sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Кровавый счёт

https://deadman-alive.livejournal.com/776995.html



По мере приближения даты «переформатирования АТО», укры звереют на глазах. Не так давно кровавые провокации повторялись с завидной периодичностью – через день. Потом слегка притихло, но… Сегодня – очередной «взрыв». «Минск» выполнил очень серьёзную роль, прекратив варварские хаотичные и, что самое главное, постоянные обстрелы населённых пунктов. Но полностью решить задачу защиты мирного населения он не в силах. И эта война без правил продолжает собирать свою кровавую жатву.

В районе Докучаевска в 17:40 минометы, танк, САУ.
Прямое попадание по адресу ул. Горная 59 в Докучаевске. Погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по вышеуказанному адресу. Обстрел вёлся из танка.
Также минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом. Машинист-тракторист госпитализирован в одну из больниц Амвросиевского района.

Ранее:
Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов. Все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров. В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.

И то, что, пожалуй, в большей степени имеет уже отношение к войне информационной:

Эдуард Басурин: «Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии.
На условиях смягчения наказания, задержанный готов представить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО. Кроме этого у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ».

Естественно, сегодня эти доказательства ничего не решают. Но совсем не факт, что они не окажутся бесполезными завтра.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments