sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О зарплатах и 'ленивой' молодежи (Granvill)

https://vamoisej.livejournal.com/4280187.html

Это ответ на всяческие рассуждения в комментариях о том, что молодежь нынче не торт и слишком много хочет.
Так вот о молодежи. Конечно она хочет. И айфон и Бентли и конечно же не особо надрываясь. Кто же им интересно такую жизнь нарисовал?

У меня подруга постоянно смотрит сериалы и дешевые сегодняшние комедии... А во всех них одно и то же. Я имею ввиду всякие "жизненные" а не криминальные драммы. есть некое семейство и у них есть некая фирма. Которая приносит некие доходы, которых вполне себе достаточно, чтобы иметь домик площадью в полгектара где то в лесу. И вся работа данной семейки в данной фирме заключается в грызне - кому какой пакет акций достанется и кому какое завещание отпишет, все никак немогущий сподобиться, папаша (царство ему небесное поскорее). Кино не при чем - оно в тренде. Посмотрим что у нас в реальной области творится.

Железнодорожный цех... У нас имеются - высший руководящий состав. Пусть это будет начальник цеха.

Имеется срединная прослойка - менеджеры бухгалтера. Пусть это будет нормировщица - по совместительству профорг.

И имеются - путевые рабочие и машинисты тепловозов.

И так - начальник цеха. Весь такой красивый и чистенький в костюме. С айфоном. На крутой иномарке. Обедает когда захочет. Переодеваться не нужно. 13-я зарплата - 500т.р. (не шутка). Обычная - 150 т.р.

Второй слой - тетеньки все таки хорошенькие (откормленые) красиво одетые воняют духами. Заведуют бумажками. Я приходил к ним примерно раза три в году. В 11 в 10 и в 15 часов. Пусто. Тишина. Кабинеты пустые и только в последнем вся стайка сидит за чаем и за тортиком. Ты - святотатец - нарушил идилию ритуального чаепития которое! прописано в местных правилах - 20 минут каждый час. Не считая "обеда где хочешь". Зарплата засекречена. Но тоже на дорогих иномарках.

Третий слов - Благоухающие соляркой рабочие. Без разницы какие. Чай? Какой еще чай - неположено. Обед? Будет время минут десять - погрызете.

Так в чем соль. Соль в том что у рабочих одна мотивация - часы. Оплачиваются только часы. Других мотивов нету. Т.е. твоя задача - прийти и отсидеть положенное тебе количество часов. Можете поработать - результат конечный не изменится. Можете поспать - конечный результат в кошельке будет тот же.


Мой начальник говорит, что работать мы должны для души... а не за деньги. Не понимаю почему бы ему для моей души не сделать мне более комфортную жизнь?

И так - менеджеры - это тренд. Это визитная карточка ничего не делаю ни за что не отвечаю и очень много бабла я всегда красиво выгляжу. Вот. Причем тут тяга к айфону? Ты менеджер - ты крут - ты рабочий - ты лох. Потому что разница в деньгах. Больше денег - меньше проблем связанных с "где взять деньги". А деньги это товар высшей ликвидности на которые можно приобрести всякие разные блага. А когда ты торчишь на почасовой оплате - у тебя нет шансов добыть больше денег. Никаким образом. А значит мало прав на всякие блага выше нижнего уровня.

Какой мотив у человека искать работу - деньги. Какой мотив у человека работать? Деньги. Ну так и должны создаваться условия когда от твоей работы зависит сколько ты получишь, а не от того какой срок ты отбыл. А для этого есть... о чудо - менеджеры. Вот они должны этим заниматься. А не делить пакеты акций как в кино.

Возьмем сетевой маркетинг. Почему? Потому что это самая показательная отрасль. Вот человеку дали пылесос и сказали - продашь - получишь процент. Продать нужно за 80 все что сверху твое тоже. Все иди.

Так вот если ты бог торговли ты впаришь этот пылесос и за 150. А если нет таланта или ты не хочешь ходить по квартирам и впаривать данный агрегат. Ты отсеешься. Потому что за свои хождения ты не получишь ничего. Вот он социализм во всей красе - от каждого по способностям - каждому по труду. Отсейте слово впаривать. Это люди которые хорошо умеют делать то что они должны делать в данном виде работы.

Все люди разные. У всех разные таланты и способности. У всех разная скорость и качество работы. Вот это и есть социалистический лозунг - от каждого по способностям каждому - по труду. В нашем так называемом социализме было подобное? Нет однозначно. У нас была система бюрократического государственного капитализма. При почасовой оплате разница в способностях и талантах нивелируется. Практически становится не видна. Особенно когда вводится принцип коллективной ответственности.

Нехрен грешить на молодежь. Создайте ей условия заработка альтернативные - менеджерским.

Про премии даже не заикайтесь. Мне тут есть чем ответить. Премии за выполнение и перевыполнение плана и за хорошую работу - это такая ерунда что не стоит упоминать а наоборот стыдиться.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments