?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Россия обвиняет Наглостан. Официально https://cycyron.livejournal.com/7290227.html
Оригинал взят у chervonec_001 в 22 свидетеля - это вам не соцсети и не хайли-лайкли https://chervonec-001.livejournal.com/2321368.html

Российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки.




  • "Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки", - сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее Исполнительного совета.


Российский постпред также продемонстрировал участникам встречи фотографии участников подобных съемок, "где задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми". "Отвратительно то, что в этих спектаклях задействуют детей", - добавил он.


  • «У нас не просто есть «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — подчеркнул он.



Ещё из интересного

ОЗХО направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) запрос о предполагаемых пострадавших от так называемой химатаки в Сирии. Напомню - ВОЗ активно распространял данные (на что позже он сам же и ответил, что данные пока не нашли подтверждения) о более 50 человек погибших и около 500 пострадавших от якобы имевшей место химатаки


  • «Я направил письмо генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой поделиться с нами информацией, которая, как утверждалось, была собрана их партнёрами на местах», — говорится в заявлении гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю.



Также в документе сообщается, что власти Сирии предложили экспертам провести беседу с 22 свидетелями инцидента.

Русские в Думе



Ну а пока ОЗХО не смогло сегодня приступить к работе в Думе. Сегодня в городе произошли боестолкновения с проснувшимися вдруг ячейками боевиков и эксперты организации отложили свою работу из соображений безопасности

П.С.
Запад уже давно пошел в разнос,и им уже не нужны НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Но 22 свидетеля провокации - это вам всё таки не соцсети и не хакли-лайкли!

Водичка камень точит!
Они и раньше всё это делали, но не было такой огласки их злодеяний.

Да, Запад их (свидетелей и доказательства) всё равно проигнорирует. Но все наши аргументы и доказательства, по сути рассчитаны не на США и их марионеток, а на весь остальной мир. И не нужно нам ждать от США, британцев и т.п. понимания, извинений и адекватности.



+ Оригинал взят у kerzak_1 в Россия обвиняет Наглостан. Официально https://kerzak-1.livejournal.com/6035392.html


Спецслужбы Великобритании инсценировали 7 апреля химическую атаку в сирийском городе Дума.
Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге. Постпред России при ОЗХО: У нас есть неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента с химатакой в Сирии не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона, с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии».



+ Оригинал взят у kerzak_1 в Полный вариант речи Шульгина в ОЗХО https://kerzak-1.livejournal.com/6035493.html

ГААГА, 16 апреля. /ТАСС/.

Российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее Исполнительного совета.

"Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки", - заявил Шульгин.

Он назвал опубликованное видео провокацией, а ее "непосредственными исполнителями" - "псевдогуманитарные НПО", в том числе "Белые каски".


"Мы уже говорили и подтверждаем это еще раз, что эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран, - подчеркнул он. - Это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети - жертвы кровавого режима Асада".
Российский постпред также продемонстрировал участникам встречи фотографии участников подобных съемок, "где задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми". "Отвратительно то, что в этих спектаклях задействуют детей", - добавил он.

Роль Вашингтона
"Все развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию, - подчеркнул он. - США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны после "фейковых" вбросов из Думы от "Белых касок" и иже с ними сходу обрушились на сирийские власти с обвинениями. На высоком политическом уровне зазвучали громогласные заявление о том, что имеются якобы некие достоверные сведения о том, что именно правительство САР совершило очередное преступление на своей земле против собственного населения, и оно не должно остаться безнаказанным. Режиссеров этого спектакля даже не смущала вся абсурдность ситуации: ведь Восточная Гута была уже практически освобождена, а в Думе была достигнута договоренность с последними группами боевиков о том, что им предоставляется безопасный гуманитарный коридор для выезда в провинцию Идлиб как их самих, так и членов их семей".

"Бессмысленность этих утверждений просто поражает, - подчеркнул Шульгин. - Когда исход военного противостояния в Думе был практически предрешен, зачем сирийцам вдруг еще применять химическое оружие? Чтобы навлечь на себя гнев мирового сообщества? В голову такое может прийти только сумасшедшему".

По мнению Шульгина, США, Великобритания и Франция не заинтересованы в проведении объективного расследования. "Вызывает возмущение и негодование тот факт, что тройственная агрессия, заявленная как "ответ на применение химоружия в Думе", была совершена как раз в тот момент, когда в Сирию должны были прибыть инспекторы ОЗХО для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Думе, - отметил он. - Это говорит о том, что США, Великобритания и Франция не заинтересованы в проведении объективного расследования. Как мы видим, никакое объективное расследование им не нужно. Они заранее свалили вину на сирийские власти, не дожидаясь даже начала работы миссии ОЗХО по установлению возможных фактов применения химического оружия в Сирии".

"Возникает вопрос: для чего мы собрались сегодня в этом зале? - сказал дипломат. - Для чего была созвана эта сессия нашими западными партнерами, которые и без выводов Техсекретариата ОЗХО все для себя уже решили? Зачем вся эта трагикомедия? Ведь миссия ОЗХО все еще работает над выяснением истины".

"Сегодняшняя острая ситуация вокруг Сирии является подтверждением пагубного курса, проводимого США и их ближайшими союзниками в ОЗХО на протяжении последних лет, - констатировал Шульгин. - Сегодня мы стали свидетелями отвратительного спектакля: делегации США, Великобритании и Франции фарисействуют, не моргнув глазом, выставляют себя в качестве блюстителей международного права, оправдывают свою агрессию. На деле же, за исключением группы их союзников, слепо плетущихся в фарватере любых, пусть и совершенно безрассудных, авантюр Вашингтона, никто больше не сомневается: главная угроза миру исходит со стороны этих вожаков западного лагеря".

Содействие работе инспекторов ОЗХО
Шульгин подчеркнул, что в свете совершенного нападения США, Великобритании и Франции на Сирию работа инспекторов ОЗХО в городе Дума, где якобы имела место атака с применением химического оружия, "становится еще более важной и востребованной". "В этой связи предлагаем на сегодняшнем заседании Исполсовета принять краткое решение в поддержку работы Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии, - подчеркнул дипломат, выступая на встрече. - Давайте хоть сейчас отбросим разногласия и подтвердим наше общее намерение содействовать работе инспекторов ОЗХО".

Он напомнил, что миссия была направлена в город с согласия сирийских властей, которые подтвердили готовность оказывать всю необходимую поддержку. Россия также предложила Техсекретариату ОЗХО всю возможную помощь, в том числе по обеспечению безопасности экспертов на месте, напомнил он.

"С учетом того, что в Думе находится подразделение российской военной полиции, мы имеем возможность обеспечить безопасность силами наших военных в тех районах, где будут работать инспектора ОЗХО", - сказал российский постпред. При этом он подчеркнул, что российская сторона не будет навязывать свою помощь и выступает за непредвзятую работу экспертов. "Речь идет только о безопасности, поскольку район долгое время находился под властью террористических группировок, и это надо иметь в виду и сделать все возможное, чтобы МУФС выполнила свою работу без всяких препятствий", - добавил он.

Обвинения в применении химоружияИнформацию о том, что 7 апреля в городе Дума было применено химическое оружие, распространили ряд НПО, в том числе "Белые каски". Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, нанесенный самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В субботу, 14 апреля в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
math_mommy
Apr. 17th, 2018 11:41 pm (UTC)
И где эти разоблачающие видео?
sokura
Apr. 18th, 2018 04:43 am (UTC)
А вам должны были предоставить?
math_mommy
Apr. 19th, 2018 06:36 pm (UTC)
Конечно. Вот, например, фотодокументы о химатаке в Сирии:
https://www.google.com/search?q=chemical+attack+in+syria&client=ubuntu&hs=8CH&channel=fs&tbm=isch&source=lnms&tbs=qdr:m&sa=X&ved=0ahUKEwi3vYSx_cbaAhWD_p8KHXf2D_MQ_AUIDCgD&biw=1621&bih=952&dpr=1
Куча фотографий, как видите.
sokura
Apr. 19th, 2018 06:41 pm (UTC)
Уже доказана постановочность.
math_mommy
Apr. 19th, 2018 07:19 pm (UTC)
Опять-таки в ваших фантазиях? И вы мне так и не ответили, почему китайцы в этом не сомневаются:

Speaking at the UN Security Council briefing on the situation in the Middle East, Wu Haitao, China's deputy permanent representative to the UN, said that his country is "greatly concerned by the use of chemical weapons against civilians in Syria."
При выступлении в Совете Безопасности ООН по поводу Ближнего Востока китайский постоянный представитель Ву Хайтао заявил, что его страна весьма озабочена применением химического оружия и его действием на гражданское население в Сириии.
http: //en. people. cn/n3/2018/0405/c90000-9445905. html

Почему Папа Римский в этом уверен:
Италия
Pope Francis condemns the use of chemical weapons in Syria.
Папа Римский осуждает применение химического оружия в Сирии.
https: //www. thelocal. it/20180408/pope-francis-condemns-the-use-of-chemical-weapons-in-syria

И почему об этом подробно пишет турецкое государственное новостное агенство:
Россия постоянно отрицает факты применения режимом Асада, который является ее союзником, химического оружия в Сирии.
Кроме того, Москва делает все для того, чтобы СБ ООН не смог начать расследование по этим фактам, а ответственность за атаки возлагает на пострадавшую сторону.
https: //aa. com. tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bd%d1%8f/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%be%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0-/1113955
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel