sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Анчоусы недовольны...

https://wowavostok.livejournal.com/11507746.html



Занятно, что есть люди, которые пытаются доказать мне - мне! - что повышение пенсионного возраста - это благо.

Меня не надо уговаривать, ребята. Я давно живу, как на пенсии. Я фрилансер. У меня и пенсии толком не будет. Я нигде не работаю официально. Только социалка. Хотя налоги за меня отчисляют, но всё это пустое.

А почему? Я ж учительница в анамнезе. Работа в школе нравилась. Несмотря на бюрократию, несмотря на зарплату. Я и в Москве работала. Чего ж ушла? Спина. Не могу долго стоять. А работа сидя в школе - это не работа, а насмешка. Повреждение спины получила при первых родах, в девяностом. Дальше - только хуже. А кто бы меня в то время компенсировал?

Пишут бодрое кто? А коллеги. Те, кто тяжелее салфетки ничего в жизни не поднимает. Писатели-сценаристы. Ну, им и так до смерти работать. Если с мозгами всё в порядке будет. Но эмпатии - никакой. Пишут "хватит ныть" люди на пенсии. Говорят "пенсии не хватает, подрабатываю". Молодцы. Сначала откажитесь от той пенсии, которая есть, в пользу правительства. потом учить будете. От льгот откажитесь, с пенсией связанных. А то вам прибавят денег за счет нас. А вы нас ещё и учить будете? Это совсем забавно.

Так что баки заливайте не мне. Достучитесь до моего водопроводчика, который мне воду на даче налаживает. Его нет в ФБ, его нет в ВК. Телевизор он не смотрит, в Одноклассниках только играет. Голосовал, сами знаете за кого. Теперь жалеет очень. Здоровый такой мужик, огромный. На "буханке" ездит. Ровесник. Мать с рассеянным склерозом. Ему идите и расскажите. Об экономических предпосылках. Лично только не советую, а как вы будете к нему информационно проникать - это ваши проблемы.

Если ж не желаете слушать домохозяйку - пойдите почитайте профессора Евстафьева. Он мудр, хоть и из ВШЭ. Он там без эмоций вам расскажет, что происходит.

Есть и ещё один момент. Я ведь не думаю, что наше правительство - это исчадие либерализма. Из пакости такие законы подаёт на рассмотрение. "Ах-ха-ха, мы злодеи, мы специально нагадим людям!" Так нашу страну на Западе видят.

Нет. Была бы возможность, они бы ничего не делали. Всё ж было хорошо. Высокие рейтинги. Стабильность. Народу плевать на наши капиталы, мы чуть-чуть отсыпаем и людям. Общественный договор. А теперь надо всё менять. Если двадцать пять процентов против - это непопулярное решение, если сорок - очень непопулярное. Если девяносто - это катастрофа.

Вы их глаза видели? Медведева и остальных? Скажу просто. Они очень сильно сцут. Им страшно до жути. Они-то понимают, в отличие от бюрократии среднего ряда, чем всё может обернуться. Но иначе они не умеют. Денег действительно нет. Потому что надо не только народишко удовлетворять, но и всякие разные группы. Но и Запад (забудьте уже о суверенитете).

Наше правительство не умеет. Популярное слово "компетенции". Вот компетенций у нашего правительства нет. Но и менять никто ничего не будет. Это ж все свои. Им страшно, но делать нечего. Надо повышать пенсионный возраст, налоги, пошлины, ОСАГО, повышать всё. Казалось бы - обирать самых слабых. Но в правительстве не дураки. У нас тут не Украина. У нас свеобразная страна. "Может плохо кончиться, родной" (с).

Майдана у нас не будет. Что там майдан - олигарх П. заменил олигарха Я. под разную русофобскую риторику. Впрочем, даже эта замена дорого обошлась стране. Ну а в России майданов не бывает. Бывает другое, читайте историю.

Ельцина выбирали всей страной. Да, у него рейтинги были даже на пике популярности пожиже. Но и выборы были поконкурентнее. А уже через два года после выборов - гражданская в Москве. А уходил с рейтингом 2 процента.

Опасно ходим. Все мы.

Пишущим же коллегам советую посмотреть на Евгена Киселева. Фанни-мэн, правда? Обвисший совсем. Глаза потухшие. а ведь это о нем сказано : "С лоснящимися от фуа-гра губами". Его ряшка в экран не влезала. Он был придворный журналист. С винным погребом жил. А ныне в списке сорока семи, проклят русским народом, не нужен хозяевам на Украине.

Хотите? Не очень сложно. Да вся риторика 90-х уже есть. Чего выдумывать?

- Не вписался в рынок.

- Шахтеры пусть идут собирать морошку.

- Надо учится инвестировать.

- Иначе коммунисты придут.

- Вы ничего полезного не делаете, чего вы хотите?

- Работать надо, а не ныть.

Ну и т.д. Напомню только, что даже тогда птенцы гнезда Гайдара делали вид, что чего-то давали. Квартиры приватизировать, ваучеры. Грабили под занавеской.

А у нас сегодня и правительство ничего не может, и его глашатаи. Скоро будут писать "быдло хрюкает" и "анчоусы недовольны".

Ничего. Шендерович тоже был когда-то популярен.

Смайл.

Ольга Туханина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments