sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

“Храм уединенного размышления”

https://simplici-us.livejournal.com/593967.html



В последнее время, у патентованных медийных гетер ( обоего пола ), ну и вообще в среде православных путинистов, байкеров-знаменосцев и буйнопомешанной братии депутата Поклонской наметилось любопытное направление, этакий изгиб, я бы даже сказал изощренный такой зигзаг пропагандонской мысли. Суть его в создании химер или придании такому явлению как маниловщина, положительных черт. Манилов как демиург. Ну, например - всем известно, что Царя расстреляли в 1918 году в Ипатьевском особняке в Екатеринбурге, а Великая Отечественная война началась в 1941 году и выиграла её Совесткая влоасть и Советский народ. Однако же в школьной программе обучения по истории есть такой выверт, там написано, что основы Победы были заложены Николаем II, потому что, дескать при нём была построена транссибирская магистраль. Или вот ещё тоже распространенная химера - что мол, план ГОЭЛРО, по электрификации страны вовсе не заслуга большевиков, а заслуга опять же царя Николая II. План, дескать был при нем придуман, никто правда этого плана по сию пору не видел. Но, как говорится, это и не важно, семена сомнений посеяны. И буденовку тоже не большевики придумали, а украли, потому что дизайн был разработан до Революции для парада Победы в поверженном Берлина. Заодно, вместе с буденовкой украли и Победу. Документов на этот счет никаких нет конечно же, про буденовку, но это ведь и не важно, что эти большевики могли сами придумать - ничего. Они могли только воровать: буденовки, атомные бомбы, танки, машины, ракеты, заводы, специалистов, космические программы и т.д.

А недавно я столкнулся с ещё одним неосуществленным проектом Николая II. Оказывается и поголовная грамотность населения, знаменитый ЛИКБЕЗ это тоже заслуга Николая II. Оказывается, им "к 1920 году планировалось введение всеобщего начального образования", но, помешали большевики со своей Революцией. Правда, тут есть некоторая досадная нестыковка, ведь у тех же монархистов можно встретить следующее - "на 1914 год большая часть русского народа была грамотной. Среди призывников грамотность доходила до 70-80%. Зачем тогда в 1920 году вводить всеобщее образование если уже в 1914 году все уже были грамотны... Причем, в данном случае, обе фразы взяты из одного комментария одого и того же человека. Как это у них одно с другим уживается в голове - непонятно.

Но впрочем, это все эти маленькие нестыковочки это такие мелочи, потому что метод сам по себе очень даже годный и я прямо таки вижу все открывшиеся необозримые перспективы в будущем. Ту ведь что можно...можно вообще всё. Можно, например, заявить, что Николай II создал космическую программу, ну или планировал создать - не важно, важно, что все ученые, создавшие эту программу родились во время последнего царствования, а это уже о многом говорит...Вся могучая советская промышленность тоже создана Царем, доказать легко: многие заводы уже были при царе, а их модернизация им планировалась, но помешала Революция, опять. К тому же ученые и инженеры осуществлявшие индустриализацию тоже ведь родились при Николае II. Атомную бомбу и ядерный щит тоже создал Николай II, во всяком случае планировал, наверняка...Атомная энергетика? Тоже он, создал же он план ГОЭРО, так что...В общем, если бы не Революция, которая расстроила все планы Царя-мученика и вонзила нож в спину в то время когда война была уже почти выиграна, то всё бы у нас было...но помешали Революция и большевики.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments