sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На Украине сомневаются в том, что смогут вернуть Донбасс

https://sergs-inf.livejournal.com/2606381.html

Пока официальная украинская риторика, основывающаяся на неких выдуманных «социологических исследованиях» продолжает рассказывать украинцам о том что на Донбассе большинство людей желает вернуться в состав Украины, находятся персонажи, излагающие более правдоподобный взгляд а ситуацию.



Донбасс в состав Украины вернуть в ближайшее время невозможно, так считает бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, сделавший соответствующее заявление украинским СМИ. Он так же опроверг украинскую «статистику», согласно которой большинство жителей Донбасса типа в составе Украины желает быть.

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину». Мы же знаем реальную ситуацию – даже в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России»

В этом он конечно прав. Глупо утверждать, что большинство людей, в большей или меньшей степени ощутивших на себе украинскую «заботу и любовь» будут стремиться вернуться в состав страны – агрессора, во всяком случае, по своей воле. Вариант «хорватского сценария» для Украины Вовк так же исключил, и признал очень непопулярный на Украине факт, конфликт между Украиной и Донбассом - гражданский.

«У нас конфликт между нашими людьми на Донбассе, хотя и говорят, что там 60% хотят вернуться в Украину. Есть и другие данные, и они ближе к реальности – 80% не хотят в Украину, как бы мне не жаль это говорить»

В общем, своим заявлением Вовк Америки, как говориться не открыл. Более того, непонятно вообще, зачем он это сказал, украинскому обществу донбасская тема давно уже не интересна, у него теперь своих проблем хватает, жителям Донбасса украинские мнения тоже не интересны, слушать демагогию людей с приставкой «экс» к их должностям, в условиях когда приходится тупо выживать – не очень интересно. По всей видимости Вовк просто решил напомнить о себе, и выбрал для этого правдивый, но резонансный для украинских СМИ тезис – никто на Донбассе не желает возвращения в состав Украины. Это факт, и никак с ним не поспоришь. Да и нынешний украинский режим не горит желанием полноправно вернуть регион, жители которого этот режим ненавидят, это ведь тоже все уже давно поняли.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments