?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://vamoisej.livejournal.com/4102110.html

Похоже у США появились проблемы на территории Сирии. До этого ведя войну, как заявляют американцы, против террористов, у них, почему-то получалось избежать потерь среди военнослужащих.

Конечно, все понимали, что никаких военных действий против террористов США не вели, а проводили инструктаж, обучение и снабжение оружием, как они называют, умеренных террористов. Поэтому они так уверенно чувствовали себя в окружении боевиков.

Но начиная с апреля все изменилось, и только за эту неделю погибло более 30 военнослужащих. Эта неделя для Вашингтона стала самой кровопролитной за все время войны.

Как стало известно, в Сирии появилась группировка называющая себя Сирийское народное сопротивление, они причисляют себя не к террористам, а к партизанам, защищающих свою родину от оккупантов.

И действуют они очень активно.

Так, только по официальным сообщениям произошли события:

30 марта на дороге Абъяд-Хасака была подорвана движущаяся колонна военных США, два из 6 джипов было уничтожено, 6 военных погибло, 8 получило ранение.

В тот же день на дороге из Минбиджа в Ракку была расстреляна из крупнокалиберных пулеметов колонна из джипов, погибло 15 человек.

1 апреля 4 человека ночью проникли в поселение Аш-Шаддади, где базируются американцы, и закинув в несколько домов гранаты убили 8 солдат и 10 ранили.

2 апреля партизаны обстреляли ракетами «Град» базу США расположенную в районе Ракки, количество погибших не оглашалось.

4 апреля на северо-востоке Сирии нападению подвергся кортеж высокопоставленных военных США. О жертвах не сообщается.

7 апреля произведен ракетный удар по базе США на севере Ракки, о количестве погибших не сообщается.

Как заявляют сами партизаны, они будут атаковать США при любой возможности и будут сражаться пока из Сирии не уйдет последний американский солдат. О своей деятельности они сообщают на телеграмм-канале WarGonzo, чтобы американцы не могли утаить все случаи атак.

StarFire
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
arpadhaizy
Apr. 10th, 2018 03:30 pm (UTC)
партизанам в сирии- не легко, наверное
голое же место!
я апоражаюсь- что там люди ели и еще экспортировали - до войны......дам же зелени нет......не говоря о лесах...
или мне кажется?

Edited at 2018-04-10 03:31 pm (UTC)
sokura
Apr. 10th, 2018 03:46 pm (UTC)
Там этих бандюков столько и в таких запутанных отношениях. что разделить их на своих и чужих пиндосам не под силу.
arpadhaizy
Apr. 10th, 2018 03:58 pm (UTC)
а нам по силу?
тоже небось- мигрируют
но партизаны- вещь хорошая
потому как -организация населения, которое не хочет бежать в европы
sokura
Apr. 10th, 2018 04:00 pm (UTC)
Искать противника среди союзников куда сложнее, чем союзника среди противников. Особенно, если (я так надеюсь) союзники - наш собственный проект.
arpadhaizy
Apr. 10th, 2018 04:08 pm (UTC)
умный ты, блин!)))
прям- отчеканил!
heckfyyyyy
Apr. 10th, 2018 04:45 pm (UTC)
Почему не было ядерной войны в начале шестидесятых или Как Кеннеди выбрал себе историю

У меня была дилемма – Диля и Емма. Первая была прочной по характеру симпатичной татарочкой, умеющей прекрасно готовить и все такое. Она мечтала о многочисленной семье и муже-добытчике. Вторая, Емма, – имела западно-европейскую национальность, была десятым (но самым прелестным) лицом в известной транснациональной компании. Она склонялась к мысли, что пищу все-таки готовят, и была уверена, что лет через пятьдесят, — к тому времени, как она решит забеременеть, — наука непременно что-нибудь на этот счет придумает. Долгое время я сомневался, какой из них предложить руку и сердце. И вот, когда день подошел, и надо было принимать решение, я пошел к Вере, знакомой гадалке, чтобы свалить на нее ответственность за свое будущее.

— Не знаю, что и сказать… — пристально посмотрела мне в глаза Вера, странно приятная женщина лет тридцати. — Понимаешь, всегда существует несколько вариантов будущего. И когда человек узнает их, ему есть о чем подумать. Кеннеди, например, год думал
— Джон Кеннеди? Ты ему гадала!!?
— Обижаешь, Володя, мне двадцать пять всего. Мама моя ему гадала...
— Расскажи!
— Шебутной он был, этот Кеннеди, — начала Вера с полуулыбки. — Болезненный с детства, но бабник от души. К нему в Белый дом даже родственники стеснялись ходить, ну, кроме брата Роберта, конечно, так там диваны под ним и очередной пассией трещали. Политик он был так себе, с гангстерами путался — хотел с их помощью Кастро убрать, с Мэрилин Монро путался, с наркотиками, с секретаршами, с проститутками. И потому очень его интересовало, как все это будет выглядеть в прессе и в сердцах налогоплательщиков после того, как он уйдет на заслуженный отдых. Ну, и нашел с помощью друга Фрэнка Синатры мою мамочку, тогда она в Штатах практиковала. Правда, первым пунктом на повестке встречи у него стоял другой вопрос — начинать-таки из-за Кубы ядерную войну с Россией или нет? На этот вопрос мамочка ответила решительно, все-таки полковником была, причем это звание ей присвоил сам Лаврентий Берия за срыв германской ядерной программы...
— Шутишь! — удивился я. — Сколько же лет твоей матери в середине сороковых было? Лет десять?
— Под тридцать, а когда с Кеннеди встречалась — под пятьдесят. Меня она родила в шестьдесят.
— Шутишь! — вновь удивился я.
— В нашем роду стареют поздно, ибо знают все наперед. Ты слушать будешь?
— Все, молчу, рассказывай дальше.
— В общем, после того, как Джек позвонил Хрущеву, они...
— Они в Овальном кабинете любовью занялись...
— Да. Мамочка моя выглядела получше этой глупышки Мэрилин, а Джекки с детьми как раз на даче в Глен-Ору была, она всегда там от мужниного распутства скрывалась. Кеннеди маме не понравился, он бронзовой болезнью страдал, и весь с ног до головы был в пигментных пятнах, да и спина у него здорово побаливала, отчего он иногда вскрикивал не по сценарию. Но галочку в биографии поставить ей было приятно.
Второй вопрос Джон Кеннеди задал уже после. Не хилый такой вопросик: как сделать так, чтобы навсегда остаться в сердцах и памяти американцев если не великим, то весьма знаменитым президентом?
И тут же развил вопрос в интересующую его сторону: мол, если бы Авраама Линкольна не убили, то он, невзирая на свою бурную политическую деятельность, остался бы в памяти американцев рядовым президентом. И вряд ли бы попал на весьма популярную в свое время долларовую купюру.
Ну, мамочка моя, естественно поняла его насквозь и, поворожив слегка, выдала три возможных варианта будущего.
Первый вариант реализовывался в случае безвременной смерти Мэрилин Монро. По этому варианту президентскую гонку 1964 года Кеннеди проигрывал Джорджу Ромни, принципиально честному губернатору штата Мичиган. Проигрывал из-за того, что в ходе выборов проливались на свет некоторые обстоятельства смерти Мэрилин, а точнее обстоятельства убийства ее агентами, подосланными Робертом Кеннеди через подставных лиц. После этого проигрыша клан Кеннеди, как политическая сила, переставал существовать.

Читать все https://www.proza.ru/2012/06/17/98
sokura
Apr. 10th, 2018 05:51 pm (UTC)
Спасибо, но не люблю я такое.
heckfyyyyy
Apr. 10th, 2018 05:55 pm (UTC)
Ваш выбор. А это нравится эстетам "Увлекательный рассказ о двойном изнасиловании" http://www.proza.ru/2007/03/01-279. Почитайте не пожалеете.
sokura
Apr. 10th, 2018 06:06 pm (UTC)
Извините, но тоже не понравилось.
heckfyyyyy
Apr. 10th, 2018 06:12 pm (UTC)
Ну, я в трансе! А это: "Как геофизик Шестаков с медведицей переспал" http://www.proza.ru/2013/02/02/2277. Или эта нетленка "!Обмен душами" http://www.proza.ru/2012/01/30/1692
sokura
Apr. 10th, 2018 06:18 pm (UTC)
Извините.
Я, конечно, тоже всякую фигню читаю, но она несколько в другой плоскости: научная и околонаучная фантастика, боевики, история (официальная и альтернативная). Социалки мне в блоге хватает выше крыши.
heckfyyyyy
Apr. 10th, 2018 06:27 pm (UTC)
Понял. Вы моете крышки от банок. И самость ваше больное место. Но почитайте, как я умирал... Смерть ждала на перевале http://www.proza.ru/2012/01/30/1643
Хотя вам все это как пирамидон в задницу...
sokura
Apr. 10th, 2018 06:42 pm (UTC)
Не довелось мне поработать геологом, но со смертью рядом я хожу с 85 года:
Подручный сталевара на ДСС.
Служба не ПЛ.
Подручный сталевара на ДМЗ.
Ремонт и наладка роторного оборудования на металлургическом заводе.
Диагностика и наладка роторного оборудования.

Пусть вас не успокаивают мирные названия профессий - вокруг меня за годы народу погибло - взвод точно сформировать можно. А увечий получило - втрое-вчетверо больше. Последний случай, когда я чудом избежал, как минимум, увечий, а наиболее вероятно, смерти произошёл в прошлом сентябре.
heckfyyyyy
Apr. 10th, 2018 08:55 pm (UTC)
нУ И ЧТО? Вы избраны Богом, и на том свете получите полномочия?
sokura
Apr. 11th, 2018 01:41 am (UTC)
Вы первый начали: "Вы моете крышки от банок." и "Но почитайте, как я умирал..."
Я вам показал, что род моей деятельности предполагает постоянный риск и ваш опыт меня не удивляет. А ваши рассказы... Извините, я не могу их адекватно оценить, так как такой жанр литературы мне просто не близок.
heckfyyyyy
Apr. 11th, 2018 09:09 am (UTC)
Мы разные люди, контакт между нами невозможен. В этом есть что-то божественное.
sommeonne
Apr. 11th, 2018 02:37 am (UTC)
Хорошие анекдоты. Спасибо. Напоминает украинских партизан. Правда у тех хоть какая-то картинка была.
sokura
Apr. 11th, 2018 11:18 am (UTC)
Это по данным их же сми.
sommeonne
Apr. 11th, 2018 01:54 pm (UTC)
Каких СМИ?
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel