sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

НЕ мешайте Православие с «христианством»! -

https://20finkov09.livejournal.com/432188.html

нам давно уже втюхивают, что Православие Руси есть ветвь «христианства» . . .

Дескать есть Исламская цивилизация, кетайская и есть «христианская» цивилизация (ещё о ней толкуют как об иудео-христианской), ветвью которой и является Православие Руси.

СУТЬ сих бредней в том, что дескать, при всех несогласиях и конфликтах с Русью, гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы принадлежат к той же «цивилизации», что и Русь!
В доказательство ссылаются на то, что и гавнобританы, и тевтоны, и хранцузы и прочие гишпанцы и Русь почитают де одну и ту же Библию яко Священное Писание . . .
Дескать Духовный фундамент у нас у всех один, а различаемся мы ТОЛЬКО «сбоку бантиками».

Так ПОЧЕМУ же я уверен, что сия теория это ВРАНЬЁ?
Причём ВРАНЬЁ лукавое и намеренное!

Так ведь дерево то «познаётся по плодам», а не по надписи на оградке!

Вот и посмотрим плоды Русской Цивилизации и прочих «христиан».

Смотреть будем с точки зрения Догматов -

Богослов Лев Толстой пишет что ОСНОВНАЯ проблема Учения Христа, как оно изложено в Евангелии, состоит в том, что его НЕВОЗМОЖНО применить на практике во всей его полноте.
Вот есть заповедь «не убий!», а войны обычное явление и любое Государство легко заставит убивать (пойти на войну) кто вздумает отказаться убивать, ссылаясь на Учение Христа.

Проблема? Да, проблема!
Вот и посмотрим КАК решают эту проблему Русь и гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы -

Что, Народ Руси мало воевал или мало воюет?
Воевал много и по сей день воюет, если признанно необходимым, то мало кто отлынивает от военной службы.
Но ведь это нарушение заповеди «не убий!»?
Да, нарушение . . .
Тогда ЧЕМ же мы отличаемся от гавнобританов, тевтонов, хранцузов и прочие гишпанцов?

А ВОТ чем -
известно, что на любой войне гибнут не только воины, но и те, кто гибнуть не должен — детки, женщины, старики, пленные и прочие убогие в сражениях не участвующие и не могущие в них участвовать.
Гибнут сии категории и от руки Русских воинов и от рук гавнобританов, тевтонов, хранцузов и прочие гишпанцов, НО! - есть тут и существенная РАЗНИЦА!

Возьмём простой пример — 1968 год, практически в одно и тоже время были «пражская весна» и «резня в Сонгми».
Согласно вики чехов погибло порядка 108 человек и 500 ранено. О гибели детей, стариков и женщин вики помалкивает, в основном де погибли те, кто САМИ нападали на «войска вторжения» - погибли 11 Воинов СССР и ранено 87 Воинов СССР.

Сонгми — согласно вики в один день были убиты (многие перед смертью подвергнуты пыткам и групповым изнасилованиям), цитирую вики:
«Точное число жертв гражданского населения в Сонгми неизвестно. Называются различные числа в пределах от 200 до 550 человек (в советских источниках часто упоминалось число 567 человек). Установленный в деревне мемориал перечисляет имена 504 погибших в возрасте от 1 года до 82 лет.
В том числе:
173 ребёнка
182 женщины (в том числе 17 беременных)
60 мужчин старше 60 лет
89 мужчин младше 60 лет
По официальным американским данным, число жертв составило 347 человек.
Кроме того, в ходе событий 16 марта погиб один американский военнослужащий и по крайней мере два партизана НФОЮВ (их тела и оружие были обнаружены севернее деревни . . .»

Итак, со времён «пражской весны»/Сонгми прошло 50 лет, КАКАЯ память о сих событиях сохранилась на Руси и на западе?
Да сии два события весьма несхожи — погибли чехи, вздумавшие стать на пути Армии, и погибли простые крестьяне никак не угрожавшие своим убийцам, но с точки зрения Учения Христа и там и там было нарушено «не убий!».

Ну и ЧЕМ Русь может оправдаться?
Разве мы не такие же «христиане» как и убийцы крестьян Сонгми?
НЕТ, мы не такие!
«пражской весной» нам постоянно тычут, а мы вяло отбрёхиваемся, а вот на западе о Сонгми и слышать НЕ ХОТЯТ! Не говоря уж о том, что Сонгми это не что-то выдающееся, это ОБЫЧНАЯ практика западных «христиан» - испепеление Дрездена и Гамбурга, Хиросима и Нагасаки, недавно Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и ещё тысячи и тысячи военных «шалостей» западных «христиан».
Есть ли на Совести Руси что-то сопоставимое с испепелением Дрездена? С Хиросимо-Нагасаки? С Югослоавией/Ираком/Ливией/Сирией?

Но ведь это ещё не всё! - по поводу «пражской весны» Русь, по сути КАЕТСЯ, да, «нехорошо вышло . . .» (нехорошо вышло, что были убиты чехи ставшие убивать наших Воинов!).
Слыхал кто-нибудь от «западных христиан» покаяния за испепеление Дрездена? за Хиросимо-Нагасаки? за Югославию/Ирак/Ливию/Сирию?

Ну вот и ВЫЯВИЛОСЬ важнейшее отличие Православия Руси от западного «христианства» - мы грешим, но КАЕМСЯ, а оне грешат, но НЕ каются!

И ещё один важный нюанс — нас учат, что де мы принадлежим в той же цивилизации, что и гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы, но вот они ТАК не считают!
Спокон веку западные «христиане» шли на Русь войной считая нас в лучшем случае Папуасами (нередко нашествие на Русь открыто объявлялось Крестовым походом).
Это ещё в лучшем случае нас объявляли Папуасами, а зачастую объявляли нас вообще НЕЛЮДЯМИ, скотом, животными. Вот ТАК западные «христиане» понимают Учение Христа . . .
И НЕ надо нам втюхивать что 22 июня 1941 года на Русь напали «фашисты»! - на Русь напали «христиане»! Или кто-то будет утверждать, что была «фашистская» цивилизация? Или всё же «фашисты» это и есть западные «христиане»?
В 1941 году западные «христиане» устроили на Руси сплошное «Сонгми»!
И — до сих пор НИКАКОГО покаяния! - давайте дескать забудем, чего не бывает? Давно это было! . . .

И ещё ОЧЕНЬ важное! - масса фото, где западные «христиане» с весёлыми улыбками позируют на фоне повешенных Православных.
Да и мы их ВЕШАЛИ! Тех кто заслужил, но видел ли кто-либо фото улыбающихся Православных на фоне повешенного западного «христианина»?
НЕТ таких фото! Ибо мы ОТЧЁТЛИВО понимали, что так или иначе, но НАРУШАЕМ заповедь «не убий» и радоваться тут нечему . . .

Вот, перечисленные ФАКТЫ и подтверждают то, что Православие не имеет НИКАКОГО отношения к «христианству».
Ибо Русь уже которую тысячу лет живёт по Учению Христа (насколько это возможно на Земле), а вот запад живёт по Учению савла (брянчанинова).

И как бы не хлопотали наши кирилло-шевкуновы, но Русь жить по савлу (брянчанинову) никогда НЕ БУДЕТ!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments