sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ну что, все высказались насчет повышения пенсионного возраста?

https://gmorder.livejournal.com/8751193.html

Ок, теперь пожалуй и я скажу. Нет я ругать идею не буду, там нечего ругать, ну не будете же вы пинать говно? Смысла нет, только сам испачкаешься, да вонять будет сильнее.

А вот как бы я поступил расскажу.

Первое, весь пенсионный фонд разогнать к чертям, он не нужен. Пенсии выплачивает государство, вот и пусть создаст отдел при минфине по расчету пенсий, этого достаточно. Он будет в тысячи раз меньше нынешнего фонда. Расчет ведется нескольких видов пенсий в электронном виде, по поданным гражданам документам. Пенсия по возрасту автоматом всем, Пенсия работникам силовых структур, а так же за госнаграды и особые заслуги. Гос пенсия. Пенсия по инвалидности. Это все.



Далее, пенсионный возраст для всех наступает с 45 лет, и начинает всем выплачиваться пенсия по возрасту. Это стоимость минимальной продовольственной корзины + стоимость услуг ЖКХ в расчете на однакомнатную квартиру в данном регионе.

Поясняю, уже с 45 лет найти работу в кап. государстве не реально. Кто может и хочет работать после этого срока, ради бога, но лишается этой небольшой пенсии.

Все пенсионные отчисления идут в госбюджет как налог, и соответственно из госбюджета они и выплачиваются.

Далее с 55 летнего возраста наступает время гос. пенсии, которая выплачивается сверх пенсии по возрасту, в том же объеме как и первая. Выплачивается она с доходов госбюджета, в том числе и косвенно с эксплуатации недр. ( с подъемом экономики кратность пенсии может меняться в большую сторону правительством). Эта пенсия идет и работающим.

Пенсия же с заработка или стажа вообще не существует, вы сами можете либо откладывать эти деньги либо их тратить. Можете сдать их в частный пенсионный фонд например, или прикупить квартирку для сдачи внаем. Именно эта часть пенсий всегда наиболее запутана и трудоемка для расчета и пересчета.

Пенсионный налог на физ лицо составляет половину нынешнего. Этого более чем достаточно, и даст вздохнуть экономике, по любому бюджету это гроши, основное, это налоги на производство, торговлю, акцизы, пошлины и т д, то есть для физ. лиц это косвенные налоги.

Конечно это абрис не более, я не экономист, идею надо допиливать и дотачивать. Но она вполне работоспособна. Отталкиваюсь в своих размышлениях от постоянного дохода который хотели ввести в Финляндии, Швейцарии и странах Скандинавии. Но с коррекцией начала выплат оного, а не всем подряд. И максимальное упрощение системы, исключающее воровство и просто трату денег пенсионным фондом.

ПС. пенсии получаемые по старой системе (их размер) оставить без изменений с коррекцией на инфляцию - дефляцию.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment