sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Слёзы собственников ТЦ «Зимняя вишня» (чёт мимо шёл)

https://vamoisej.livejournal.com/4212462.html

Намедни прочитал статью
Следственные действия завершены: в Кемерово начнут сносить ТЦ «Зимняя вишня»
Собственники слёзно умоляют власти не сносить здание, мотивируя, что брали кредиты для строительства и отделки помещений внутри торгового центра. С одной стороны жалко людей, продавали последнее, чтобы вложиться в бизнес, который мог регулярно приносить деньги и остаться детям. А с другой, собственники, даже самого маленького магазина, наверняка слышали, что каждый день орёт сигнализация, видели, что пожарные выходы на замке, почему не задавали вопросы? Хата с краю? Ежедневная выручка важней?

Власть в этой ситуации нашла элегантный выход: вместо того что бы покаяться и приставить к каждому торговому центру по пожарному инспектору-вымогателю, и ждать следующую зимнюю вишню, приняли решение снести торговый центр.

Дабы другим неповадно было. Как ни печально, по моему это правильное решение. Собственник? Вот и думай, кормить пожарного инспектора или установить дорогую, но эффективную систему сигнализации/дымоудаления, сэкономить на несгораемой трубе для силовых кабелей или остаться без бизнеса.

Использованные источники: Следственные действия завершены: в Кемерово начнут сносить ТЦ «Зимняя вишня»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments