sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Врачи правые. И врачи левые

https://avderin.livejournal.com/1209085.html

Помню, в советские времена мои знакомые из Закавказья ездили лечиться в Москву. Говорили: Я к нашим местным врачам ходить боюсь. Потому что не знаю, действительно он шесть лет в институте учился и экзамены сдавал – или просто купил свой диплом на папины деньги.
Я, зная тамошние порядки, очень даже понимал их страхи. Но тут открыл сайт Московского государственного медицинского университета имени Сеченова – и обнаружил, что сегодня диплом врача можно получить за деньги совершенно официально. http://old.1msmu.ru/education/eduu/inostr/
Например, первый год обучения на педиатра стоит 230 800 руб. А на стоматолога – 380 000. Мне могут возразить, что экзамены по курсу обучения одинаково сдают все студенты – и платники и бюджетники. Но я как-то столкнулся с выпускницей платного педа – она делала ошибки в каждом втором слове. На бесплатное отделение девочка никогда бы не прошла ни в один вуз. И учиться там не смогла бы. А на платном на такую мелочь почему-то закрывали глаза.
Так что и в России больные скоро будут лезть к своим врачам с вопросом: А вы на каком отделении учились? На платном или бесплатном?
И те, кто получил образование за счёт бюджета, будут на самом видном месте в кабинете вывешивать справку об этом, о том, что они не платили денег за свой диплом. И это будет добавлять им веса и авторитета больше, чем даже кандидатская. Потому что из сайта Диссернет все знают, что кандидатские тоже продаются и покупаются налево-направо.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments