sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украинизацию прошел успешно …

https://sergs-inf.livejournal.com/2633445.html

Нашелся исторический документ, от 1927 года, о том что некий гражданин Войнаровский успешно сдал экзамен по украинизации. Принимала экзамен окружная комиссия по украинизации, ни много ни мало, при администрации города Сталино, насколько я понял. Донецк тогда назывался Сталино.



Скорее всего гражданин Войнаровский был госслужащим, и для дальнейшей работы на своей должности ему надо было пройти украинизацию и подтвердить то, что он украинизировался, в соответсвующем комитете. Вот так то.

В принципе, сейчас на той стороне ситуация фактически повторилась. Хочешь продолжать работу в госслужбе – украинизируйся, хочешь получить образование, хоть школьное – украинизируйся, да в принципе, хочешь жить вообще – украинизируйся. Единственное, чего я так до сих пор и не понял, чем конкретно не угодили нынешнему украинству большевики, которые мало того что Украину так называемую создали, оторвав кусок земли русской от России, так еще и насильственно украинизировали русское население, ущемляя интересы русских. По идее, сторонники нынешнего украинского курса должны большевикам памятники ставить, и называть города именами украинизаторов, а не свою смешную «декоммунизацию» проводить. Тупые выродки.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments