?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабы немы

https://soldat-volga.livejournal.com/104142.html

Довелось почитать Бжезинского. Любопытный материал надо признать. Этот гарвардский доктор философии признает конечность капитализма, признает поглощение мелкого бизнеса более крупным с непременным образованием гигантских монополий и признает идеи коммунизма действительно человеческими.

Он словно бес из христианской притчи, который не просто верит в Творца, более того, он точно знает что Он есть, но тем не менее все равно остается бесом. Так и Бжезинским: он точно знает об ущербности и античеловечности капиталистической системы, но тем не менее, яро ненавидя все человеческое в идеях социализма, коммунизма он остается последователем власти капитала.
В книге Советский Союз — мировая сверхдержава особого типа есть показательный эпизод, где

Збигнев констатирует невозможность в Америке изменения и улучшения природной среды в интересах развития общества. Это неразрешимая задача в условиях рыночной экономики, в которой нет стратегического планирования во имя человека. Больше того, капиталистический строй приводит к растрате естественных богатств, к ухудшению условий географической среды. Так, уничтожение лесов, хищническая добыча ценных ископаемых, истребление растительности при капитализме служит причиной развития засух, наводнений, обмеления рек и пр. Бесплановость производства, конкуренция разных фирм, частная собственность на землю делают невозможным целесообразное комплексное использование природных ресурсов в стране.
Пример: практически все американские гидроузлы имеют одностороннее назначение: либо только энергетическое, либо только ирригационное и только в Советском Союзе подобные сооружения решали целый ряд проблем электроэнергетики, речного и сухопутного транспорта, борьбы с засухой, орошения и пр. Об этом факте после не раз упоминали в контекстах сталинских строек.
Да, вполне понятно, что капиталисты прекрасно понимают всю масштабность коммунизма и обреченность капитализма во всех вопросах жизни общества без исключений, понимают, но ни за что добровольно от капитала не откажутся. Все эти Медведевы, Порошенки, Макроны, Меркели, да куча других президентов разных стран, разницы между ними для человека труда никакой нет. И тот, и другой, и третий, все они - представители одной идеи: рабства человека во имя процветания элиты. Не удивлюсь если узнаю, что по вечерам собираются Путин, Порошенко, Трамп и попивая чаек весело ржут смотря себя по телеку.. так и есть. Это одна команда единого строя.
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vvdom
Apr. 1st, 2018 05:34 am (UTC)
"Все эти Медведевы, Порошенки, Макроны, Меркели, да куча других президентов разных стран..." - это когда написано? У нас вроде бы не Медведев президент, или я чо пропустил?
sokura
Apr. 1st, 2018 06:08 am (UTC)
Автор не писатель. Просто выразился неточно.
vvdom
Apr. 1st, 2018 08:54 am (UTC)
попрарвим:
"Все эти Путины, Порошенки, Макроны, Меркели, да куча других президентов разных стран..."
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel