sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

За что я уважаю Роджерса

Так это за то, что зачастую пишет хлёстко и моя позиция совпадает с его. Написал бы, что его с моей, но он профессиональный политолог, а я любитель-репостер.
Ниже будут две его записи по политике США. Согласен с предложенными фактами, но Роджерс не делает общего вывода. Думаю потому, что тогда в его комментах будет визги, истерика и попытки убиения и самоубиения. А общий вывод таков: США ведут политику самоизоляции, сбрасывая всех кровососов со своей шкуры, попутно теряя и куски своего мяса (от этого никуда не денешься). Эра США, как верховного жандарма планеты прошла и передачу прав следующему регулятору надо провести без мировой ядерной войны.
А в остальном его тексты последних двух дней великолепны. Читайте и получайте удовольствие.

За что я уважаю Трампа

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1014826.html


"Тому що послидовный"(с)

Вот за что уважаю Трампа, так это за последовательность. Он последовательно разрушает все столпы, на которых последние пару столетий строилась западная гегемония.
В этот раз он взялся за «права человека».

Как сообщают нам дятлы информационных агентств (Мараховский, гад, вечно придумывает изысканные формулировки), постоянный представитель США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли заявила, что Соединённые Штаты выходят из Совета ООН по правам человека (СПЧ).

Логика этого решения проста и понятна – совет по правам человека активно критикует Израиль за политику геноцида по отношению к палестинцам. А Израиль – это потенциальный союзник США в вероятном противостоянии с Ираном и провокативный раздражитель в Сирии (не говоря уже о связях зятя Трампа, Джареда Кушнера, с израильским лобби).
Это подтверждается тем фактом, что практически сразу после объявления о выходе США из СПЧ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение «отважным» и поблагодарил за него Трампа, Помпео и Хейли.

Трамп действует исключительно тактически, сиюминутно, а о стратегических и долгосрочных последствиях своих действий не задумывается.

«Права человека» (human rights) – это такое оружие манипуляции и промывания мозгов, которое Запад десятилетиями пытался втирать остальным странам мира, используя его для давления, шантажа и в качестве повода для вмешательства.
При этом, например, внутри самих Соединённых Штатов никто (из истеблишмента) реальными правами человека не заморачивается. Полицейские в штатах убивают в среднем по пять безоружных граждан в день, и всем плевать. Это ведь «цветные» (преимущественно, но не обязательно) и, что ещё более важно, бедные граждане.

А бедные, будем говорить прямо, в западных странах не совсем human. Например, в Великобритании бедные это «chav» или «posh» (Уэллс в «Машине времени» называл их «морлоками»). Товарищ Фурсов выкладывал недавно лекцию на соответствующую тему, с рассказчиком, много лет прожившим в «туманном Альбионе». Поэтому в западной цивилизации победившего социал-дарвинизма и либертарианства бедным права не положены.

То же самое и с правами жителей бедных и/или колониальных стран третьего (а зачастую и второго) мира. Nobody cares.
Если теракт в Багдаде убивает двести иракцев – всем плевать. Если теракт в Париже убивает пять французов – вся Европа хватается за руки и водит хороводы.

Трамп, собственно, просто не лицемерит и приводит декларируемую картину мира в соответствие с фактическим состоянием дел.
Бусы для туземцев кончились. Нет никаких «прав человека». Если вы не можете себя защитить сами – в суде или с оружием в руках, не суть важно – то у вас нет никаких прав. Realpolitik в чистом виде.

В целом это хорошо. Чем меньше иллюзий и симулякров, тем лучше.
Продолжай, Донни…

Опубликовано https://news-front.info/2018/06/20/aleksandr-rodzhers-za-chto-ya-uvazhayu-trampa/


Те же плюс Турция. Donni, don't stop!

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1015920.html



Буквально вчера я пережил очередной набег «икспертов», кричавших «Да вы посмотрите, как Трамп всех нагибает! Отлучает всех от американского рынка».
При этом мне пытались доказывать, что «объём американского рынка больше, поэтому американские пошлины больнее, чем вводимые против них контрпошлины».
О том, что нужно считать не объём всего рынка, а объём его облагаемой пошлинами части, комментаторы даже не задумывались.

Чтобы уйти в минуса по «получают/теряют» американцам хватило и первой волны китайских пошлин (а китайцы уже вводят вторую волну, гораздо более мощную). К китайцам в торговой войне присоединились ЕС, Индия, Россия, а вот сегодня ещё и Турция.
А всё потому, что Донни не знает русской пословицы «Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрётся. Если коллектив плюнет в тебя – ты утонешь».

Да вы посмотрите, как Трамп всех нагибает! США, поджав хвост, сбежали из СПЧ при ООН, потому что те отказываются плясать под их дудку.

Вы посмотрите, как США всех нагибают! Они собираются поставить в Турцию аж два F-35, при этом заранее заявив «Вы же понимаете, что эти самолёты никогда летать не будут?». Это очень способствует деловой репутации Америки и, безусловно, приведёт к взрывному росту количества заказов для американского ВПК (сарказм, если что).

Вы посмотрите, как США всех нагибают! Крупнейшие страны мира буквально соревнуются, кто быстрее и больше введёт торговых санкций против Соединённых Штатов.

Для того, чтобы как-то отвлечь рядовых американцев от того факта, что США все имеют в хвост и в гриву в затеянной Трампом торговой войне, его администрация срочно перевела фокус общественного внимания на какой-то закон об разлучённых с родителями детях нелегальных эмигрантов.
Малыш, мы этот фокус для фраеров сто раз видели. Как раз на днях я смотрел второй сезон сериала «Миллиарды», где окружной прокурор звонит в газету и говорит «Нет, я не собираюсь преследовать компанию «Спартан-Айвз» за финансовые махинации», чтобы все газеты на следующий день сообщили, что он завёл дело на эту компанию.

Так и Трамп заявил, что он готов пересмотреть этот закон, но только «если демократы мне перезвонят». И дурачки из Демпартии, вместо того, чтобы орать «Смотрите, Трамп ссорит нас с ближайшими союзниками и убивает нашу внешнюю торговлю!» вцепились в эту примитивную приманку.
Но эти внутренние хитрости Трампа не отменяют того факта, что и во внешней политике (особенно если правда тот факт, что на последней встрече он бросил в Меркель конфетой), и во внешней торговле он стремительно сдаёт позиции.

Хотя если бы я писал для англоязычной комьюнити, то я бы кричал «Ой, смотрите, что он делает! Как мне страшно! Пусть немедленно прекратит!». Но поскольку я пишу для русскоязычной аудитории, то в который раз повторяю «Продолжай, Донни! Ты всё делаешь правильно!».

Опубликовано https://news-front.info/2018/06/22/aleksandr-rodzhers-prodolzhaj-donni-ty-vsyo-delaesh-pravilno/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments