sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Путин предложил освободить россиян от выплаты некорректно начисленных налогов

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/04/18/
https://marafonec.livejournal.com/10001059.html

Российский президент Владимир Путин предложил освободить россиян от выплаты некорректно начисленных налогов. В частности, речь идет об оплате счетов на капремонт, и фискальной задолженности, накопившейся за последние несколько лет «в силу обстоятельств».
Глава государства отметил, что такие обязательства касаются примерно 42 млн человек, а общий объем задолженности составляет 41 млрд рублей.

Тем не менее эксперты считают, что несмотря на обещания президента РФ фискальная нагрузка с 2018 года все-таки вырастет. Все дело в том, что в середине ноября Госдума приняла во втором чтении новые ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, которые с января поднялись на 10-12%, а в июле поднимутся еще на 6-8%. Кроме того, правительство намерено увеличить ставки акциза на сигареты.

Также с 1 января вводится налог на движимое имущество организаций, хотя ранее его собирались отложить до 2019-го.

Тем не менее, освобождение от «некорректных» налогов, в том числе и за капремонт, эксперты называют правильным решением, так как делается он редко, а платить сборы нужно ежемесячно.

Когда же будут списаны долги по ЖКХ? Под каждым поручением президента стоит дата исполнения. На поправки в Налоговый кодекс глава Владимир Путин дал правительству всего несколько дней. А вот на вопросы, требующие более кропотливой работы, у премьера и Кабмина есть больше времени, но сроки исполнения не должны превышать четырех месяцев с момента опубликования президентских поручений.

http://informing.ru/2018/04/04/spisanie-dolgov-po-zhkh-v-2018-godu-ukaz-prezidenta-putina.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments