sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Быть Нероссией

https://deadman-alive.livejournal.com/795622.html



Есть такая категория людей, которые, не имея за душой ровным счётом ничего, что могло бы послужить отправной точкой даже для минимальной самореализации, яростно ударяются «в политику». Причём, что вполне естественно, в какие-то радикальные её формы, нечто напрочь отрицающие и нечто противоположное априорно утверждающие. Эдакие достаточно карикатурные персонажи с глазами, затянутыми мутной плёночкой, как у дохлой рыбки. Но вечно что-то орущие, чем-то размахивающие и на каждом углу доказывающие незыблемость истины собственной правоты.

Вот таким персонажем мне кажется и Украина.
Она с первого дня не состоялась. Более того, для того, чтобы состояться, не прилагала никаких усилий. Какой-то показательный до щемящей карикатурности образ деградации богатого наследника. В силу чего, финал закономерен.
- Для того, чтобы стать вожделенной Европой, о сладостном рае которой всем прожужжали уши ещё со времён распада Союза, нужно было даже не работать, а пахать. Более того, пахать столетиями. На всех фронтах, чтобы и в голову не приходило лить несущие колонны для тридцатиэтажных новостроев из бетона – 200 (с потрясающей до остолбенения аргументацией – а так дешевле!!!), равно как и бросить окурок на тротуар. Не делать подобного «на автомате», это – эволюция, граждане. И, в первую очередь, эволюция сознания. Но эволюция – дело долгое и трудное, посему, этого очень и очень не хотелось. Вновь хотелось «монтажа». «Монтажа», дошедшего до таких уровней, когда на голубом глазу говорится – мы сами по себе настолько ценны, что Европа сюда придёт и всё нам безвозмездно, подчёркиваю, даст и построит. Разом окунёт нас, таких замечательных и прекрасных, в уровень собственного сияющего благоденствия.
После чего наступит всеобщий саксесс и благорастворение воздухов, не иначе.

Но уже после первого столкновения с реальностью, идея стала трансформироваться как и в заданном сверху направлении, так и согласно вектору порядком засаленной украинской парадигмы: Коль уж Европой стать опять не удалось, то Антироссией мы будем наверняка!
Да, сбылась-таки мечта чубатомозговых! Вот что-что, а это им наконец-то удалось в полной мере! – Пожалуй, первое настоящее достижение украинства. Хоть одну запылённую столетиями мрию, хоть и натужно кряхтя, но воплотили – таки в жизнь собственными (да и то с изрядной долей оговорки) силами. Не считаясь с потерями.

Но и здесь не всё так просто… В чём свидомые с пеной у рта упрекали Россию?
- Обобщая, можно сказать так – в тотальной несвободе. Дескать, там всё запрещено до такой степени, что и Интернет скоро будет по талонам. И предрекали ей скорый и неминуемый развал.
И что здобулы в ответ?

Оказывается, быть Нероссией означает в первую очередь существенное падение уровня жизни. Ибо там он, сколько бы ни камлали провидные и свидомые, гораздо выше, чем в Стране Окончательно Победившей Гнидности.
Например, один из главных аргументов – в России такое количество, скажем так, приехавших на заработки из азиатских Республик бывшего СССР, что она уже перестала быть Россией. А не озадачивались ли вы, ребята, таким вопросом, а почему эти заробитчане трудятся не вна Украине? Не свидетельство ли это, в первую очередь, именно вашего уровня жизни? Того, что у вас в стране что-то заработать невозможно? Соответственно, и того, что уровень вашей свидомой жизни мало чем отличается от Среднеазиатских государств? Ведь именно их граждане сделали свой выбор в пользу России, а не Украины. Действительно, зачем стучаться в дом, где никого не дома?
- В этом аспекте Нероссией стали сразу.

Как же максимально быстро реализовать свою антироссийскость? – Естественно, путём запретов. Поначалу будут возмущаться, а потом это станет нормой.
Что же попало под запреты, кроме известно случая с российскими соцсетями и т.п.?
- Начинать нужно с главного. Для любой страны главным является история. Вот и запретили её советско – российскую часть… И что выпало в сухом остатке, коль своёй-то нет? – От шумерских копателей морей до нацистских выпозков. Поскольку вторые были всем, что имелось в наличии, чисто для ассортимента выдумали первых.
Второй аспект – культура. Получилось тоже показательно. – Нацист Скрипка, рыдающий по российскому рынку эстрады, где он после своих высказываний и на не на. Опять же, своей культуры нет, а после запрета осталось только шароварничество и дЭнь вышиванки. – Очередное доказательство того, что за что Украину не потруси, вываливается сэло…
И в этих двух аспектах, чего греха таить, а антироссийскости преуспели знатно.

Третий – язык. Вопрос важнейший, ибо язык – главное средство самоидентификации. Да, русский просто необходимо запретить, ибо на нём разговаривает половина населения страны, тем самым, лишив эту «ватную» половину именно средства самоидентификации. Более того, практически запретив вещание на русском, отсечь поступление сигналов извне. Опять же – примитивейшая практика – запретить, чтобы через десять лет ситуация воспринималась в качестве единственно правильной. Да, можно третировать кассиров супермаркетов за общение «на языке оккупанта», но и это – не главное. Главное заключается в том, что и сам украинский язык достаточно сильно похож на русский. В силу чего ещё с начала двухтысячных, начиная с телевидения, он заменяется тарахтящей западэнськой гварой. – Насаждение «истинной правильности» западноукраинской матрицы именно как антироссийской и единственно правильной, равно как и «самой, что ни на есть исконно украинской», началось ещё тогда. Загодя, исподволь…

«Прелести» быть Антироссией можно перечислять долго. Но что мы имеем в сухом остатке?
- Украина стала именно тем, в чём она обвиняла Россию. – Трещащей по швам, набросанным ещё в 1919-м страной запретов и наглухо завязанных ртов. Страной бедности и безнадёги. - Тоталитарным нацистским государством, отягощённым ради поддержания собственного никчемного существования массой самых несуразнейших запретов и догм. В данном случае наглядна и иллюстративна запись провидного украинца Вахтанга Кипиани (там сейчас таких много, начиная с беглого Мишико):
«Посмотрел историю «ТСН» об убитой девушке из Торецка (бывший Дзержинск, территория, оккупированная Украиной, уточнение моё). Её мама не сомневается в том, что стреляли … ВСУ. Я более трёх лет работал редактором «ТСН», и если бы вчера мне пришлось готовить этот материал для эфира, я бы не колеблясь, вырезал бы из слов матери это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли свои. Это – не цензура, а гигиена, элемент национальной безопасности. Невозможно выдавать в эфир, который смотрят миллионы людей, подобный бред, кто бы его ни произносил».

Не менее убедительным является и обобщение общественного мнения, которое мне привезли с Киевщины. Причём, не из самого стольного града, а из области, из глубинки.
- Власти ругают все. Но во всех негараздах виноваты Россия и лично Путин. На фоне чего население буквально считает дни до того момента, когда Россия наконец-то развалится.
А в ответ на вопрос – ну, развалится Россия, а вам-то чем легче от этого станет, привычно стекленеют глазами и отказываются отвечать.
- У них своя правда. Потайная, захованная в самых глубоких фибрах украинской натуры.

Да, Антироссия успешно состоялась.

А дальше?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments