sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Всё идёт по плану. За прошлый год Украину покинули более миллиона человек

https://sergs-inf.livejournal.com/2570582.html

Более миллиона украинцев покинули страну в 2017 году, воспользовавшись как безвизовым режимом, так и любыми другими обходными путями. Такую нелицеприятную статистику озвучил сам министр иностранных дел Павел Климкин.

Итоги 2018 года прогнозируются еще более интересными, ведь сейчас ежемесячно страну покидают более 100 тыс. человек, с Украины буквально бегут все, особенно молодёжь. Большая часть людей, покидающих страну, возвращаться назад уже не намерена, наоборот – ищут любые возможности, что бы и семью забрать, а родители отправляют своих детей учиться за границу, в основном в Польшу, надеясь что впоследствии молодые люди смогут устриться в Польше на приличную работу, имея на руках польский диплом, и на Украину не возвращаться.

Как-то странно выглядит ассоциация с Европейским Союзом в украинском варианте, надо признать, да и безвизовый режим подразумевал, что украинцы будут ездить отдыхать в европейские страны по упрощенному порядку, а не бежать из страны, но реалии страны таковы, что уехать из Украины – значит выжить.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments