sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Коротко о Сталине, коммунистах, псевдо коммунистах, капиталистах. Или Цель - определяет все

https://vamoisej.livejournal.com/4349205.html

Будучи еще молодым, в самый разгар Хрущевской компании против Сталина, попали мне как то документы с заседаний партийного комитета республики за 30е годы прошлого века.

Так вот, там на всех заседаниях, красной нитью проходит тема «как улучшить жизнь народа». Это и было главной и основополагающей целью тех коммунистов. Запомним это – УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ НАРОДА.

Были ли ошибки у той власти? Думаю – да. Ни одно новое дело, не совершается безошибочно. А построение первого в мире государства рабочих и крестьян – тем более.

Особенно это стало понятно, после пройденного мной пути от токаря до нач. металлообрабатывающего производства. Даже первый гвоздь, не был идеален и время вносило в его конструкцию свои поправки, что уж говорить о строительстве социалистического государства не имеющего аналогов.

Но главной целью коммунистов, было именно то, что они хотели и строили общество, где жизнь народа была бы лучше и справедливее.

О пришедших, в результате переворота устроенного Хрущевым псевдо - коммунистах, точно и ярко выразился лидер компартии Китая Мао: «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

Изменилась ЦЕЛЬ, а следовательно, изменилась и политика страны.

Их целью стало уже не улучшение жизни народа, а улучшение своей жизни за счет народа. Вот только маховик процессов запущенный Сталиным, не давал им сразу и безоговорочно перейти к своим мечтам.

Им пришлось приложить немало усилий, что бы разрушить создавшийся в народе образ справедливого социалистического государства и дорваться до безграничного грабежа страны.

В ход шло все. От искусственно создания дефицита товара, до банального убийства неугодных. Это были уже не друзья и не слуги народа это уже были – враги народа.

Увы, но они своего добились, в том числе и с активной поддержкой себя западными демократиями. Апогеем этого процесса, стал приход к власти Горбачева и Ельцина. Они добились своей ЦЕЛИ – получили право грабить страну.

Всегда, в любых ситуациях, смотрите что является ЦЕЛЬЮ, того или иного процесса и какова ЦЕЛЬ тех, кто за этим стоит.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments