sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ВСУ заминировали дорогу к важному объекту жизнеобеспечения Донбасса

https://kot-sapog.livejournal.com/8884151.html

Киев препятствует работе находящейся в «серой зоне» Донецкой фильтровальной станции, минируя дороги к ней. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

В пресс-службе отметили, что несмотря на достигнутые договорённости, кроме ежедневного нарушения режима полной тишины, украинская сторона заминировала дорогу, ведущую к Донецкой фильтровальной станции.



«Патруль Миссии не смог получить доступ к ДФС из-за наличия 18 противотанковых мин на автодороге Н20 в 1,2 км к северу от станции», – говорится в отчёте СММ ОБСЕ от 1 июня 2018 года.

Напомним, вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в течение прошедшей недели наблюдатели СММ ОБСЕ и рабочая смена персонала ДФС дважды не смогли попасть на территорию станции.

Таким образом, украинская сторона намеренно создает препятствия безопасному и бесперебойному функционированию важнейшего стратегического объекта инфраструктуры, от которого зависят около полумиллиона жителей Донбасса по обе стороны линии фронта.

Анастасия Самойлова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments