sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пермские власти опровергли ранее появившуюся информацию о введении "налога на дождь" в городе Кунгур

https://gmorder.livejournal.com/8780134.html



"Нет такого налога", — передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Кунгура Андрея Дремина.

Ранее появилось сообщение о введении в Кунгуре платы за дождевую воду с мая текущего года в размере семи рублей в месяц. Платежи, по сообщению некоторых СМИ, кунгурские коммунальщики планировали взимать с жителей под видом тарифа на сточные воды, в том числе за дождевую воду, которая уходит в канализацию.

Начальник отдела по работе с населением предприятия МУП "Водоканал" города Кунгур пояснил, что речь идет о дождевой воде, стекающей в канализационные коллекторы". Счета с дополнительной услугой были выставлены всем обслуживающим организациям и товариществам собственников жилья Кунгура.

В городской администрации считают ситуацию с "платой за дождь" недоразумением и объясняют ее некомпетентностью сотрудника "Водоканала", неправильно интерпретировавшего новый вид платежа. Представитель городской администрации уточнил, что разница между объемом поступившей и отведенной воды учитывается общедомовыми приборами учета и включается в платежную квитанцию.

От себя: Нет конечно, это не на дождь, это на осадки. Вы все неправильно поняли. И да кстати, кум Тыква не правильно оформил кадастровые документы, и несомненно виновен в незаконном самострое, это же правовое государство, а не членом по забору... Радуйтесь люди, пока дышать можно почти бесплатно, правда это пока...


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments