?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пОдвигах и подвИгах

https://deadman-alive.livejournal.com/787119.html



Изначально было очевидна неизбежность нарастания нацистской истерии на Украине. Что лишний раз подтверждается последними событиями.
Причины просты:
Чтобы удержать власть, киевской клике радикализация подобного толка жизненно необходима, как воздух. Останавливаться нельзя, истерия должна постоянно нарастать. С одной стороны, это просто единственный способ удержать власть, с другой – бросание кости ещё более радикальным течениям, которые эту самую власть спят и видят прибрать к своим рукам. И начинать будут, понятное дело, с обвинений верхов в отсутствии у них «настоящего украинского патриотизма», что прямо приравнивается к другому украинскому идеологическому шаблону «агент Кремля».

Если же это шакальё, лязгающее зубами у подножия гэтьманского трона таки дорвётся до власти, тогда рванёт уже нешуточно. Если нет, тот же самый путь будет пройден, но за больший промежуток времени. Кроме того, на самом деле, существуют достаточно серьёзные проблемы с созданием из Украины «антироссиии». Выстраиваемая система становится всё более очевидно кривоходульной даже для большинства пэрэсичных, в результате чего может замкнуться сама в себе. А другого способа просто нет - необходимо в первую очередь создать её новую, ранее не существовавшую историю именно в рамках антироссийской парадигмы. Чересчур замысловатый эпос о копателях морей и шумерах не прижился по причине очевидной несуразности. В таком случае, выбор остаётся очень скудным. - Ассортимент персонажей идеально подходит для изначально поставленной задачи – превращения остатков Украины в Бандерштадт. В силу чего, западэнськая матрица пока ещё всё более и более успешно продолжает проецироваться на остальные территории. Наряду с чем заметны уже и признаки её неприятия, что является первыми симптомами нарастающего внутреннего конфликта.

Сегодня на Украине выйти в рядах Бессмертного полка или принять участие в другой подобной акции уже является гражданским подвигом. Потому что могут избить, как того старика, или же просто начать «дело шить».
Но не стоит всех, поддерживающих такие мероприятия, автоматически записывать в «пророссийский патриотический контингент». Это совсем не так.
- По мере нарастания нацистской истерии, неприятие именно её тоже нарастает. И сейчас оно, походе становится зримым. Ещё одну причину кроме очевидного перебора с дивизией СС «Галичина» озвучим чуть ниже. Но именно на фоне этого перегиба начинает наблюдаться очередной раскол в обществе. Попытка натянуть нацистскую сову на глобус Украины начинает вызывать неприятие уже и у тех украинцев которые вроде бы истово ненавидят Россию но вместе с тем не готовы пока отказаться от очевидного от собственной истории, за перилицовывание которой уж так истово взялись. Это те, кто помнят что их деды и отцы воевали с германским нацизмом. Они не готовы в миг выбросить это своё понимание на помойку… Не стоит забывать что украинское мировоззрение изначально многовекторно и допускает совмещение несовместимого. Но именно в этом случае оказывается что грань перейдена и последняя соломинка начинает ломать спину верблюда. Такого когнитивного диссонанса не выдерживает уже и разум многих пэрэсичных, которые ранее обвиняли Россию во всех смертных грехах вплоть до введения григорианского календаря (не шутка, а реальный факт). Такие пока вряд ли выйдут на улицы (да и выйдут ли вообще), но не улицей единой живёт любое общество.

В контексте чего имеет смысл перейти от пОдвгов к подвИгам. То есть, к подвижкам. Микротектонике, пока пусть и до такой степени робкой, что и слово это происходящему может пока не соответствовать. Начинать следует с телеканала «Интер», его праздничного концерта и известных заявлений, вызвавших у радикалов кризис оскорблённого достоинства, выразившегося в пикетах и забрасывании офиса телеканала «коктейлями».
Причина всему – грядущие выборы. Грешно не использовать на их фоне такую дату, чтобы не просто заявить о себе, а и запустить механизм очередного раскола общества, который, как показывает практика, в стране победившего нацизма работает безотказно.
Никогда не поверю в то, что Левочкин (владелец канала и фигура известная именно благодаря майданному шабашу) вдруг прозрел и воспрянул духом. Безусловно, можно полагать, что он относится к той категории, которую «достало». Но только ради этого подобный огород городиться не будет. Подобные люди не проецируют собственных эмоций ради самих эмоций. В силу чего, у этой акции должна быть конкретная цель.
И цель эта очевидна – борьба за власть.

Полагать же, что те, кто при Януковиче продвигал украинизацию и пестовал нацистские формирования, те, кто играл на Майдане против президента страны за его спиной и всеми силами поддерживал нацистский переворот, вдруг «прозреют», наивно. Допускать, что все они вдруг станут глубоко пророссийскими (даже с учётом либо большей выгоды, либо просто спасения остатков бизнеса в перспективе) уже просто глупо. Тот, кто предал раз, будет это делать постоянно. В «незамутнённую искренность» очередной Бильченко только в формате Лёвочкина уже не поверит никто. Там – другая игра.
Можно допустить, лёвочкины сейчас поняли, что всё пошло совсем не так, как им представлялось четыре года назад. И под угрозой оказался и их собственный бизнес, да и их же собственные шкуры. Ибо деньги любят тишину, а нацистское шакальё тишину эту беспардонно нарушает. Но это всё – частности. Правда частности, которые так же отметать не стоит. Они остаются, пусть и мелкими, но фрагментами замысловатой мозаики. Но и в равной степени не стоит ставить их во главу угла.
Идёт борьба за власть. Соответственно, за деньги. Момент идеальный. Опасно? Да, увы. Но на нынешней Украине уже ничего безопасного не бывает.

Следует не забывать, что в партийном рейтинге на Украине сейчас лидируют «Блок Юлии Тимошенко» и тот самый «Оппоблок», то есть, не разбежавшиеся до сих пор по более уютным партийным норкам маститые регионалы. Откуда следует вопрос: есть ли у них шанс? Да, есть. И они его играют.
А теперь второй вариант – от противного. Возвращаясь к тому же рейтингу. Кто у нас там? – Бессмертная Юля, Женщина с Косой. Которая представляет максимальную опасность для существующего режима. И на выборах, и ежедневно. При этом не стоит забывать и тесных связей «оппоблока» с правящей верхушкой, которые, естественно, не афишируются. Тогда, что может быть проще для существующей власти – поддержать исподволь тех же «оппоблоковцев», чтобы они обошли Юлю и потом «честно проиграли» Порошенко?

Не забывайте одного. Всё это – Украина. Где, если есть трое, то это уже – партизанский отряд с предателем.
И видели вы всё это по телевизору.
То есть, по итогу – очередной блядский цЫрк.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valerijjj
May. 14th, 2018 07:09 pm (UTC)
Хватит это терпеть! Воровство и беспредел в ГПСУ!! http://bit.ly/2IhFDwD
sokura
May. 14th, 2018 07:20 pm (UTC)
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Пусть укры сами разбираются со своими проблемами.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel