sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Спрашивали? Отвечаем...

https://ivakin-alexey.livejournal.com/1301549.html

Как-то от одного бывшего военнослужащего услышал любопытнейшую точку зрения, мол с точки зрения нормальных солдат, снайперы - это выродки, не совсем нормальные и недостойные человеческого обращения. Почему? Потому что они в отличие от нормальных солдат стреляют в своего противники прицельно с намерением убить наверняка.
Как вам такое?
А как там в ДНР к этому относятся?

Понятия не имею, как в ДНР к этому относятся. Да и вообще, нет у меня привычки за всех говорить. За себя отвечу.
Лично я не считаю какую-то военную профессию особенно подлой. Война есть война и каждый на ней убивает противника своими средствами.
Да, снайперов, говорят, не любят, потому что они могут достать там, где ты себя в безопасности чувствуешь. Да, снайпер не всегда заточен именно на убийство. Вот как, например, нанести максимальный ущерб группе противника? Не убить, а тяжело ранить одного из группы. Его будут оттаскивать в тыл, минимум двое бойцов, следовательно, минус три активных ствола. Да, они вернутся, но когда это еще будет? Плюс вопли тяжелораненного деморализуют оставшихся. Не гуманно? Да я вообще не понимаю слово "Гуманность" на войне. Гуманность она для пленных. А на поле-то какие, к чертям, рефлексии?
Лично я минометчиков больше не люблю. Артиллеристов вообще давить надо - сидят, понимаешь, глубоко в тылу, хрен достанешь. Огнеметчики тоже сволочи, лучше пуля, чем гореть живым. Танкисты, заразы, за броней сидят. Летчики сверху могут быть недосягаемы, а сами видят все. А операторы беспилотников? Ну не суки? Минеры! Вот же говнюки - сегодня мин не было, завтра в сортир пошел и оппа, нет ноги, лежишь в куче собственного дерьма и орешь.
Про каждого можно насочинять, что они выродки. Может, пехота дело благородное? Ага, только вот прошли те времена, когда колоннами да цепями шли на пулеметы или бомбарды.
Хотя нет, укропы все еще ходят в полный рост на пулеметы, а попавшие в плен испуганно потом сообщают, что они водители\повара\санитары, их просто заставили.
Не понимаю я таких разговоров. Как, например, не понимаю выражения "летальное оружие". Оно либо оружие, либо нет.

Единственная благородная профессия на войне - медик. Все остальные - одинаковы. От повара до наблюдателя. От снайпера до артиллериста.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments