?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в А за кота Скрипаля вы нам еще ответите https://cycyron.livejournal.com/7262279.html
Благодарю за наводку georg_t
Оригинал взят у chaika_kama в Сказано в октябре 2013-го...
https://chaika-kama.livejournal.com/4210059.html


+ Оригинал взят у el_tolstyh в ПРЕКРАСНО! ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ЧАЩЕ, ЧТОБ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ. https://el-tolstyh.livejournal.com/8417678.html

Собственно, сброшены даже не последние маски, а снят последний слой эпидермиса, который ещё пытался изображать благородную и снисходительную улыбку мирового хехемона. Дипломатия уровня папы Иоанна XXIII - схизматики, варвары и еретики могут покаяться и отдать нам свои земли, жён и золото, а если не хотят, то мы соберём крестовый поход и всех сожжём к маме.
Другой вопрос, что у русских «гуситов» есть ядерные цепы и на болту они вертели кукареканье из гамбургерной Курии.

PS. Тут интересно посмотреть на шпагат в перевороте, который сейчас начнут исполнять копро-либералы, который год рассказывающие про то, что надо дружить с мудрым и бохатым белым господином, который за верную службу разрешит сквозь замочную скважину посмотреть на Ривендейл.

[Spoiler (click to open)]
------------------------------------------------

Постпред США при ООН заявила, что Москва никогда не будет другом Вашингтона

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона, однако она допускает возможность взаимодействия с Россией, когда это выгодно США.

Об этом она заявила в четверг в Университете Дьюка в Северной Каролине, запись ее выступления опубликована на канале учебного заведения в интернет-сервисе YouTube.

«У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет, — сказала Хейли. — На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать».

«Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть», — пояснила постпред США при ООН.

Позиция США по делу Скрипаля
Хейли также увязывает действия американской стороны в связи с инцидентом в Солсбери с попытками Вашингтона удерживать лидирующую роль в мире.

Желание России узнать правду о деле Скрипаля сравнили со злодейством
Говоря о деле Скрипаля, в причастности к которому Вашингтон, как и Лондон, безосновательно обвиняет Россию, Хейли отметила, что «это был серьезный международный инцидент — атака на близкого друга США» с применением химического оружия. «Как нам следовало отреагировать? История учит нас, что когда США не удается играть лидирующую роль и не удается защищать наших друзей и наши ценности, мы страдаем и мир страдает», — сказала она.

«Когда Россия применила химическое оружие на территории страны, являющейся нашим союзником, мы приняли решение повести [другие государства] за собой», — сказала Хейли. Проявлением такого подхода она называла последовавшую высылку российских дипломатов.

Говоря об инциденте в Солсбери, Хейли отметила, что «это дело еще далеко не завершено, но решение США выступить в роли лидера уже позволило осуществить нечто очень важное». Под этим, как она пояснила, подразумевается высылка рядом стран дипломатов РФ.

«Лидерство США не обязательно должно предполагать применение военной силы, — добавила в связи с этим Хейли. — На самом деле, наиболее эффективно мы ведем других за собой, когда подаем пример. Когда мы признаем, что мы особое государство с особым посланием для мира».



+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у gmorder в Гнев Левиафана https://gmorder.livejournal.com/8451158.html

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов обратил внимание, что отношения Великобритании и Российской Федерации повторили ситуацию 1840-х годов. Тогда в Лондоне поняли, что Россия стала их главным геополитически противником и немедленно стали сколачивать антироссийскую коалицию в Европе. Как тогда, так и сейчас Британия использовала русофобию в качестве общественного рефлекса. По мнению Андрея Фурсова накал антироссийской истерии сейчас гораздо выше, чем во времена СССР.

[Spoiler (click to open)]
Практически все делается в строгих канонах управления обществом по Оруэллу, противник обесчеловечивается и превращается в «абсолютное зло». Ненависть к России призвана захватить целые слои населения и сделаться иррациональной. Опять же, по Оруэллу, ненависть является самой сильной «политической эмоцией». Это на годы. Смысл в том, что население США и Великобритании и некоторых других стран заранее готовят к тому, что любой удар по России — это «правильные безальтернативные действия». Одновременно оказывается давление на те слои российского населения, которые потянулись на запад за сладкой жизнью, где «чисто и красиво».

После обвала стоимости акций нью-йоркской фондовой биржи октябре 1987 года глава ФРС Гринспен заявил, что США может спасти лишь чудо. Этим чудом стал распад Советского Союза и поглощение территорий советского влияния. Далее, западное процветание обеспечивалось банальным экономическим грабежом, что дало западу еще пару десятков лет спокойной жизни. Российский историк считает, что сейчас идет борьба за то, каким именно будет «посткапиталистический мир», потому что прежняя модель исчерпана.

Американские стратеги, в том числе (ныне покойный) Збигнев Бжезинский, были уверены, что для России в этом новом мире нет места. Наоборот, «новый мировой порядок» должен быть построен за счет России и на развалинах России. Так что британские и американские выпады — это не более чем реализация старой конкретной военно-политической программы. Обеспечение распада Российской Федерации как «свет в конце туннеля». Если кто-то еще мечтает поладить — это напрасно, возможны лишь тактические соглашения на пути к основной цели, однако эти цели у России и запада категорически не совпадают. Примерно как у бандита с большой дороги и уставшего донора. Чем Россия «присядет» ниже, тем ей затем сделают хуже.

Гнев Левиафана иррационален, потому что Левиафан все еще силен, хотя и болен. Осознание этого на западе и ведет общую ситуацию к резкому обострению. Фактически Российской Федерации придется готовиться к реальности двухсторонних соглашений лишь с теми странами, которые не боятся гнева Левиафана, либо оказались в похожей ситуации. Блоковая система объективно требует координировать усилия Российской Федерации, Ирана и Китая. Антиамериканская Евразия рано или поздно окажется в ситуации выхода из долларовой зоны с полномасштабной военно-политической конфронтацией со странами, находящимися под американским и британским контролем. Два мира — две системы окажутся в состоянии жесткой «холодной войны» на грани масштабного применения самого современного оружия.

России необходимо думать о финансово-экономических и идеологических тылах, здесь должно быть все прочно и организованно. Население нужно готовить к перегрузкам заранее, роль государства в регулировании должна быть существенно увеличена, страна должна стать более закрытой для западного влияния. Либерализм и предательство национальных интересов — это где-то рядом.

Обратим внимание на некоторые замечания Николо Макиавелли (1469 — 1527).»Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне. Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников. Нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, и преимущество в ней утратишь. Главные основы государства – хорошие законы и хорошее войско; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы».

Левиафан уже пошел во-банк, война уже начата. Это означает, что действовать уже нужно по законам военного времени. Вчерашние ориентиры недействительны. Не ускоряя событий, соответствовать вызовам (внутри и снаружи). Взвесить свои преимущества — использовать преимущества. Взвесить свои недостатки — отказаться от недостатков. Пора просыпаться, уже из Лондона будят. Предполагать, а не думать по факту события как реагировать.

http://anna-news.info/gnev-leviafana/



+ Оригинал взят у awas1952 в Нападение на РФ — следствие внутризападных конфликтов https://awas1952.livejournal.com/8707323.html

«Три рациональных вывода из «британского безумия»»
Дмитрий Дробницкий

Отношения между Россией и Западом, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Во всех СМИ – отечественных и зарубежных – говорят о новой холодной войне. Нашу страну все время «сдерживают» и «наказывают», мы в ответ называем эти действия «провокациями».

Западные партнеры – особенно это касается правительства Терезы Мэй – уверенно говорят об «агрессивной деятельности Москвы». Наши официальные представители и эксперты, в свою очередь, утверждают, что Соединенное Королевство бессовестно попирает нормы международного права.

В общем, мы – плохие парни для них. Они – плохие парни для нас. Конечно, это не «идеальная» симметрия. Все-таки Россию плохой назначили.

Читать полностью


+ Благодарю за наводку sagyral
Оригинал взят у uborshizzza в А за кота Скрипаля вы нам еще ответите https://uborshizzza.livejournal.com/4764366.html


«Выяснилось, что посольство России направляло запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления.

[Spoiler (click to open)]
И только после публичного запроса постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Совете безопасности ООН британские СМИ со ссылкой на представителей министерства экологии Великобритании рассказали о трагедии домашних животных Скрипаля.

Морские свинки погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал несколько дней. Черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден ветеринарами вивисекторами в состоянии стресса.

Несчастного кота отвезли в военную лабораторию Портон-Даун для проверки на отравление и уже там убили, якобы, чтобы избавить от страданий, пишет издание Mirror. Тела животных сожгли из опасений, что они могли быть заражены. То есть, был стресс или не было стресса, бедолагу ван Дрейка уничтожили бы все равно.

Еще один кот сумел сбежать от мучителей, свидетелями его побега стали соседи Скрипаля.»

Источник: https://peremogi.livejournal.com/36726558.html


Оказывается, что из двух котов Скрипаля один был местный, а второй привезен из России. Какой из них сумел сбежать, пока информации нет.

ПС от travnikovug из комментария https://cycyron.livejournal.com/7262279.html?thread=14281543#t14281543
Спасся русский кот. Он сразу понял, что с британцами "гречку" не сваришь!

+ Оригинал взят у abrod в Черный миропроект сливает США и долларовую систему https://abrod.livejournal.com/1280949.html

Президент Трамп был вынужден подписать закон о государственных расходах в размере 1.3 триллиона долларов, в котором увеличение расходов на оборону сочетается с увеличением социальных расходов на клапперов Хиллари Клинтон. И суде по авыражению его лица, когда он об этом говорил, он понимает что в данных обстоятельствах это не закон, а почти приговор американской экономике.

[Spoiler (click to open)]
Особенно хорошо это видно из анализа военных расходов, ставших предметом ожесточенных "разборок" трампистов с клинтонитами. Трамп хочет закрыть дыры в американской обороне, образовавщиеся в результате пролобированных Клинтон расходов на всевозможные вондервафли типа эсминца Зумвальт, электрокинетической пушки BAE systems и никоим образоим не-истребителей, а бомбардировщиков F-35, которые без прикрытия F-22 и F-15 с высокой степенью вероятности будут уничтожены все до единого в первые часы войны. Последнее стало ясно после недавних тренировочных боев F-15 и F-35 над Окинавой и Трамп надеялся охранять F-35ые в небе F-15ыми, но недавно хуситы в небе на Йеменом образцово показательно сбили F15ый российской ракетой воздушного боя, запушенной с земли. Сбили впервые за 25 лет. Образцово показательно.

Предполагается модернизировать F/A-18 Super Hornet, после чего он станет очень похож Су-30, но будет раз в пять дороже. И если он окажется боеспособным. то это будет второй случай в истории авиации, когда модернизация окажется лучше оригинального дизайна, например Су-35 (первый это Ту-22м3, но туполев это бомбардировщик, а история истребительной авиации таких примеров не знает) Пу сути клинтониты оставили США без истребительной авиации, и ликвидация этой дыры в обороне ляжет тяжким бременем на американский бюджет в критически важный момент ре индустриализации США, когда каждый доллар нужно считать за 3, так как сейчас все определяется соревнованием, что врубит раньше - финансовый оптимизм инвесторов от успехов реиндустриализации или паника от осознания размеров перепроизводства долгов и военной уязвимости США.

И только что прошедшие испытания ракетной техники в Балтийском море, сразу после переговоров Балтийских гауляйтеров с президентом США, достаточно ясно показали, что Россия прекрасно понимает и умеет пользоваться м пропагандистским эффектом от нового российского оружия, который который может врубить вышеупомянутую панику в удобный момент, когда вышеупомянутый пессимизм поднимет голову по чисто внутренним причинам. А Трампу и его партии это нафиг не нужно и он оооочень тактично но почти официально намекнул балтийским лидерам, что вот вам оружие на пару сотен миллионов, но отношения с Москвой ооочень важны для США, значительно важнее отношений с Прибалтикой. И если бы у его собеседников были мозги, то они бы поняли , что Трамп не будет ради них рисковать не только ядерной войной, но и экономическим развитием США, которое может быть подорвано даже не боевым применением Российского оружия, а его испытанием.



+ Оригинал взят у karhu53 в Спившаяся русня https://karhu53.livejournal.com/33729759.html



+ Благодарю за наводку georg_t
Оригинал взят у dima_piterski в За нами Путин и Сталинград! https://dima-piterski.livejournal.com/581916.html




Ура!
Русский народ - со своим Верховным главнокомандующим!
Веди нас к Победе, Верховный!
Слава России!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
777hawk
Apr. 7th, 2018 07:26 pm (UTC)
За котэ они нам ответят!
sokura
Apr. 7th, 2018 07:31 pm (UTC)
Re: За котэ они нам ответят!
Они за всё ответят.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel