?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в «Слава Украине» как эпитафия https://cycyron.livejournal.com/10277.html
Оригинал взят у naiusha в «Слава Украине» как эпитафия https://naiusha.livejournal.com/6129115.html

13.04.2018 - 12:00 Автор: nightbomber_y2

В эфире «Radio Hayat» известный блогер, ярый сторонник Евромайдана, волонтер АТО Юрий Касьянов внезапно признался: «Поверьте, если бы в Киев зашёл отряд в 100 тысяч гиркинцев (условно, в пересчёте со Славянска, куда около ста человек вошло), половина Киева вышла бы с сепарскими флагами. Тут сепаратистов не меньше, чем на востоке, и желающих сдаться не меньше».


Не правда ли странно: «столица Евромайдана» и вдруг готова капитулировать перед условным противником, а «сепаратистов» — спустя четыре года после «революции достоинства» — не меньше чем на востоке страны. Наверное, имеются тому объективные причины, и они вполне очевидны.

Как же надо ненавидеть собственную страну, чтобы без конца восклицая «Слава Украине», Украину терзать и убивать. Профессиональные патриоты в течение четырёх лет превратили жизнь в стране в рассадник нищеты. По сравнению со временем до государственного переворота, реальные доходы украинцев значительно снизились. К декабрю 2013 года средняя зарплата на Украине достигла уровня 3619 гривен (около $438 на тот момент). А в декабре 2017 года средняя зарплата на Украине составила 8 777 гривен (порядка $320 по текущему курсу). Согласно данным Пенсионного фонда, средняя пенсия на Украине в 2013 году составляла 1500 гривен (примерно $183), а сейчас 2446 гривен ($90). Падение почти вдвое.


По данным Госстата Украины, в 2013 году в структуре расходов граждан 40% составляли затраты на продукты питания и безалкогольные напитки, оплата ЖКХ — 12,5%, покупка одежды и обуви около 6,5%, мебель, посуда и бытовая техника — примерно 4%, проезд и услуги связи — 14%. В целом потребительские расходы составляли около 84% от всех расходов украинцев. Еще 10% приходилось на отдых, образование и т. п.

В 2017 году 49% всех расходов семьи тратили на питание. 39% составили расходы на оплату услуг ХКХ (в три раза больше, чем до майдана). Из-за этого на одежду, другие непродовольственные товары и услуги связи оставалось всего около 7% трат. Доля потребительских расходов украинских домохозяйств в 2017 году составил 94% — на 10% больше, чем до майдана. Детализация расходов тоже не радует. Киловатт электроэнергии в 2013 году стоил в пределах 0,26-0,33 гривны, сегодня — 0,9-1,6 гривен; природный газ вырос в цене с 0,93 до 6,95 гривен; горячая вода подорожала с 16 до 84 гривен за кубический метр, тарифы на отопление — с 2,91 до 32,91 гривен за квадратный метр.

Таким образом, совершенно очевидным результатом государственного переворота зимы 2014 года стало падение доходов основной массы украинцев (на 27% в долларовом эквиваленте), вынужденный рост доли расходов на еду (+9%) и увеличение расходов на коммунальные услуги в три раза. Такова объективная картина достижений Евромайдана для простого жителя страны. Я уже не говорю о человеческих жертвах в гражданском конфликте, отпавших регионах, разгуле преступности, беспределе штурмовиков и спецслужб.


Как мы помним, одной из заявленных целей принудительной «евроинтеграции» являлось резкое повышение уровня экономического развития государства через привлечение иностранных инвестиций и якобы гарантированное вхождение на богатый европейский рынок. Однако прямые иностранные инвестиции в экономику страны за четыре года составили всего 9 миллиардов долларов. Для сравнения — за четыре года правления Януковича прямые инвестиции достигли 26,6 миллиардов долларов. За 2017 год чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины составил 2,3 миллиардов долларов, что на 29,4% ниже аналогичного показателя за 2016 год.



Разумеется, профессиональные патриоты категорически отрицают печальные последствия своего хозяйствования. Вот типичный комментарий: «Экономика рушится? Откуда вы взяли? Она только поднимается. Уже 3 года. Помаленьку. Но ощутимо, вы лучше почитайте, что адекватные, работающие люди пишут. Попробуйте в Киеве, Львове, Днепре, Харькове в выходные попасть в ресторан. Достать билеты на один из крупнейших джазовых фестивалей во Львове, припарковаться возле крупных магазинов…»

Это непробиваемо — как человеческая глупость. Ничего, что в 2017 на треть сократилась розничная торговля? Что отрицательный баланс торгового сальдо составил минус 5,7 миллиардов долларов?

Пишет экономист Максим Гольдфарб: «„Мы восстановили развитие украинской экономики», — заявил Порошенко и повторили его верные мальчиши-бирюковы. Что-то в этом есть:
1)с 3 тонн в 2013 до 350 в 2017 вырос экспорт… улиток;
2) с 0 до 140 т — экспорт пчёл;
3) с 0 до 25 т — экспорт страусов…
Улиток, пчёл, страусов!!! Из Украины! При этом:
— химическая промышленность минус 61,6%;
— металлургия минус 42,3%;
— машиностроение минус 38,6%. Но зато улитки, пчелы, страусы…»

На своей шкуре прочувствовав прелести наступившей после Евромайдана жизни, люди начинают планомерно и массово эвакуироваться: в Россию, в Белоруссию, в страны Европы. Национальный Институт стратегических исследований Украины подготовил аналитическую записку на имя вице-премьер-министра Украины Климпуш-Цинцадзе «Современная миграция украинцев в Польшу и связанные с ней вызовы». Согласно исследованию, молодёжь постмайданного государства не видит себя в новых украинских реалиях. Молодые люди, массово выезжающие в Польшу на учебу (сегодня в семь раз больше, нежели в 2013 году), возвращаться не планируют — вернуться на Родину собираются лишь 2,4% учащихся.

Любопытно и то, чем зарабатывают на жизнь обычные украинцы, которые вынуждены отправиться в Польшу в поисках хлеба насущного: 77% опрошенных заявили, что по большей части выполняют физическую работу (в сельском хозяйстве, строительстве, ремонте), ещё 16% трудятся сфере услуг. Работу, связанную с интеллектуальной деятельностью имели лишь 3% опрошенных. Но массовый исход продолжается, многие готовы на всё, чтобы уехать.


Когда под речевки «Слава Украине» страну изводят под корень, говорить о том, что мы идём «верным путём», может только сумасшедший или очень корыстный человек. Если вам ненавистен язык половины населения собственного государства, если вы презираете историю народа и его былые свершения, если вы ненавидите православную веру своих отцов и вооружённой рукой захватываете храмы, то вы — обычные оккупанты. И любое избавление от вашей оккупации будет восприниматься людьми как освобождение.

фото: РИА Новости
Константин Кеворкян



+ Оригинал взят у swg54 в Украина и одесский порт. https://swg54.livejournal.com/2743848.html
Оригинал взят у rurik_l в Валентин Филиппов: Украина отказывается от Одессы https://rurik-l.livejournal.com/3027745.html

Украинцам не нужна никакая Одесса. Они просто хотят расширить Украину ещё и на территорию Одессы. Со стороны они выглядят, как стайка обезьян, захватившая атомную станцию. Резвятся-веселятся, издавая свои обезьяньи звуки. А вокруг моргают огоньки, предназначения которых они не понимают.


Но им не до огоньков, они азартно рвут какие-то провода из стен, самозабвенно стучат кокосом по каким-то тумблерам. А одна залезла на верхушку реактора с полотнищем «обезьяна превыше всего».

Конечно, всего этого не случилось бы, если бы персонал не покинул станцию. Если бы мы сами не прекратили эксплуатации своей собственности. Использования по назначению, так сказать. Но теперь это уже не важно. Обезьяны повсюду.

Так вот и Одесса наша. Созданная под масштабный геополитический проект по имени Российская Империя, она теряет всякий смысл в руках обезьян.


Потому, что Украина – совсем другой проект, другого масштаба и назначения. Украина, скорее даже, не проект, а раковая опухоль на теле вчерашней Сверхдержавы. И задача этой Украины – разрушать живое и давать метастазы, пожирающие всё здоровое в пределах досягаемости.

И если до 2014 года эта Украина ограничивалась простым воровством в рамках российского проекта, то теперь это упрямое разрушение самого проекта, без какой-либо материальной выгоды, не считая скудного вознаграждения со стороны прямых конкурентов.

Поэтому им не нужна никакая Одесса. Им нужен некий Кацюбеевск на этом же месте. И нужен он не для какой-то цели, а просто, чтоб не было Одессы, которая одним своим видом вызывает вопрос: – а куда, собственно, делась цивилизация?



Отказываться от Одессы Украина начала не вчера, и не в 2014 году, а буквально сразу. В 1991. Именно тогда пошла на металлолом крупнейшая в Мире судоходная компания ЧМП. Именно на металлолом, потому, что её даже не передали в частные руки, чтобы наживаться на советском наследстве. Её просто уничтожили в течение одного календарного года. И это означало одно – никаких грузоперевозок и пассажиропотоков здесь не будет. Украине они не нужны. А все разговоры о транзитном потенциале молодой республики засуньте себе в задницу. Как-то так.

Нет, населению сначала рассказывали о каком-то нефтяном терминале, который будет качать российскую нефть в Европу. Но его так и не начали строить. А построенный нефтепровод Одесса-Броды с тех пор использовался исключительно в реверсном режиме. Для перекачки российской нефти из Европы. Очень оригинальный способ для российской нефти, надо сказать.

Впрочем, не только наличие флота, но и наличие самого порта, с которого начинался город, и который был символом Одессы, и смыслом её существования, волновало новых хозяев. Так или иначе, на протяжении четверти века совершались попытки ограничения его работы. Потому, что, не смотря на общую политику Украины, он гремел и пыхтел, продолжая оставаться частью ненавистного проекта единства постсоветского пространства. Немудрено, это единство предопределено природой и географией. Экономическими законами, в конце концов. Следовательно, является врагом для Украины.

Первая, не считая ЧМП, массированная попытка убийства одесского морехозяйственного комплекса была совершена сразу после первого майдана, в 2005 году. Одним из первых действий демократической власти была отмена режима особого экономического режима в Одесском порту. Так был нанесён удар по транзиту через Одесский Морской Торговый Порт. И международные транзитные грузы стали искать другие пути из России и в Россию. И как довесок, были сняты льготы с украинского судоремонта и судостроения, благодаря чему СРЗ, доставшиеся Украине в наследство, стали просто не рентабельными. Так мы потеряли ещё и судоремонт.

Тогда же новый-старый мэр Одессы, боготворивший «святые девяностые», поставил вопрос о закрытии порта и строительстве на его месте комплекса казино. Как украинец он был прав, а как Гурвиц – находчив. Какая-то прибыль же нужна. Так пусть будет казино. Там и наркотиками торговать можно, и проститутки подтянутся.

Но, видимо, ещё сильны были люди, для которых порт был источником стабильного дохода, и азартному авантюристу Гурвицу не удалось их переспорить. На Украине, вообще, многое живо благодаря коррупции. Вот тот же знаменитый ОПЗ, отгружавший свою и российскую продукцию на экспорт, просуществовал два десятка лет только потому, что исправно выдавал президентам Украины, вне зависимости от фамилии, по чемодану наличных денег. И как бы ни были эти президенты верны своим обязательствам перед Западом, чемодан денег остаётся чемоданом денег. И только теперь, в условиях прямой оккупации, ОПЗ засбоил, скрипнул напоследок, и прекратил сопротивление. А Украина потеряла ещё один источник экспортного дохода, на котором держится суверенитет, который ей не нужен.

Теперь снова порт. Разговор идёт всерьёз. А то, что по социологии 65% одесситов против закрытия порта, то это тоже катастрофа, потому, что 35% за. То есть, каждый третий житель Одессы желает смерти своему городу. Или просто смирился с этой смертью.



Аргументы для закрытия порта потрясающие. Во-первых, экология. Во-вторых, вид на море порт портит. Понимаете, вид порта портит пейзаж Одесского Залива. А, главное, нет никаких грузов, которые могли бы через Одессу поставляться в Европу. Мол, всё захватила румынская Констаца. Хотя ребёнку понятно, что ничего Констанца не захватывала, что она находится в одной транспортной транзитной цепочке с Одессой. И, по уму, грузы должны идти из Одессы в Констанцу, и из Констацы в Одессу. Из России в Европу и наоборот. А грузы из Китая, с Ближнего Востока или Африки в Европу пойдут только через Констанцу, а в Россию могли идти через Одессу. Но пойдут через Новороссийск, через Тамань, через Крым. Через Таганрог, в конце концов. Но не через окружённую Украиной Одессу. И в этом главный кошмар умирающего города.

Да, ещё какое-то время донецкий уголь из ЮАР и донецкий уголь из Пенсильвании будет поступать из Новороссийска в Одессу для нужд умирающей украинской энергетики. И даже немножко его попадёт из Одессы в Польшу. Но основной поток в Европу пойдёт из Новороссийска в Констанцу.

Вот такая арифметика.

И это, судя по всему, надолго.

И не зря закрыт и отдан под таможню порт пассажирский. Никаких пассажиров в одичавшем государстве быть не может. Нас обплывают океанские лайнеры и облетают самолёты. Прямые трансляции от нас носят гриф 18+. А впереди – долгие годы смуты, лжеправителей и атаманщины.

Поэтому, уже не так важно, закроют ли Одесский порт. Важно, что бы мы сохранили в себе силы построить его заново. Потому, что, какой бы тёмной ни была Украина, она однажды кончится.

источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel