sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Представим себе…

https://deadman-alive.livejournal.com/775063.html



… что эта война идёт по другим правилам.
По правилам ведения войны, а не по методичке геноцида.
- Самолёты не бомбят площади и пляжи, артиллерия не стирает с лица земли жилые кварталы и целые посёлки, и сама война идёт между армиями, а не сводится к уничтожению силами ВСУ гражданского населения и инфраструктуры восставшей территории.
Не сожжена Одесса, не расстрелян Мариуполь…
И как бы тогда развивались события, можете себе представить?

- А развивались бы они именно в пользу Украины, как это ни парадоксально.
Если бы новоявленную киевскую хунту действительно интересовало бы сохранение территориальной целостности, то и действия её были бы совсем иными. – Ведь регулярной армии (сколь бы слаба и неорганизованна она ни была бы), повстанцы вряд ли что-то смогли бы противопоставить. Да, можно было бы и стрелять по переполненным площадям. Опять же прикрываясь лозунгом сохранения территориальной целостности. И Запад (даже не будь он в то время столь воодушевлён идеей «украинской революции») ничего не сказал бы. – Всё это в куда большей степени соответствовало бы букве закона. Более того, жертв среди мирного населения было бы куда меньше.

Идёт захват админзданий. – Украина молчит.
Провозглашаются Республики. – Украина молчит.
Почему Украина раз за разом даёт своим оппонентам время на укрепление и усиление?
Не будь Мариуполя и Одессы – каким бы был градус общественного неприятия самозваного украинского режима? Как бы это отразилось на результатах Референдума? – Есть основания полагать, что ситуация была бы иной. Ведь именно после Одессы и Мариуполя даже не интересующиеся политикой бабушки сказали «всё, это уже – кровняк»! Помните решительное и сосредоточенное выражение лиц на Референдуме? – Эхо именно тех кровавых событий.

Вместо того, чтобы выбить горстку вооружённых непонятно чем ополченцев из Славянска, Украина затевает осаду с обстрелами. Вследствие чего из окружения выходит уже мощное боевое соединение. Которое, опять таки, на марше стереть с лица земли не представляло никакого труда.
Что в результате? – Донецк усиливается, а ключевой центр водоснабжения Донбасса (не с дальним прицелом ли, особенно учитывая последние события?) легко переходит в руки Украины. Здесь нет смысла обсуждать – прав ли был Стрелков или нет, выходя из Славянска. Допустим даже, что прав (чтобы снять тему для споров, не имеющих к теме никакого отношения). – Всё развитие событий напоминает хорошо срежиссированную постановку. Где Украина показательно и привселюдно корчит из себя идиота. Что прекрасно подпадает под действие основных стереотипов о «недалёких ленивых хохлах», уводя всё дальше и дальше от истинных причин такого поведения.

Что было бы, если не выпускала бы Украина ежедневно тонны боеприпасов по жилым кварталам, а направила бы всю свою огневую мощь по позициям ополченцев? Каков был бы результат?
Но нужны были именно растерзанные женские и детские трупы, искалеченные старики…
Давайте представим себе градус общественного (на примитивном обывательском уровне) неприятия Украины здесь, если бы война шла «где-то там». И слышал бы народ о ней лишь из противоречащих друг другу украинских и оппозиционных источников. Человеческая сущность, увы, несовершенна. Посему, понимает он всё лишь на собственном опыте.
И ещё раз – давайте вновь представим всё это себе. Сразу и комплексно. И что получается в сухом остатке?
- Не верится в то, что украинская хунта – сплошь ленивые и трусливые лохи. Дело в другом – они напрочь лишены субъективности. И играли свою кровавую пьеску по заранее написанному для них сценарию, особо не углубляясь в летали. Вместе с тем, с украинской сметливостью, сразу схватив её суть.

- Нужно было изначально оставить самый «показательный» регион (который при любом раскладе не будет украинским) для показательной же порки и развернуть там всю эту грошовую кровавую постановку.
Целей – три. Первая (сама простая) – запугивание прочих непокорных на конкретном примере. Вторая – избавление от электората, который всегда будет против «новых веяний». И третья – самая главная – втягивание России в открытое противостояние. Благо, что крымский прецедент именно под лозунгом защиты конституционных прав и свобод народа дал Украине надежду на возможность повторной реализации этого сценария на Донбассе. В силу чего именно мирное население стало главной мишенью событий, которые не всегда удаётся назвать войной, но геноцидом – всегда.
Вышеперечисленное – не есть попытка доказать, что Республики есть сугубо украинский проект. Как и то, что Донбасс восстал только после объявления ему Украиной войны на уничтожение. Всё это не так – достаточно вспомнить события и даты. Вопрос ставится иначе – если бы события развивались по вышеописанному сценарию, шансов выстоять у нас было бы куда меньше.

Вступив в войну косвенно, Россия не может полностью защитить Донбасс от ежедневной крови, боли, смертей и неопределённости. Вступи же она в открытое противостояние, с огромной долей вероятности Донбасс был бы превращён в дымящуюся пустыню – уж стоящие за спиной у Украины ей бы в этом помогли, прибегая к известному всем по последним событиям специфическому толкованию международных норм исключительно в собственном понимании. Кровавые украинские провокации последних дней – очередные тому доказательства. - Стратегия кураторов остаётся неизменной уже пятый год подряд.

С другой стороны, Штаты параллельно решают и массу своих задач. Начиная с проведения опыта по быстрой нацизации отдельно взятой страны, который можно потом применять где угодно. Вдобавок, сама Украина на глазах у всех стирается, будто бы ластиком, с карты мира. Её и сейчас уже лишь с натяжкой можно называть страной, а ведь процесс уничтожения только начался. В корне его лежит циничный постулат – если страну невозможно полностью оторвать от России, её нужно превратить в такое малоудобоваримое нечто, чтобы она сама России была не интересна. На худой конец – сбросить руины былого процветания ей на восстановление, не только подрывая этим экономику, а и прививая штамм майданного нацизма уже в организм самой России.
Сам же киевский режим, следует полагать, прекрасно понимает своё положение – в любую секунду его кураторы могут – таки разглядеть в нём своими подслеповатыми глазами основные признаки нацизма и в мгновение ока именно по этой самой причине стереть его с лица земли, заменив на нечто более удобоваримое.
И самой страшной будет, пожалуй, пророссийская направленность. В случае, если она возникнет до тех пор, пока существующая система полностью не станет перегноем. И когда у нынешних жителей страны поголовно, подчёркиваю, украинство не будет вызывать устойчивого отторжения и омерзения.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments