?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что надо знать

https://matveychev-oleg.livejournal.com/7017260.html

— Однажды я разговаривал с крупным чиновником и рассказал ему, что один из моих знакомых запустил недавно в Башкортостане два огромных завода тяжёлого машиностроения. Гигантские заводы, которые «Сименс» готов был купить сразу на корню. Но об открытии этих заводов почти никто не знает, даже не показали по телевизору. Так вот, этот чиновник снисходительно на мои слова улыбнулся и сказал: «Батюшка, неужели вы думаете, что пуск завода может быть новостью для телевидения»? Я даже не знаю, как прокомментировать такую позицию.

В результате получается, что мы лишены объективной информации о том, что происходит в стране. За исключением подробнейшей информации по всем каналам об авариях, катастрофах, и, особенно, о самых кошмарных преступлениях. А ведь у нас вступают в строй заводы, гигантские электростанции, наша атомная энергетика — ведущая в мире. Ученые совершают открытия, добрые, отважные люди самоотверженно помогают ближним, несут на себе «тяготы друг друга». Но все это, оказывается, «не интересно для телевидения». Из одной крайности – советского периода, когда производственная тема навязчиво не сходила с экранов, мы устремились в другую крайность – у нас только разруха, тотальная деградация и бесконечный криминал.

Есть такой сайт «Сделано у нас». Мои студенты недавно показали мне его. Там люди самостоятельно собирают то, что нам не показывает телевидение, что сегодня реально делается в промышленности, сельском хозяйстве, науке. И те, кто посмотрят этот сайт, будут по-настоящему поражены: какие предприятия вступают в строй, какие технологии разрабатываются, начиная от военной техники и кончая сельскохозяйственной. Чьим решением эта информация для большинства остаётся неизвестной, я, честно говоря, совершенно понять не могу.

А ведь наша страна сегодня, безо всякого преувеличения, находится в готовности к крупнейшему прорыву за всю свою историю. И я глубоко убеждён, что та группа единомышленников, которая готовит этот прорыв и уже очень много для него сделала, должна получить возможность завершить эту программу. Это будет необычайно интересно.

Епископ Тихон (Шевкунов)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Apr. 14th, 2018 05:06 pm (UTC)
Если посмотреть вокруг (и спросить друзей из регионов рядом), то это похоже на брехню. Утешает одно: страна у нас большая, может быть это происходит где-то за горизонтом...
sokura
Apr. 14th, 2018 05:45 pm (UTC)
Сайт Сделано у нас вам в помощь.
ivanbrovkinkrym
Apr. 15th, 2018 01:41 am (UTC)
Посмотрел... На фоне того, что просрали после СССР (и его успехов) пока это выглядит просто жалко (мягко сказано).
Да и есть такой момент: заводы тяжелого машиностроения (о которых в тексте) в Башкирии они чьи? Государственные или частные? А если частные, то имеет ли право их владелец их вывезти за рубеж, продать иноземцам или просто похерить? И что тогда останется России?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel