sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дикое поле. Немного об укроперспективах

Оригинал взят у cycyron в Дикое поле
Оригинал взят у diana_mihailova в 4 года за 2 минуты


+ Благодарю за наводку arpadhaizy
Оригинал взят у holera_ham в Дикое поле?

На Украине люди все больше жаждут физической расправы над представителями действующей власти.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший боевик «АТО», депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, по словам которого недалек тот час, когда депутатов будут отстреливать на улицах.

«Эту власть нужно перезагрузить, если этого не будет, люди будут ходить к каждому домой, вытаскивать за мотню и выбрасывать. До этого дойдет. И то, что Савченко пыталась что-то там сделать… Это «синдром Савченко», потому что люди уже настроены… Если их по улицам начнут люди ловить и отстреливать, правильно это будет или нет? Может и до такого дойдет. Если та гайка, которую закручивают народу, сорвется, то будут ловить по закоулкам, по домам. Кто-то успеет убежать, а кто-то нет, и люди будут их рвать», – прогнозирует Мельничук.
https://www.politnavigator.net/v-ukrainskom-obshhestve-sformirovalsya-sindrom-savchenko-politikov-gotovy-rasstrelivat-na-ulicakh.html


+ Оригинал взят у awas1952 в Немного об укроперспективах

«Анатолий Вассерман 14.04.2018»


+ Оригинал взят у odessa_avant в Депутат бундестага: После государственного переворота на Украине установилась власть, которая не уважает права человека

Депутат бундестага: После государственного переворота на Украине установилась власть, которая не уважает права человека

19 Апреля 2018
В центральном офисе политической партии «Левая» (Die Linke) в Берлине состоялась дискуссия по вопросам европейской политики в отношении Украины. Среди прочего обсуждались вопросы национальной и языковой политики в современной Украине, сообщают «Ведомости-Украина».


«Поводом для дискуссии стала как и общая политическая ситуация в Восточной Европе, так и в особенности и презентованная берлинским экспертом Миланом Маркесом 7 апреля работа «Насильственная украинизация румынского и венгерского меньшинств в УССР в 1940-1950-х годах», в которой рассказывается об исторических предпосылках нынешней языковой политики Киева в отношении национальных меньшинств (прежде всего, венгров и румын)», — отмечается в публикации.

В дискуссии принял участие ряд политиков и общественных деятелей Германии и Восточной Европы. Модератором дискуссии была сотрудник аппарата бундестага Франциска Линднер.

Среди прочего обсуждалась внутриполитическая ситуация на Украине, проблемы с правами человека в этой стране, конфликт в Донбассе, что в целом делает сближение Украины с Евросоюзом все более призрачными.

«После государственного переворота на Украине установилась власть, которая не уважает ни права человека, ни законы логики. Нам необходима нормализация отношений с Россией и мирное урегулирование в Украине, с учетом национальных и социальных прав всех меньшинств и социальных групп, представленных в стране», — заявил депутат бундестага, замруководителя фракции партии Die Linke Андрей Хунко.

Он подчеркнул недопустимость ущемлений прав языковых и национальных меньшинств, осудив факты дискриминации, которые упомянул историк Маркес.

«Процесс интеграции Украины в ЕС явно провален. Нужна полная перезагрузка отношений в треугольнике Украина-Россия-ЕС», — заявил австрийский политик-евроскептик Вильгельм Лангталер.

Журналист из Вашингтона Альберт Леже высказался о необходимости освещения положения меньшинств на Украине. Представили издательства «Элефант пресс» выразили надежду на скорейшее урегулирование вопросов национальных и языковых меньшинств на Украине.

Представитель венгерской общины Берлина Макс Сабо заявил о необходимости организации поездки в Украину для изучения ситуации с правами венгров. Руководитель организации «Берлин против войны» Генрих Бюхер обратился к руководству партии «Левая» с требованием более четкой позиции по вопросу отношения к украинской власти и соблюдения прав меньшинств на Украине, а также по отношению к России. Он надеется, что немецкие парламентарии займут более жесткую позицию по отношению к украинскому правительству.

Присутствовавший на дискуссии Карстен Шульц, депутат районного собрания Шонефельда, отметил необходимость изменения курса немецкого правительства в отношении Украины, необходимость прекращения поддержки киевских властей.

Немецкие политики и активисты заявили о необходимости более пристально следить за происходящим на Украине.



+ Оригинал взят у wowavostok в В ОККУПАЦИИ... «Цивилизованная» Европа требует от нищей Украины отдать ей весь лес-кругляк

Еврокомиссия предъявила претензии к правительству Украины, из-за введения Радой моратория на экспорт леса-кругляка. Если запрет на экспорт необработанной древесины не будет снят, Украину ждут суды и санкции.

В распоряжении издания «Европейская правда» оказалось письмо еврокомиссара Сесилии Мальмстрем адресованное вице-премьеру Украины Степану Кубиву. В нем еврочиновник просит Киев решить проблему с мораторием, в противном случае спор будет решаться через суд, вплоть до жалобы в ВТО (всемирная торговая организация).


Для Украины подобный исход крайне нежелателен. Это нанесет итак запятнанному имиджу непоправимый вред. Все дело в том, что Киев взял на себя определенные обязательства перед ЕС. Их невыполнение ставит под удар всю страну, точнее ее правительство.

Кроме того, если ВТО выступит против Украины, что, скорее всего и случится. Киеву придется компенсировать убытки всем своим партнерам, что на данный момент не представляется возможным. Также есть вероятность появления торговых санкций в отношении Украины.

ИСТОЧНИК



+ Оригинал взят у arpadhaizy в как говорится ноу комент....крыша - в лоскуты!
Оригинал взят у holera_ham в Кляты Москали!!

Порошенко обвинил Россию в снижении её доли в торговле с Украиной.


Украинский президент Пётр Порошенко в ходе заседания по вопросам противодействия «агрессии России» заявил, что Москва виновна в снижении её доли в торговле с Киевом.«Важным элементом гибридной войны и российской агрессии является экономическая война. Речь идёт о блокадах и эмбарго на поставки украинских товаров. Наша торговля упала в разы и сегодня составляет около 9% от общего объёма. Раньше это было больше трети», — цитирует Порошенко телеканал ТСН.В феврале госстат Украины сообщил, что Россия стала крупнейшим торговым партнёром страны в 2017 году.

https://russian.rt.com/ussr/news/505042-poroshenko-rossiya-padenie-torgovlya



+ Оригинал взят у naiusha в Новости безвиза. Нелегалы с Украины перенимают опыт африканцев

Стремление миллионов граждан Украины поскорее покинуть их родную страну, где идут «прогрессивные реформы» и «титанические сдвиги», хорошо известно.




Многие едут на заработки в Польшу или Россию, с прицелом получить там гражданство, но наиболее активных привлекает Западная Европа, куда они пытаются добраться даже на утлых суденышках или автомобилях с двойным дном, как африканские беженцы.

Читать полностью

+ Оригинал взят у awas1952 в Диалекты повсеместно вытесняются большими языками

«Чем больше запрещают на Украине русский язык, тем больше на нём будут говорить»
(+ обсуждение в ЖЖ yurasumy)


Украинские националисты глупы. Причем они глупы настолько, что в борьбе против всего русского они полностью повторяют все те ошибки, которые сделало 140 лет назад имперское правительство России. А еще они вступили в противостояние с мировыми глубинными процессами.

Скачки на граблях

Конец XIX века. Попытка создать русскую национальную идею породила национализм окраин и развал государства в 1917-ом. Уже к середине 1918 года некогда единая империя, в которой никто и никогда не поднимал национального вопроса раскололась на десять государственных образований, главным камнем преткновения между которыми стал именно «национальный вопрос»

Сегодня история повторяется в миниатюре, в виде украинской трагедии. Вопрос искоренения из Украины всего русского возведен официально в ранг государственной политики. Причем, церберы режима и «активисты», за неимением другого места приложения своей энергии, взялись за этот вопрос так рьяно, что они смогли уже достать до печенок даже таких лояльных к себе галичан.

12 апреля 2018 года в Тернопольской области произошел очень показательный случай:



Но то на Галичине, родине украинского национализма, «Свободы» и УНА-УНСО. Там народ просто возмущается сегодняшнему дебилизму «активистов» и пока просит их остановиться. В центральной и восточной Украине, где нет мощного векового фундамента поддержки националистических идей, «мовными церберами» уже запущены, как мне кажется, необратимые процессы … деукраинизации.

«Шесть лет! Шесть лет, как мой старший учится в украинской школе, в столице Украины, где все предметы без исключения (даже труды и физкультура) ведутся на украинском, а два года назад даже запретили единственный час в неделю (и то через год) русского языка, а он, как и ВЕСЬ его класс, ВЕСЬ, пишет в вайбере на русском».

И таких историй на Украине описано уже десятки. Впервые автор обратил внимание на это еще несколько лет назад, когда первая волна «дерусификации» привела к появлению среди городской молодежи Украины моды на все русское. В классе его старшей дочери, а дело происходило не в традиционно русскоязычном Киеве, а в патриархальных и достаточно украиноязычных Сумах, произошло по сути то же самое, что выше описывает мать киевлянина. Дети, которые в начальных классах общались друг с другом по-украински, к выпускному, вне уроков стали общаться исключительно на русском

И это нормальное состояние подростка-нигилиста, когда он сопротивляется всему, что ему навязывают. Именно это их качество еще недавно было использовано режиссерами майдана для мобилизации и сноса режима Януковича. И лично мне удивительно, как эти же самые люди не просчитали таких очевидных последствий своей нынешней глупости

С другой стороны, нынешние украинские лидеры не сами режиссировали майдан, а были всего лишь орудием в руках внешних сил, а потому они просто могут не понимать, что творят. Пещерный национализм в 2014 году был выпущен на свободу, и теперь он крушит все вокруг, не разбираясь в последствиях. Крушит даже в ущерб себе. И в первую очередь, себе.

Против всего мира


А еще украинские националисты пошли против глобальных мировых процессов. И они ничего с этим не могут поделать. Дело в том, глобализация мира неизбежна. В какой бы форме и кем бы она ни была проведена, но одно из последствий этого процесса будет неизменным. Развитие инфраструктуры и средств коммуникации приведут к исчезновению большей части языков и диалектов, а потомки их носителей будут общаться на одном из выживших в этом процессе языков. Причем, выберут именно тот язык, который им ментально и фонетически более близок

Для Украины, конечно, этим языком будет русский. Можно хоть каждый день заставлять учить украинцев английский и немецкий, но говорить все те, кто здесь останется, рано или поздно будут по-русски. Причем, хорошо это или плохо неважно. Важно, что это неизбежно

А если присмотреться, то абсолютно те же процессы сегодня происходят в Европе. Региональные различия диалектов практически стерлись, а межнациональные проблемы возникают лишь там, где языки «титульной нации» и окраины имеют различные корни.

Например, каталонский язык, являясь одним из провансальских языков, гораздо ближе к французскому, нежели испанскому

Поглядите на сегодняшнюю некогда фрондирующую против Англии Ирландию. Процессы «глобализации» Британской империи начались гораздо раньше и сегодня можно наблюдать за тем, что ждет украинский язык уже через 100 лет. Вот карта сохранившихся на Бринаских островах кельтских языков:


Все они уже неблагополучные, то есть официально вымирающие. И даже там, где они еще присутствуют, они практически везде не являются преобладающими

Например, вот процент владеющих (не говорящих!!!) сегодня шотландским в той или иной мере


То есть, как мы уже видим сегодня, попытки украинских активистов выстроить на территории нынешней Украины националистическое и русофобское государство изначально обречены на неудачу. То, что хорошо работало 100 лет назад, сегодня вошло в противоречие с глубинными мировыми процессами, а благодаря дурости националистов, напоролось на сопротивление украинских подростков, которым, как и везде в мире, не нравится именно то, что им больше всего навязывают

Как это ни парадоксально пока еще звучит для нас, несмотря на то, что в украинском официозе украинского языка стало больше, именно насильственная украинизация ускорила обратный процесс, то есть деукраинизацию

И от этого, как мы наблюдаем, украинские националисты стервенеют сегодня еще больше и как результат усиливают давление, что заводит проблему на очередной круг с только ускоряет саморазрушающиеся процессы.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments