?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://chispa1707.livejournal.com/2872226.html

ВИКИПЕДИЯ: Ось магнитного диполя у Юпитера, как и у Земли, наклонена примерно на 10° относительно оси вращения, а у Сатурна практически совпадает с ней.
Об ориентации осей относительно Солнечной системы не пишут, а жаль.

Теоретически положение осей магнитных полей планет обязано зависеть не от свойств планеты, а от ориентации магнитного поля Солнечной системы; если не отвечает этой ориентации, то непременно переместится, чтобы отвечать - как ротор в электромоторе. Если так, то физический переворот планеты по Джанибекову обязан вызвать нормализацию, то есть, смену магнитных полюсов - нравится это планете или нет.

У геологов есть очень точные методы фиксации смещения магнитных полюсов - по кристаллизации вулканических пород. Есть такие методы и у археологов; этрусская керамика зафиксировала именно радикальное смещение магнитного поля. А мы уже понимаем, что этруски это не так давно, возможно, 18-й век.

К сожалению, не видел, чтобы в дендрохронологии изучали ориентацию магнитного поля, а между тем, клетки дерева обязаны это дело фиксировать не хуже, чем при кристаллизации вулканических пород или при обжиге керамики. Переворот по Джанибекову обязан вызвать в одном полушарии два лета подряд, а в противоположном - две зимы подряд, но само по себе удвоение толщины колец - дело не особо надежное. А вот исследование магнитной ориентации вещества в структуре одревеневших клеток может указать на идеально точную дату инцидента.

Дерево - чрезвычайно удобный объект для исследования: оно жестко зафиксировано в пространстве плюс имеет годовые кольца, позволяющие установить по влиянию вегетационного периода даже сезон года.

ВИКИПЕДИЯ: Недвусмысленная демонстрация использования живыми организмами магнитных полей (магниторецепция) для ориентации в пространстве проявилась у определённого класса бактерий, известного как магнетотактичные бактерии. Эти микроорганизмы демонстрируют бихевиоральный феномен, известный под термином магнетотаксис, который заключается в том, что бактерия ориентируется и корректирует направление своего движения вдоль линий магнитного поля Земли.

Любопытно, что магниторецепция исследована даже у бактерий, а вот деревья остались ЗА пределами опубликованных исследований. Хотя садоводы прекрасно знают, что саженец лучше пересаживать, соблюдая привычную для него ориентацию по сторонам света. И вряд ли дело в освещенности; саженцы пересаживают, когда и листьев-то нет.
***
Положение магнитного полюса (особенно вкупе с перепадами интенсивности поля) - идеальный идентификатор, и если клетки дерева эти изменения отражают, дендрохронология может стать строго научной дисциплиной.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
astroradar
Apr. 14th, 2018 05:30 pm (UTC)
Интересно, Вы ведь где-то учитесь, и зачем тогда это здесь?

Наверное года три я читал и комментировал чиспу, пытался уловить неуловимую идею. Выяснил только одно - как только он касается явлений природы. так тут же людям с естественным образованием, геологам, геоморфологам, гляциологам, биологам... тут же становится видно что он гонит. Никогда у него не бывает доказательств. все доказательства, для природы, сводятся к показу фото с чётким указанием - вот это следы цунами... вот это следы мега-селя, ... чистая херогония.

Ну и в истории... если однотипные события повторились, то выкидываем всё что циклично, где 60 лет, где 80,

А Вы, что-то видите разумное в его наукометрии?
sokura
Apr. 14th, 2018 05:48 pm (UTC)
Я не геолог, а механик. Но ведь магнитные полюса движутся. Какова природа их движения? Катастрофы с "большой волной" были. Какова их природа? Донецк (и многие остальные города) занесены были грунтом в обозримом прошлом. Почему?
Геологи этого вообще не признают.
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:05 pm (UTC)
Ну так они ж геологи, им тут и обсуждать нечего.
Вы откройте, те же самые темы пережёвывались и в 16-м и 15-м и 14-м... то же самое жевалось ещё и в старом ЖЖ Чиспы. Ничего не изменилось. Вот только тогда люди ещё приходили возражать, а теперь уже и не заходят. Я например спорил по гляциологии и рельефам... ну как об стенку горох. Это большая волна - и фотка... ни одного аргумента.

Хоти те разобраться с магнитными полюсами, так возьмите учебники с факультета, ведь геофизиков учат специальности 3-4 года в отдельных группах. Лень? словом, читайте, профессионалы высказали всё ещё 3-5-7 лет назад.

Хотите разобраться с "большой волной Чиспы", ну так возмите учебники геоморфологии, прочтите за 2-3- года, потом в полевые скатайтесь, раскопайте эти формы рельефа, и докажите что Чиспа офигенно крут. Ну на это уйдёт 10 лет жизни, но разве жалко отдать 10 лет жизни за Чиспу... Если докажете, и мне результаты продемонстрируете, то вместе пойдём академику морду бить... если конечно я доживу 10 лет, ведь мне и сегодня 59.
... или жалко?
... или лень?
... или Вам просто для шуму?
sokura
Apr. 14th, 2018 06:12 pm (UTC)
Зачем мне ездить в экспедиции, если в радиусе полукилометра от меня около десятка домов с занесёнными первыми этажами и завод, где при любых земляных работах в старой части на глубине 1,5-2 метра обязательно раскапываются старые рельсы. мостовые, фундаменты и прочие коммуникации?
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:16 pm (UTC)
Из этого следует что это след Потопа? из рельсов на глубине 1,5 метра
sokura
Apr. 14th, 2018 06:18 pm (UTC)
У вас есть другие объяснения?
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:22 pm (UTC)
Не стоит задавать мои вопросы...
Именно это я и хотел спросить... какие у Вас, не у Чиспы (у него ничего нету, чистое фэнтэзи), объяснения

А главное доказательства, что эту рельсу принесло с Арарата Потопом, а не ветровым перекатыванием, прикатило
sokura
Apr. 14th, 2018 06:28 pm (UTC)
Я свою версию высказал, а вы отделываетесь голой риторикой, не опускаясь к объяснениям.
И про Арарат я ничего не говорил - не надо перевирать, если аргументов нет.
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:30 pm (UTC)
версия... что я пропустил?
Что за причина появления рельсов и мостовых на глубине 1, 5-2 метра, как я понимаю в Донецком угольном бассейне?
sokura
Apr. 14th, 2018 06:34 pm (UTC)
Занесло большим наводнением.
А ваша версия?
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:44 pm (UTC)
Так давайте датируйте по углероду деревяшки в мостовой, рельсы по составу металла изучите, ведь по составу металла можно установить не только месторождение откуда использовали руду, но даже комбинат. на котором её отлили...
По структуре отложений легко установить, был ли это водный поток, или ветровой, или искусственная насыпь, или ледниковое отложение с рельсами. Делайте анализы, и вуаля - вот он ответ... А ответ, он ну никак не версия.

Версия не проблема, их сотни. Проблема выбрать и доказать одну, чтобы исчерпать тему. пока что Вы стараетесь развести училку чтоб она проговорилась и случайно выдала ответ. ЕГЭ и его последствия? угадай мелодию

Другими словами, у Вас нет ни одного доказательства на руках ?!
sokura
Apr. 14th, 2018 06:52 pm (UTC)
Вы кто по образованию и роду деятельности? Сразу видно, что с реальностью имеете очень мало связи.
Рельсы - узкоколейка. Но остатки юзовской узкоколейки до сих пор ещё можно найти на поверхности. Где-то её даже используют до сих пор для передвижения грузовых тележек. Это те рельсы. что прокладывали при якобы "строительстве" Юзовского металлургического завода в 60-е годы 19 века. А вот откапываемые практически такие же, но почему-то на глубине.
Вот какая досада для геологов - никак не объяснить "культурным слоем".
astroradar
Apr. 14th, 2018 07:01 pm (UTC)
интересно, сколько сотен геологов Вы распросили про эти рельсы?

И что это доказывает, что если в одном месте деревяшка (рельса) торчит на уровне поверхности, а в другом месте такая же деревяшка (рельса) осталась на глубине 2 метра, то что ?

Ясно же ж. Та, которая глубже, она занесена отложениями всемирного потопа. Ура, все встают и аплодируют!

И, поскольку для вас нет причин что-либо копать, просеивать, и тем более выезжать куда-то чтоб сравнивать рельсы юзовки с рельсами питера... то ответ никогда не будет найден. "Дорого, да и ни к чему"
sokura
Apr. 14th, 2018 07:05 pm (UTC)
Что же - от вас я так и не получил никаких внятных идей. Поиск вам неинтересен, а объяснений нет.
astroradar
Apr. 14th, 2018 07:15 pm (UTC)
Я же Вам сказал, что объяснения возможны, если Вы(!) проведёте все эти анализы, рельсов, деревяшек, гранулометрический состав отложений по каждому слою, т.е. слой это 10-15 см, химический состав по каждому слою...
... и у Вас будет ответ.

Или Вы настолько наивный ребёнок что думаете, что достаточно задать пару вопросов дяде, накинуть ему рабочих версих, и дядя, не ВЫ, дяд сидящий за 1000 км от Вас, не видя никаких разрезов грунта, никаких анализов, сразу даст ответ.

И Вам останется пойти за Нобелевской премией как открывателю ещё одной кимберлитовой трубки...

Вообще-то это жесть. такой уровень мышления...
o_iv
Apr. 15th, 2018 06:21 pm (UTC)
Проблема в том, что официально этих исследований тщательно избегают. Вон например, Политехнический музей недавно ремонтировали. Закопались больше, чем на пять метров. Там полтора полноценных этажа засыпано. И это не подсыпка от подтоплений, как это объясняют для Питера и Нижнего. Это, извините, один из семи московских холмов.
И что? Кто то опубликовал по результатам раскопок что-нибудь? Нет.
o_iv
Apr. 15th, 2018 06:14 pm (UTC)
Радиоуглеродное датирование дискредитировано полностью, к сожалению. Когда с живого дерева ветку датировали, получили даты от 2000 лет назад до "этого не может быть, тут углерода 14 выше, чем для этого года..."
Посмотрите калибровочную кривую для диапазона 500 - 1800 год. Там для любого уровня углерода 14 есть 3-4 даты с разбросом в 1000+ лет.
С дендрохронологией все примерно также плохо. Засушливый или холодгый год и... нет годового кольца. Оттепель зимой или похолодало только в январе (как это было лет пять тому назад) - и вот вам лишнее годовое кольцо. Причем, у дерева, растущего на берегу реки - одни кольца, в лесу - другие, а в поле - третьи. И как что датировать? Нужны тысячи образцов из одного района и статистическая обработка просто, чтобы получить калибровочные данные. А тысяч образцов - физически нет.
Ну или вот как объяснить одну из самых высоких точек в Московской области в районе Коммунарки? Там когда тоннель копали хорошо видно было - 10 см дерна, 15 см какого-то серого грунта и ... 10 метров однородной рыжей глины без примесей.
sokura
Apr. 15th, 2018 06:19 pm (UTC)
Не спорьте с ним - человек крайне далёк от реальной жизни. Он считает, что на металлургическом заводе может быть деревянная мостовая и такие же деревянные рельсы.
astroradar
Apr. 15th, 2018 06:39 pm (UTC)
Эти задачи решаются на первом курсе, на первой практике. Все.
astroradar
Apr. 14th, 2018 06:50 pm (UTC)
Заметьте, что мной специально отведена в тень тема про магнитные полюса.
просто потому, что магнитометрия, одна из самых тонких специальностей, большей частью секретная. потому что с ракетами завязана
поэтому там даже версии никто не будет обсуждать.

А вот Вам сразу и всё ясно.
sokura
Apr. 14th, 2018 06:54 pm (UTC)
Мне не ясно - я пытаюсь разобраться. Но вот умники от "официальной науки" почему-то понятным языком ничего объяснять не хотят, а отправляют к многотомным учебникам. Значит, сами не знают свой предмет.
astroradar
Apr. 14th, 2018 07:09 pm (UTC)
умники знают, что простые ответы остались в первом-третьем классе школы.
В институтах так долго учат для того, чтобы показать, что нет готовых ответов, просто нет, каждую задачу надо решать исходя из того, что ни один прежний ответ не подойдёт...

... т.е. заставляют ориентироваться на ПОЛНУЮ проработку версии. Всеми доступными ресурсами.

А вам конечно кажется что ответ можно получить от дяди, который 35 лет назад что-то по этой теме читал на первом или втором курсе, и ещё что-то помнит.
Самому конечно книжки читать - это вообще никуда... так низко падать Чиспа никогда не соглашался?

Вот я и спросил? А какие Вы книжки читали, специалистов магнитологов, вот чтоб так легко накидывать версии, специалистам, пачками за один вечер?
sokura
Apr. 14th, 2018 07:12 pm (UTC)
"Если учёный не может объяснить школьнику суть своей науки понятным языком, значит он не знает её".

Если вы "35 лет назад что-то по этой теме читал на первом или втором курсе", то зачем спорите? Мне не нужна ваша критика. Мне нужны объяснения.
А критики пусть идут лесом в пень.
astroradar
Apr. 14th, 2018 07:18 pm (UTC)
критиковать тут нечего... у Вас на руках нет никакого материала даже для рассуждений. Только болтовня возможна, а критика, тут ей нет места.
Ясно что взяли с потомка наводнение... и кто первый сказал, тот и основоположник
а доказательствами никто утруждаться не собирается, это я сразу понял.

Одна заковыка. Без доказательств невозможно, не только кимберлит или золото найти, но даже песок приличного качества, если не разбираешься в таких мелочах, как виды отложений.

Edited at 2018-04-14 07:27 pm (UTC)
astroradar
Apr. 14th, 2018 07:25 pm (UTC)
объяснения, идеи, версии... они имеют право только при наличии материалов... анализы,

Ну ваши рельсы какбы и не проблема, антропоген за 150 лет и не такое закапывал.

Жаль что Вы не исследователь, духа поиска нет. А вот дух менеджера, давателя распоряжений, что есть то есть. вот только месторождения по приказу менеджеров не раскрывают свои запасы.

А только после сотен, тысяч, иногда сотен тысяч анализов...

astroradar
Apr. 14th, 2018 08:10 pm (UTC)
полистал Ваш профиль. вспомнилось.
когда-то, в 1997-м кажется купил первый пентиум-120, ну и с сыном 16-лет пришли друзья, заценить, принесли нидфоспид, потому ещё помню, от катаури были Рэйнджеры (катауровый двигатель или радар, что-то такое было, потому и вспомнилось), и Механоиды, тоже там красиво всё летало. Вот только катаури или нет, уже не скажу.
sokura
Apr. 14th, 2018 09:25 pm (UTC)
Рейнджеров делали они но под другим именем.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel