sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Оккупация Донбасса как она есть

https://sergs-inf.livejournal.com/2568262.html

Рассказали мне о фактах украинизации, в апреле произошедших в Мариуполе и Новосёловке. В Мариуполе сотрудники металлургического завода ждали на остановке свой автобус, мимо шли представители «нового украинского порядка» в камуфляже и с сильным галицким акцентом. Крикнули свою славу украйини, в ответ естественно ничего не услышали и потребовали объяснений, почему, мол, гэройыв не славите, «сепары» или чё? Избили украинизаторы сотрудников завода, за такое, по их мнению неповиновение, и сказали что в следующий раз, если те не сделают выводы, то «разговор будет жоще и короче»…



В Новосёловке «украинизатор» пытался проехать бесплатно в местной маршрутке, ссылаясь на то что он – «воен АТО», водитель пытался сказать «воену», что ему следует оплатить проезд, на что «атошник» недолго думая начал оскорблять водителя и бить его головой об дверь автобуса. Насколько я понял, в этом случае камуфлыжник был вполне русскоязычный, не западенец.

Первый случай призошел поздно вечером, второй посреди бела дня. Весь этот украинский сброд почувствовал себя на Донбассе полноправными хозяевами, и управы на них нет, тамошняя декоративная полиция может только бесправных местных жителей прессовать, пресечь произвол «атошников» она не может, если вообще не заодно с ними, а те и рады стараться, запугивая население. В своих городах они так поступать вряд ли станут, инстинкт самосохранения срабатывает, понимают что могут вмиг опиздюлиться и в мирной Виннице, и в мирном Киеве, и много еще где, где их уже откровенно ненавидят. А на Донбассе, в случае попытки отпора запросто застрелят человека, и еще за это и награду от своего президента, которого сами же и ненавидят, получат. Вот она, оккупация в чистом виде какая есть…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments