или космонавт свои сомнения насчёт полётов на Луну и что?

А в том-то и дело, что ничего.

Мало высказать критическое замечание, надо ещё доказать правоту своего утверждения.

А это можно сделать только лишь получив необходимые подлинные материалы из программы Аполлон на экспертизу.

И именно поэтому за полвека их никто никогда так и не получил.

Ни один негатив или киноплёнка, с изображениями астронавтов на Луне так и не стала предметом независимой экспертизы. Не изучены космические аппараты, приборы и тд.

НАСА сразу же приняло единственно верный в случае мошенничества способ своей защиты - ни на один критический вопрос не отвечать.

Эту позицию озвучил Брайан Уэлч, официальный представитель НАСА: Претензий так много, что не хватит времени на них все ответить (24:31)
(См.выыше ролик "Невероятные приключения Американцев на Луне.avi"--https://youtu.be/FmNGjLuf3eQ)
Глупая, совершенно недостойная для столь серьёзной научной организации отговорка, не правда ли?

Однако в офицальном ответе от НАСА, озвученном Уэлчем, сквозит плохо скрываемая досада: претензий так много...

А их действительно много. Очень много. Остаются неотвеченными официальными представителями НАСА прежние вопросы и по мере изучения энтузиастами специфического "наследия" программы "Аполлон" появляются всё новые и новые.

И если бы на Луну летали, то этих впросов просто не было бы или на них легко можно было ответить.

Но нельзя ответить, так и не слетав на Луну, почему фотоснимки на американской Луне имеют не один, не два признака студийной съёмки на Земле, а целый ряд таких очевидных признаков.

Почему астронавты не видели звёзд ни на Луне, ни в космосе?

Почему они не сделали, находясь на поверхности Луны, массы элементарных натурных наблюдений, не отметив никаких физических особенностой поверхности Луны - об этом удивительном феномене аполлонианы, как самой пустонаучной космической программе, не принесшей никаких новых знаний о Луне, мы ещё поговорим отдельно.

Так что надо было в своё время летать на Луну, а не снимать про это кино, тогда и вопросов бы не возникало.

Кроме того, такого учёного - критика моментально заклеймят конспирологом, невежей, продавшимся коммунистам и Путину, свихнувшимся и тд с последующими оргвыводами.

Дело в том, что в научной среде существуют свои священные коровы: теории и общепринятые версии, которые нельзя критиковать без того, чтобы не подвергнуться остракизму в научном сообществе.

Причём уровень критики даже не важен - поскольку он всё равно принципиально не будет принят во внимание.

А оргвыводы будут следующими: травля такого учёного в прессе, прекращение контрактов с учреждениями, где он работал и прекращение финансирования по грантам.

Такой человек, посмевший покуситься на одну из главных американских скреп, предназначенных для подтверждения величия американской нации и качества социальной системы, будет обречён вначале на потерю своего положения в обществе, это называется гражданская смерть, а затем и ускоренная от психологического удара и возможного нищенского существования на пособие по безработице смерть физическая.

Понятное дело, что ссориться с НАСА, которая принципиально не отвечает на критику, связанную с программой "Аполлон" (и всем известна эта её позиция), это фактически ссориться с Госдепом и ЦРУ.

А НАСА будет отнекиваться до последнего.

Дело в том, что признаться в фальсификации полётов на Луну - это автоматически означает признаться в обмане Конгресса США и растрате суммы космических масштабов - 150 миллиардов долларов американских налогоплательщиков в нынешних ценах.

А кому хочется на электрический стул?

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
paskin
Mar. 31st, 2018 07:12 pm (UTC)
Я не знаю что там с пленками - но космические аппараты вполне изучены, их полные чертежи выложены в Интернет вместе с программным обеспечением полетного компьютера.
sokura
Mar. 31st, 2018 07:51 pm (UTC)
Были уже разборы всей этой "техники". Не могла она летать.
paskin
Apr. 1st, 2018 05:01 am (UTC)
Да-да, я помню эти "разборы" - один нажимал на отсутствие у модуля термозащиты, другой - на то что мощность двигателей посадочного модуля недостаточна для взлета. Для человека, знакомого с основами физики чуть более чем в обьеме 6 класса - никаких противоречий нет.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel