?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://wod-1958.livejournal.com/5845169.html
Натан - https://cont.ws/@natandnr/



Хохлы еще в 2015 году столкнулись с кадровым кризисом на оккупированных территориях Донбасса. Мы читали отчёты их представителей, пытавшихся наладить контроль со стороны Киева и насытить органы местного самоуправления кадрами из администраций западноукраинских и центральных областей.

В отчетах прямо сказано - никто не поехал. Они не нашли людей. Они не смогли решить эту проблему, никто из администраций других областей и городов не поехал на Донбасс ни за какие бонусы. При этом, они увидели, что местные справляются.

Идеологически чуждые кадры Партии Регионов отлично контролировали ситуацию на местах, имея отлаженную систему и кадры на всех позициях. И если местному мэру или главе поселковой администрации нужно решить вопрос - всё растёт и летает по щелчку пальцев.

Тогда они поняли, что нет другого выхода, кроме как сохранить эти кадры, но порвать их связи и переподчинить их. Всё это прописано в отчётах.

Про принудительное переименование улиц и городов, про принуждение местных чиновников подписывать документы о сносе памятников, про иные меры, в результате которых хохлы рассчитывают запятнать местные власти, перекрасить их в оранжевый и черно-красный цвет. Они достали из пыли программу реформы местного самоуправления, которую протаскивали ещё в начале двухтысячных. Перекроили границы районов, провели реформы органов местного самоуправления, назначили уездных старост, в общем поломали структуру, но оставили кадры, всячески стараясь замарать их украинством и декоммунизацией. Они провели работу для того, чтобы обеспечить контроль местных властейи их управляемость Киевом.

Но этим не ограничились. Мало контролировать гауляйтеров и сельских старост. Надо контролировать население территории. И тут включились советники и западные НКО. Советники отвели правосеков и нацбаты, убрали самых одиозных, постарались победить мародерство и откровенный геноцид местного населения "рабовласныками". Правый Сектор начал ходить по домам и разносить гуманитаку. Нацбаты вписали в Нацгвардию и ВСУ и как смогли, постарались их усмирить. Полного порядка добиться не смогли, но существенно снизили масштабы грабежей, изнасилований и мародёрства на блокпостах. СБУ и нацбаты продолжают рэкет и поборы, мутят контрабанду, но делается это уже без того звериного оскала котрпый был в 2014 году. Вместе с тем, они включились частично в охрану правопорядка, а так же спелись с местными властями на "темах".

Самую масштабную работу ведут НКО. В каждый частный дом в прифронтовой зоне бесплатно доставляется уголь. Бесплатная помощь психологов на дому. Бесплатные лекарства. Количество гуманитарных продуктов таково, что селяне в прифронтовой зоне уже кормят ими свиней. Кстати корма для рогатого скота тоже привозят, бесплатно. Привозят воду по адресам. И т.п. В результате в прошлом году жители той части Зайцево, которая находится на территории ДНР, обращались к старосте подконтрольной украм части с просьбой считать их частью украины и так же снабжать и обеспечивать.

Государство закрывает глаза на левые врезки газа в домах. Сохранили субсидии, что позволяет местным частично сгладить лютый рост цен на коммунальные ресурсы.

И блокпосты. Хохлы без очереди пропускают жителей прифронтовой зоны, которые работают на территории ЛДНР. Без очереди пропускают пенсионеров. На блокпостах организована медпомощь. И т.п.

Они работают. Они правильно работают. Они пытаются формировать общественное мнение и склонить местное население на свою сторону.

Там есть масса обратных примеров, есть люди которые едут к нам в больницы, боятся пьяных ВСУшников и тихо ненавидят хохлов. Но хохлы работают, под чутким руководством кураторов. Они промывают мозги детям в школах, они промывпют мозги телезрителям, они ходят в дома с улыбкой и гуманитаркой, они смогли добиться адекватного поведения вояк на блокпостах. Они работают. А время идёт.

Мы объектиано отстаём в этих вещах.
Кто у нас ведёт проект "Прифронтовых территопий"?
Депутат, которая организовывала Народный Контроль, который повсеместно превратился в рэкет.
Коррупционная составляющая в НК зашкаливает, что говорить есл одним из "народных" контролёров по Макеевке пошёл бывший украинский начальник таможни - представьте себе как он "контролирет".
МВД и МГБ в городах завалены заявлениями о вымогательстве со стороны народных контролёров. Надо сказать что это не депутат такое сделала, просто она не контролировпла процесс, до этого довела халатность и бесконтролтность.

Мы не нашли ничего лучше, как направить её на проект прифронтовых территорий.
По НК был большой позитив, в направлении ЖКХ, на этом они пиарились - но это 15-20% работы, а 80% работы было мародерство по магазинам. То же самое будет по прифронтовым территориям - машина угля на камеру и бабушка с пачкой анальгина на фото, и на этом всё.

Почему у хохлов не так? Потому что НКО увидели, что работа через органы власти невозможна.
Невозможно побороть коррупцию и воровство.
И они исключили местную власть из схемы, и стали работать напрямую. И всё заработало.
Изначально Красный Крест раздавал помощь через местную власть, и у нас и у хохлов. Увидели что всё крадут, половинят - и стали раздавать напрямую людям сами.
И воровство прекратилось.

Я не говорю что мы хуже. Я не критикую. Я говорю - давайте изучать ситуацию честно, давайте выявлять слабые и сильные места, и свои и противника. Давайте четко ставить цели и достигать их, работая на результат, учитывая опыт врага. А у врага опыт больше чем у нас - они работали на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке.

Мы ввели программу медпомощи для жителей Донбасса с подконтрольных хунте территорий.
Отлично, но она работает криво и порождает негатив у наших граждан.
Мы видим что врачи воруют, Минздрав ворует, мы видим что ситуация кривая.
Значит надо не закрывать глаза, а принять меры.
Нужно сбалансировать потоки ресурсов на "своих" и "чужих", нужен независимый контроль, дублирующий контроль, медицинские протоколы, нужно принять меры.

Мы проводим спортивные мероприятия с участием команд с территории подконтрольной украм. Мы молодцы!

Мы принимаем их в наши ВУЗы и выдаем им дипломы, которые приравниваются к украинским на территории РФ. Отлично. Теперь у нас новый министр образования - человек, добившийся выдачи Российских дипломов студентам своего ВУЗа еще в 2015 году. Нужно выдавать Российские дипломы всем, в т.ч. студентам с украины.

Где бесплатный уголь в каждом прифронтовом дворе? Где продукты питания массово? Где субсидии?

Почему с людей выбивают долги за коммуналку за украинский период, что это за блядские фокусы?!

Где доставка воды, где бесплатные корма в каждое приусадебное хозяйство в прифронтовой зоне?

Почему железнодорожников, например, не пускают на работу в хохляндию без очереди?
Они каждый день не менее 2 часа стоят в очереди по дороге на работу и так же обратно, зимой в мороз. Не надо говорить им про патриотизм и что надо уволиться - дайте им работу тут, они не будут ходить туда. Или пускайте их без очереди, как хохлы пускают местных к нам.

Пускайте пенсионеров туда без очереди, они едут за своими законными деньгами, что это за фокусы по 500 рублей за проезд без очереди на Маерске?

Но не надо искать виноватых и ловить ведьм; и не надо показушных выездов Трапезникова и Приходько раз в год с тремя машинами угля, или с пятью, не надо показухи про медицину и проект прифронтовых территорий.

Мы что-то делали хуже, не так, не правильно?
Ничего страшного, давайте это исправим и сделаем всё как надо.
Но не для галочки, а для результата.

Глава ДНР Александр Захарченко обозначил векторы внутренней политики. Обещал что до конца войны не будет повышения цен на коммуналку и выбивания долгов. Он дал команду работать с населением оккупированных Киевом территорий, реализовывать социальные проекты.

Но находятся люди, до которых политическая воля руководства не доходит, или которые понимают её не правильно, которые позволяют себе взяточничество и очковтирательство.
Надо помочь им понять их ошибки, добром или злом.

Надо устранить органы местного самоуправления от социальных проектов, проводимых гуманитарными организациями. Отсеять мошенников и жуликов, и дать свободно работать НКО. Даже прозападным, таким как Красный Крест. И привлекать другие, из России, из других стран. Нужно активно задействовать диаспоры и национальные группы - например есть болгары, и есть Болгария, с правительственной программой "болгары на чужбине". Есть еврейские организации и фонды. Есть греки, армяне, азербайджанцы, белоруссы. И т.п., и т.д. Надо с ними наводить мосты и реализовывать совместные гуманитарные программы. Есть масса международных организаций, не подконтрольных НАТО и ЦРУ. Там где мы сами не справляемся, давайте просить помощи.

Есть программа по водным ресурсам. Давайте её выносить за пределы бюджета, если нет денег. Давайте искать спонсоров. Давайте им что-то взамен, какие-то преференции. Давайте двигать тему.

Что я хочу сказать. От критики люди не станут более сыты, у них не появится уголь или корма для коров. Пусть оппозиция критикует, роль к неё такая, ругательная. А власть должна работать. Мы боремся не только за территррии, мы боремся за души и умы.

=================================================================================
от меня - в 2014г. во время боев в Славянске по присутствовав на нескольких заседаниях по запуску промышленности в Донецке. Посмотрев обстановку, увидел как в течении недели менялись программные направления ДНРе.
То идем в Россию, то идем в Украину, то между Украиной и Россией.
Увидел как во власть во все органы входят семейные кланы и почему то в основном самой малочисленной диаспоры Украины - еврейской. Потом услышал, что те кто принимал участие на стороне Украины в боях на Донбассе, участвовал на майдане вдруг оказались востребованы во власти ДНР/ЛНР, в полиции, таможне и т.д.
После этого понял, что смысла ни какого нет, они ни кого из чужих не допустят, только своих из своей диаспоры или имеющих отношение к ним.
Мне знакомые несколько раз предлагали совместно то партию организовать, то профсоюзную организацию, то народный контроль - я отказывался и говорил, ребята у Вас ни чего не получится, кошерные пока при власти Вас ни куда не пустят - Вы только можете "лечь" под ихние руководство, как всё организуете Вас от туда попрут. Побегали - пришли сказали, что был прав.
Культура, флешмобы, акции, соревнования, зрелища основное, что у них хорошо получается.
Назначение на должности молодежи ни хрена не знающих и не имеющих опыта, огромная текучка - в общем как при "итальянской забстовке" пыль столбом, а толку нету. Специалисту (если не кошерный) устроится почти не реально. Возвратные ограничения - после 45 устроится проблемно, после 50 запрещено.
Медицина отдана на откуп - не заплатишь - подыхай, им насрать, ребенок, взрослый нет денег - операции, узи, ренген, анализы в очередь 30 дней и не факт, что сделают.
Если взять историю мира лет за двести последних то кроме Великих революций и оранжевых переворотов и получения гешефта у них ни чего не получается и ничего не получится.
И если 2014г. прошел с символом Стяга Спаса Нерукотворного то уже 2015г., когда закрепились во власти - Стяг изъяли в начале в Донецке, а потом и в войсках.
Отношение к представителям РПЦ МП в ДНР в 2015-2016гг - игнорирование, будто нас и не существует.
В 2015г. проводилась конференция круто названная "малых народов Донбасса" под руководством еврейской и иудейской общины Донецка. Которая постановила, что ДНР будет мульти культурной республикой.
Православных русских на этой конференции не было, а это более 80% населения Донецкой области.
Теперь, что то стало доходить и до тех кто при власти, что всё идет к какому то "концу".
===========================================================================
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pessimisimus
Apr. 9th, 2018 06:14 pm (UTC)
Рыба гниет с головы...
sokura
Apr. 9th, 2018 07:12 pm (UTC)
Всегда.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel