?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://deadman-alive.livejournal.com/766892.html



Если не обращать внимания на политиков, то в противостоянии между Украиной и Донбассом очевидно снижение накала. Накала всех чувств – ненависти, неприятия и т.д. Простые люди внутри себя отдают отчет в том, что враждующие стороны уже давно разошлись, как в море корабли. И обратной дороги в обозримом будущем не предвидится.

Естественно, всё это временно, до очередных масштабных украинских провокаций. Когда градус ненависти снова зашкаливает на «красном поле». Вместе с тем, на Украине уже никто не продаёт собственных квартир, чтобы пожертвовать вырученные средства на «АТО». Абсурдность подобных действий именно для «пэрэсичных» давно стала понятной.
В свете чего стороны внутренне ищут пути разрешения конфликта. И всё чаще и чаще звучат голоса, говорящие, что «Донбасс не нужен». Под каким соусом подаётся это блюдо – вопрос вторичный. Разнообразие же соусов этих, кстати, поражает воображение – от чего-то обжигающе – мексиканского до пораженчески – пресного. Дело не в этом, а в том, что тема звучит всё чаще и чаще.
Куда более интересными являются разговоры о прощении. То есть, предпринимается попытка заглянуть в послевоенное будущее, которое всё равно настанет. Очень важным вопросом является – когда? Через пять лет, или через двадцать пять? – Сами понимаете, в зависимости от срока и ответы будут очень сильно разниться.

Что не перестаёт изумлять, так это украинская версия вопроса – «может ли Украина простить Донбасс». Она просто прекрасна в своём неприкрыто обнажённом украинстве! Давайте хотя бы эмпирически представим себе (понимая всю несуразность данного допущения) - а что было бы, если бы не было этой войны? Если бы Донбасс остался с вами? Кого бы вы винили в своих бедах и горестях? Россию, «аннексировавшую» Крым? Для некоторых и такое было бы утешением, но чересчур уж кривоходульно получалось бы... У вас нет войны, вы хором идёте в Европу, тогда, в чём же дело? Напомню, признавать ошибочность своего выбора чубатым мозгам не дано. То есть, если бы этой войны и не было бы, они бы её развязали.
Вернёмся к сути вопроса – а за что Украине прощать Донбасс? Только за то, что не изъявил желания «петь хором». Чем (это если уже включать мозги) поставил под очень серьёзный вопрос о правильности и единодушии знаменитого «европейского выбора». По сути же, кроме давнишней мантры о том, что перед потомками древних шумеров все поголовно должны каяться и при этом ещё и платить (а поводы они всегда найдут), ничего внятного более не прослеживается.

С нашей стороны сложнее.
Безусловно, время лечит. Вместе с тем, представители моего поколения прекрасно помнят по своим детским годам первый синоним к слову «немец», сразу приходящий на ум. А ведь к тому моменту прошло более тридцати лет…
Ситуация повторяется. Действия Украины представляют собой даже нечто большее, чем нарушение всех законов – человеческих и Божеских. Это – откровенный геноцид. То, что армяне не могут простить туркам более ста лет. Полагаю, они правы.
Я не беру в расчёт овощные субстанции, живущие сегодняшним днём и не обращающие внимания на происходящее в окружающем мире до той поры, пока их лично не затронет. По таким судить глупо. Остальные же запомнят. Пусть и молча, но запомнят навсегда. И детям, внукам передадут.
В силу чего появляется дополнительный аргумент против «Града» по Киеву, хоть мы и имеем полнейшее право на сатисфакцию. Это будет лишь очередным тиражированием ненависти, боли и озверения.
Пусть каждый пройдёт выбранный им путь, а потом и будем говорить о возможности прощения. Не ранее.
Мудрому Моисею хватило сорока лет. Сколько отведено Господом для нас?
promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 20 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
arpadhaizy
Apr. 7th, 2018 06:54 pm (UTC)
как то подзабылись мечты украины- выселит ленивый донбасс- и отдать территорию под добычу газа методом "разрыва"
даже на донбассе не вспоминают (мне не попадается), как западенцы шли за наделом и еще им обещали па=о паре сильных рабов из шахтеров- для обработки
что ж за панованье, если нет рабов?

Edited at 2018-04-07 06:57 pm (UTC)
sokura
Apr. 7th, 2018 07:03 pm (UTC)
Здесь помнят, просто не озвучивают.
arpadhaizy
Apr. 7th, 2018 07:09 pm (UTC)
вот это мне и странно
и получается- донбасс просто взбесился- когда к нему то- как к родному!
а свойство кастрюль не помнить ничего раньше прошлого вторника- не всем и известно!
sokura
Apr. 7th, 2018 07:16 pm (UTC)
Они не помнят, а мы не вспоминаем. Так как мы уже ушли и цель у нас другая.

Мы просто ждём, когда на самом верху всё разрешится и Донбасс наконец-то через 100 лет вернётся домой.

Edited at 2018-04-07 07:17 pm (UTC)
bgfnmbuhfgbnm
Apr. 7th, 2018 08:47 pm (UTC)
Они не помнят, а мы не вспоминаем.

Таки зря не вспоминаете.... Слишком много у вас, русских, было забытых геноцидов...А вы не то, что не мстите, но даже не вспоминаете... По-моему, это не правильно...
sokura
Apr. 7th, 2018 08:51 pm (UTC)
"Здесь помнят, просто не озвучивают."
bazilio64
Apr. 8th, 2018 05:17 am (UTC)
Ваш писатель Сергей Климкович убедительно написал о русских. Будить медведя не стоит.
bgfnmbuhfgbnm
Apr. 8th, 2018 09:10 am (UTC)
Будить медведя не стоит.

Ну вот и завалят русского медведя в состоянии летаргического сна и чучелко сделают и в музее поставят... Таки пора просыпаться, точить когти и клыки, озираясь в поисках того, кому первому стоит порвать тушку... Пора мстить... Ну хотя бы за геноцид русского мирняка в чечне отомстите? Или уже про все забыли?
bazilio64
Apr. 8th, 2018 01:21 pm (UTC)
А вы , как белорус, надо понимать,себя видите на другом берегу ? Может даже в эропе?
bgfnmbuhfgbnm
Apr. 8th, 2018 05:50 pm (UTC)
Я - поляк... Просто вырос в Беларуси... И мне, как бы это сказать, жалко вас, беззубые вы какие-то, вот над вами и издеваются... Правду сказал Кедми - евреи XXI века...
bazilio64
Apr. 8th, 2018 07:40 pm (UTC)
Ну, так тем болеетебе надо прочитать , что говорил о русских Климкович. «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскор6лять.
И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас.
Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Поляки, шведы, турки, французы помнят. Немцы знают...
Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».
bgfnmbuhfgbnm
Apr. 9th, 2018 03:59 am (UTC)
Да, да, я понял, за убитых в чечне старух, женщин и детей вы мстить не будете... Зато будете платить тем, кто убивал, записав их в братья...

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel