sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

По Донбассу слух пошел...

https://donrf.livejournal.com/247566.html



Вот такое прислали в личку:

"
"По Республикам, принят План Маршалла. Но в любом случае вливание 4,5 млрд $ в реальный сектор экономики, для нашей территории весьма прилично. Цель повышения уровня жизни, со средней зарплатой в 23 т.р...

Относительно местных царьков, и говорить нечего. Судорожные метания в попытках, удержаться на месте в предвкушении сладкого куска зелени. Но, времена чемоданов с наличностью минули. Дальше только целевое освоение под конкретные задачи.
Помимо этого, новый куратор, недавно прибывший из командировки в Дагестан."

https://vk.com/id31060755?w=wall31060755_6861"

Слухи эти, как и им подобные о скором наступлении, о российских документах, о эпических послаблениях для трудовых мигрантов с ДЛНР, о смене власти и кураторов, вбрасываются регулярно, и, честно говоря, реагировать на них скучно и уныло - идет война, и кураторы пытаются прибодрить подопечных, нашим врагам вешают лапшу о скором вступлении в ЕС и НАТО, нам, соответственно о России.

Но в данном случае слух получил некоторое материальное подтверждение, а именно - он попал в предвыборную программу Главы ЛНР Пасечника, правда со сроком исполнения - пять лет.

Так что можно и порассуждать о плюсах и минусах такого решения, дабы прикинуть его вероятность.

Главный плюс, с точки зрения политики конечно - это удар по партнерам, реальное резкое возрастание уровня жизни Республик, мало того что пошатнет миф, который любовно строили для своих жителей в Киеве, о жуткой нищете и полной безнадеге, на фоне Украины, в Республиках(нищета и безнадега есть, но по ту сторону фронта практически тоже самое), так еще и активизирует пророссийские настроения и послужит источником пропаганды.

Второй плюс - население получит надежду, соответственно власть - лояльность гораздо высшую чем в данный момент.

Третий плюс - оживится экономическая жизнь, что бизнес малый, что производство крупное.

Но помимо плюсов, всегда есть и минусы, по причине которых население и держат в бедности:

- крупные капиталовложения потребуют реформирования власти, то есть смены нынешней команды, а это даже не Луганский сценарий, там Колыван держал силовиков в черном теле, за что его в итоге и "отлюбили". Захарченко, несмотря на имидж шута, с головой дружит крепко, и свою личную гвардию(до 10 килоштыков по некоторым данным) кормит хорошо. Я уже не говорю о опоре в виде госаппарата, большинство которого весной 14 года бежало из Донецка в Киев, "подальше от ватного быдла", а осенью - из Киева в Донецк, подальше от быдла вышиватного...С падением своего Главы, многие из них, не имея возможности вернуться в Киев, станут не нужны и в Донецке, ну разве интересным Конторам, у которых при мало-мальски грамотной ревизии появятся вопросы...

- повышение зарплат бюджетникам и промышленности до уровня армейских приведет к тому что защищать право Донбасса вернуться в состав Украины, согласно Минску, станет некому. Альтернатива - поднять зарплаты армии, но 35-40 тысяч рублей, это выше чем в самой РФ, вероятность такого жеста оцените сами.

- деньги. Наладить самоокупаемость на таком уровне конечно можно...если отогнать от Горловки, для запуска Стирола, взять Авдеевку и Мариуполь, для воскрешения металлургии, но этого не будет. Можно так же более-менее стабилизировать экономику при холодной заморозке, но решение по ней принимает не Москва. Во всех остальных случаях оплачивать доходы на уровне областных центров РФ будет именно Кремль, а это, с учетом братской ЦАР, братской Сирии, вложений в братские США, братскую Турцию, кормление партнерской Украины, и прочая дорого.

В итоге имеем следующее:

- при условии продолжения недовойны такая благость маловероятна, и легко нивелируется противником путем усиления артиллерийского террора, дабы заменить одну проблему на другую, для пока необстреливаемых зон.

- при условии холодной заморозки вполне реально, но "ежики не летают", а партнеры не для того потратили кучу денег и закопали в степи кучу укропов, вместо использования их в качестве дешевой рабсилы, или толерантной отправки в ЕС по запчастям, что бы получить под боком сытую витрину, которая будет отвлекать небратьев от вымирания дурным примером.

Вообщем будем смотреть, хотя, с одной стороны, любые инфраструктурные проекты на воюющей территории, с предельно несовершенной моделью управления, это маразм, с другой, маразм - наше все, в Горловке вот дома прыгают, а Стирол к пуску готовят, если конечно не притормозили последние дни. Так что может народ и подкормится, дай то Бог, хотя и верится с трудом.

Кто считает меня нытиком и пессимистом задам один простой вопрос - что из слухов, которые я привел в начале поста подтвердилось? На милость ведь и разум нужен. Тем более, чисто материально, укропартнеров Республики догоняют понемногу и так, для этого деньги как раз не нужны - с той стороны прекрасно справляются сами. Минус Республик это, в первую очередь, статус и обстрелы, а это за деньги не отменишь.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/po-donbassu-sluh-poshel-5affe4655f49675570590e74

Конт https://cont.ws/@donrf/949686
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments