sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Литва отреагировала на приостановку Россией проекта «Миссия Сибирь»

https://arpadhaizy.livejournal.com/8812633.html

МИД Литвы выразил надежду на пересмотр Москвой позиции в отношении осуществляемого Вильнюсом ежегодного проекта «Миссия Сибирь» по увековечиванию памяти репрессированных литовцев.

Литовский МИД считает, что российское посольство дало «тенденциозные и необоснованные оценки» проекта. «Надеемся, что Российская Федерация не будет чинить искусственных препятствий и искать причин для приостановки инициативы», – передает ТАСС заявление министерства.

Речь идет о заявлении посольства России в Вильнюсе о том, что «патриотический порыв молодых литовцев сопровождается широкой пропагандистской кампанией в Литве», которая имеет «очевидный обвинительный контекст» в адрес Москвы, хотя российская сторона доброжелательно способствовала реализации проекта.

Ранее стало известно, что Москва приостановила выдачу виз гражданам Литвы, направляющимся в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь» для обустройства захоронений литовских ссыльных.

В МИДе подчеркнули, что это вынужденная мера, в случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве Москва может возобновить программу.


Олег ТроновСочи
Какая миссия, какая Сибирь? Чемодан, вокзал, Литва! И под зад коленом каждому.

https://vz.ru/news/2018/6/29/930186.html


пысы
может нам польские тоже....демонтировать
катынь, например....хотя катынь- давно надо!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments