?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://alexandr-rogers.livejournal.com/989233.html



О "демократии", "свободе слова" и "невиданном уровне работы службы поддержки" (невиданном, потому что никто его не видел) в facebook написаны уже десятки, если не сотни статей.
Чего там только не было - и откровенно демонстрирующие свою политическую ангажированность украинские сотрудники службы поддержки и модераторы. И регулярные баны на 30 дней многих пророссийских блогеров под надуманными предлогами. И скрытые сразу публикации посты (в том числе просто со ссылками на собственные статьи на других сайтах). И записанные в "спам" публикации на своих собственных страницах (спам по определению пишут другим, а не себе!).
И отказы в блокировке русофобских, человеконенависнических и прямо нацистских публикаций, аккаунтов и пабликов, в том числе со сценами насилия, демонстрацией свастики и прочей нацистской символики, пропагандой расовой и национальной неполноценности, и даже призывами к массовым убийствам и геноциду.
Мой личный аккаунт за последние четыре года примерно 90% времени находится в 30-дневных банах без объяснения причин. Под стандартным предлогом "Нарушение правил сообщества". Многочисленные просьбы разъяснить, какие именно правила сообщества были нарушены, всегда игнорируются.
Аналогичная ситуация у Сергея Веселовского, Владислава Брига, Романа Носикова и многих других наших коллег - журналистов, аналитиков, блогеров. Ростиславу Ищенко "фашбук" вообще (также без малейших объяснений) уничтожил два аккаунта без возможности восстановления, после чего Ростислав просто отказался от дальнейшего использования этой тоталитарной соцсети.
А вчера, в фирменной манере "За нарушение правил сообщества" были уничтожены официальные страницы изданий "Журналистская правда" и РИА "Фан" (судя по некоторым комментариям, и ещё ряда других российских СМИ).
Чуть позже вышел пост самого Марка Цукерберга, где он хвастается, что они заблокировали 270 страниц, которые якобы управлялись"russian organization called the Internet Research Agency (IRA)". Прямо Ирландская Республиканская Армия. Не знал, что наше издание в неё входит.
Цукерберг заявляет, что эта вымышленная организация "пыталась манипулировать людьми в США, ЕС и России". Интересно, а что тогда делала компания "Кембридж Аналитикс", которой "Фейсбук" за деньги сливала информацию о миллионах своих пользователей? Видимо, манипулировать общественным мнением позволено только западным спецслужбам и компаниям, которые проплачивают лично Марку.
Как сказал один грамотный специалист "Для вас Фейсбук бесплатен. Для Цукерберга вы не клиенты, вы товар".
Также Цукерберг заявил, что они до конца года планируют нанять ещё примерно пять тысяч человек к уже работающим 15 тысячам сотрудников, которые будут "заниматься информационной защитой сети". Говори прямо, Марк, - будут заниматься цензурой.
И после этого Марк Цукерберг, создатель насквозь цензурируемой и активно сливающей спецслужбам и коммерческим фирмам конфиденциальную информацию о пользователях (вплоть до их списков контактов и распечатки телефонных звонков) соцсети, что-то ещё рассказывает о свободе слова?
Это даже не смешно. Циничное двуличие и лицемерие господина Цукерберга, прислуживающего американскому империализму и неолиберальной диктатуре, заслуживает только презрения.
Поэтому мы призываем всех бойкотировать "Фашбук" и уходить в другие социальные сети, где нет промывания мозгов, однобокой пропаганды и цензуры.
P.S. Кстати, вот наша группа вконтакте https://vk.com/jpgazeta_ru

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-tsinichnoy-politicheskoy-tsenzure-feysbuka/
Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel