sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Буквами

https://gmorder.livejournal.com/8670165.html

Как вы видите, я последнее время педалирую видеовыпуски. Однако стоит написать и для тех, кто читает буквами.

Увы, я многое не смогу сказать, из того что тут происходит, и для чего я сюда приехал. Тупо нельзя. Но вот что можно... А можно сказать, что ребята, тут война, война всерьез, полыхает весь фронт. В СМИ тишина, а тут ежедневно обстрелы. Вот например вчера, позавчера лупили из 122х круглые сутки, нет не залпами, но с промежутком секунды в 3-5. Двое суток непрерывно. Отсюда это прекрасно слышно. Стрелковку и прочие АГС мы конечно не слышим, далековато, но и этого с избытком. Народная милиция ЛНР прекрасно понимает что наступление может быть в любую минуту и готовы. Но замес будет страшный однозначно. Намного страшнее той же дебали даже в арифметической прогрессии. Стянуто войск у противника овердохуа. Так что... мест под кладбища терминосвинов придется отводить много. Свои трупы они не особо спешат забирать. Так что по фронту все в напряжении жутком. На вопрос когда, я бы ответил так, вот с этой секунды вплоть до ноября может случиться. Там и мундиаль и выборы и памятные даты укросвиней всякие, на которые они рвутся окропить землицу красненьким.

Долетает ли до гражданских, да долетает и постоянно, но к этому как то привыкли, ходят тролейбусы, чинят дороги (плохо чинят, но уж как могут) продуктами магазины завалены, но люди берут лишь понемногу самое необходимое. Такого как в Питере - поехал в Ашан, затарил две телеги на червонец тут просто нет. Да что там, я с полным пакетом никого не видел ни разу. Хотя расслоение населения жуткое. Кто то живет на 2000р в месяц, а кто то как в среднем в России. Нищета кошмарная бросается в глаза сразу. Для примера перебортовать колесо на Газель стоит 100р. А цены тут ну практически российские. На помидоры например на рынке 110-130р/кг, ниже одна гниль. Что то можно найти и дешевле чем в России, но теперь это небольшой список товаров, например хлеб, он тут дешевый, примерно в два раза дешевле, фарш "домашний" 125р...

Однако люди как то живут, надеясь на Россию, все прекрасно понимают, что захвати ЛДНР Украина, население в том числе и мирное будет просто вырезано.

Но постепенно кое что выправляется, власть в ЛНР стала работать лучше, воровства стало меньше, но и пофигизма больше. Одно дело сидеть в кабинете на зарплату в полтинник, другое в окопе за 15, причем из этих 15 часть идет на нужды батальона. Тут это норма. Потому что не хватает ничего, от буссолей и ПНВ, до блин не поверите, банальных ПМ и котелков. Ну нет на складе ПМ, ходи танкист с веслом, а то что ему АК 74 как рыбе ноги, так на это всем насрать. Купи, возьми трофеем, мы на тебя запишем не вопрос... вот такие тут блин пироги с котятами.

Но в целом стало лучше надо заметить. В принципе о том что пишут всепропальщики (не о том что они из известного места высасывают, а о реальных косяках) мне было известно с самого начала, просто старались не выносить сор из избы. Но опять же этого сора теперь намного меньше. А косяки... ну блин посмотрите на Россию, что у нас нет косяков? Да куда не плюнь блин. А республики строятся именно по образу и подобию российскому, и потому именно эти же косяки тут просто не избежны, помноженные само собой на тяготы военного времени.

ПС. знаете что меня поразило? Все вы наверное видели лущеные орехи в супермаркетах, так вот я все задавался вопросом, что за машина это делает, каким образом? Оказалось все банально. Местные цыгане нанимают людей эти орехи лущить, норма выработки само собой, оплата 200р в день. Лущится это отверткой и пассатижами местными пенсионерами... Теперь живите с этим знанием ага...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments