sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Перечитывая Авантюриста (Онегин)

https://vamoisej.livejournal.com/
https://marafonec.livejournal.com/10013809.html

Не удержался, прочитав https://aftershock.news/?q=node/638691(Джон Росс: "США: конец гегемонии")

Джон Росс, британский экономист абсолютно подтверждает слова сказанные Аваном 10 лет назад

Перечитывая Авантюриста

«А что касается китайских баксов, то я про это уже говорил. Если кратко, то триллион баксов - это не цель Китая, а издержки стратегии развития, как и в России. Выбросить жалко, а пользы - ноль. Сейчас Китай перешел уже к третьей фазе - интенсивному развитию внутреннего потребительского рынка. И этот бесполезный триллион им как шел, так и ехал. Все равно на него никогда нихрена не купить. Ну а уж если у них появится реальная программа, как обойти США на повороте и занять одно из центральных мест в мировой финансовой системе, то они этим триллионом пожертвуют даже не моргнув своим узким глазом.

Сейчас я Вам объясню на примере Китая, а потом спроецирую на Россию.

Мало кто понимает стратегию Китая, зачем он продает товары в США и зачем им триллион баксов. Так вот - внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары. Что делать? Все просто - дать большинству людей хорошую, высокооплачиваемую работу. 600млн. чел * всего на $10K в год - вот вам и потребительский рынок в 6 триллионов зелени. И после этого Штаты для Китая станут мелким провинциальным рынком.

Как этого добиться? Для того, чтобы занять столько людей нужно создать соответствующее количество предприятий, выпускающих востребованную продукцию - одежду, авто, еду и пр. Но куда это все девать сегодня, пока еще внутренний рынок мал?
Правильно - в США, самый большой рынок сегодняшнего дня. И что же мы видим? А мы видим, что благодаря такой стратегии внутренний рынок Китая вырос в 2000-2006гг с $700 млрд до $2 триллионов. ВТРОЕ. А в 2012 он будет уже $5 триллионов. Т.е. Штаты Китаю будут нужны не больше, чем нам. А нам они нахрен не нужны.»

Комментарий автора:

"Поэтому у США сейчас есть только две принципиальных возможности: или согласиться со своим медленным угасанием и перейти на роль "младшего партнёра", или же начать некую геополитическую авантюру, в которой им, скорее всего, придётся действовать в одиночку, на свой страх и риск" словно слова Авантюриста, хотя сказал Джон Росс, британский экономист.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments