sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На суше и на море

https://deadman-alive.livejournal.com/782627.html



Не вчера, заметьте, но не так уж и давно (что по-своему намекает) российско – украинское противостояние перекинулось и на морские просторы. Поводы для задержания украинскими пиратами российских судов были, естественно, смехотворными, но, кто на Украине пожил, тот в цирке не смеётся. В последние годы там и куда похлеще бывает. Главное другое – создание прецедента и понимание того, что Украина на этом не остановится.

Россия, немного поразмыслив, ответила тем же. Что позволяет допускать длительное развитие событий в том же самом ключе.

Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России, заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко. - Украинской погранслужбе необходимо прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями. Ллюбые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению.

Кабаненко фактически озвучивает цели, которые изначально преследовала Украина, ввязываясь в этот процесс. Ей категорически необходимо военное противостояние вокруг Керченского пролива. – Провокация по времени подгадана хорошо – к открытию движения по Крымскому мосту.
Кроме того, министерство инфраструктуры Украины 23 апреля предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Вполне очевидно, что вопрос ввода моста в эксплуатацию для Киева является сейчас чуть ли ни главным камнем преткновения, идеологическим фулл-крашем. Пусть и не тотальным, а местного значения, что самой сути не меняет совершенно. Почему речь можно вести о попытках не только блокады Керченского пролива, а и прочих провокаций с применением именно военных судов.

В силу чего вокруг этой темы вьются не только осенённые «печатью многовековой мудрости» на челе маститые киевские чиновники, а и фрики рангом пожиже. Причём, стоит отметить чуть ли не железную закономерность – чем жиже ранг, тем абсурднее и громче визг.
Например:

Украинские националисты готовят акцию на мосту через Керченский пролив. Об этом «Обозревателю» сообщил глава Организации украинских националистов ОУН Николай Кохановский. «Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат, например, с надписью "Смерть России» или «Крым — Украина». По мнению Кохановского, «Смерть России» - самый актуальный на сегодня лозунг. «Это сатанинское образование — Россия — должно исчезнуть. Вместо этого должны возникнуть несколько отдельных стран — например, Татарстан, Башкирия, республика Сибирь, республика Урал. А Россия — как раковая опухоль. Я не хочу озвучивать все наши планы, но хочу сказать: останавливаться мы не будем. Это могут быть разные меры. На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут».

Дело ясное – сказать и сделать – две большие разницы. Лично меня крайне интересуют пути практической реализации идеи с плакатом…
Хотя, собственно говоря, если хотите «поголодать» в российских тюрьмах, вэлкам, как говорится…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments