sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия настаивает на проведении местных выборов в ЛНР и ДНР

Россия настаивает на выполнении так называемой «формулы Штанмайера», которая подразумевает выборы органов местного самоуправления в ЛНР и ДНР.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя переговоры с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.



«Мы привлекли внимание к необходимости, как минимум, выполнить договоренности лидеров России, Германии, Украины и Франции от октября 2016 года в Берлине о «Формуле Штайнмайера», которую необходимо положить на бумагу. Это касается особого статуса Донбасса, проведения выборов и разведения сил и средств на конкретных участках линии соприкосновения, в частности, в Станице Луганской», – сказал Лавров.

Он также рассказал, что российская сторона привлекла внимание немецкого министра «к очень опасным последствиям, которые таит в себе т.н. закон «о реинтеграции Донбасса», принятый Верховной Радой, подписанный Президентом Украины Порошенко без какого-либо упоминания и без какой-либо связи с Минскими договоренностями».

Лавров подчеркнул, что разведению сил и средств в Станице Луганской препятствует украинская сторона вопреки многократным подтверждениям ОБСЕ о возможности это сделать.

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер – министр иностранных дел Германии – в январе 2016 г. сделал заявил, что если будет принят закон о выборах (в Донбассе), за которым последуют выборы, то появится перспектива долгосрочной деэскалации конфликта. Это высказывание стало называться «формулой Штанмайера».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments