sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Цепочка последовательных провокаций

https://deadman-alive.livejournal.com/774449.html



Украина не решается пока реализовывать свои кровожадные планы, сколько бы о них не камлали провидные укры всех сортов, рангов и мастей.

Сегодня утром ВСУ открыли огонь по району КПП «Александровка», ранены трое мирных жителей.

Пострадавшие совершали пеший переход линии соприкосновения со стороны подконтрольной украинским властям территории. Они пострадали от прицельного снайперского огня. Директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко: «К нам поступила женщина, которая была ранена на КПП. У нее огнестрельный перелом бедра. Это достаточно тяжелая травма с большой кровопотерей. Ее состояние расцениваем как средней степени тяжести». По сообщению главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, еще двое раненых – мужчина и женщина, госпитализированы в районную больницу №14: «У них не очень серьезные ранения, оказана необходимая медицинская помощь»

Кровь гражданских проливается с завидной последовательностью – через день. Украина буквально требует «ответки» на собственные злодеяния. И, не получая желаемого, продолжает охоту за людьми. Ничего личного – просто бизнес….
Мы же пока заключены в тиски между геополитикой и подсчётом собственных потерь, увы. Здесь – не Сирия. И противник не говорит, когда и где будет осуществлена очередная кровавая провокация. Он её просто совершает и строит планы на следующую.

Басурина в очередной раз можно не слушать. И потому, что ни один из его прогнозов по провокациям с украинской стороны не сбылся, равно как и потому, что всё, приведенное далее, было предсказано минимум за неделю до этого заявления. Да, вяло, вяло работает у нас контрпропаганда. Со страшным скрипом. Вместе с тем: «Имеется информация из штаба оккупационных сил в Краматорске о намерении украинского командования во взаимодействии с советниками НАТО организовать химическую атаку своих войск для последующего обвинения в этом республик. Постановка будет осуществлена по «сирийскому сценарию», который использовался в Думе».

На общую картинку происходящего есть ответ от простого человека, судя по всему, уехавшего от войны и периодически возвращающегося в родной дом. Привожу лишь небольшой фрагмент во избежание излишней патетики.

Уже неделю на Донбассе. Прихватило меня серьёзно. Живу на обезболивающих. Но работать по хозяйству в частном доме никто за меня не будет! Собрал и вынес в балку с десяток тюков разного мусора из листьев и прочего мусора, навёл порядок в доме и саду, окопал все деревья и кусты роз, а их у меня около тридцати, на что знакомый на рынке у меня спросил - ЗАЧЕМ я это делаю если укро - НАТО начнёт наступление и вся твоя работа кошке под хвост? Считаю это логика идиотов, трусов и подлецов, если так рассуждать, то зачем ВООБЩЕ что либо делать, ведь всё равно все мы умрём!
Зато под грохот ежедневной канонады приятно наблюдать, как запущенный за зиму участок облагораживается и расцветает. Вчера, не взирая на дикую боль в спине, вытащил лестницу из мастерской и с неё электропилой срезал старую мощную сливу, затенявшую значительную часть участка и нависавшую над угольным сараев соседа, затем, порезав на козлах спиленные части дерева на дрова, оставил убирать образовавшуюся гору дров на потом…

Вот в этом, пожалуй, всё.
Здравая логика человека, сломить которого не может и недуг.
А ведь большинство у нас живут именно так.
Потому что не зря написаны были Великие строки:
- Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!
Сим победим!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments